|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Уолт Ковальски
Почему они не работают вдруг?
Я не знаю, почему. Но в статье иллюстрация: родители, которые применяли гуманные методы, не добились ничего, у них были очень проблемные больные на руках. А метод коротких команд дал результат. И дал не только с этим мальчиком.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
И все таки, вот чисто теоритически, что лучше: научить негуманно или не научить совсем?
В конце одной дорожки свое место в семье. Да, иерарзически не очень высокое, но все же.
В конце другой - пни.
-
У меня приятельница живет в США и у нее сын - аутист, там очень много таких. Она говорит, что по их методике его приучают именно к командам, с ним нет смысла что-то долго обсуждать разными словами, он на них не реагирует, она с ним разговаривает короткими одинаковыми фразами - "садись за стол", "пойдем домой".
И мне кажется логично, что если возможности мозга сильно ограничены, то общение строить на доступном уровне.
Ну и дефектолог его бы не учил ухаживать за собаками. С помощью нечеловеческих усилий, кучи денег - его бы научили отличать круг от квадрата или елку от березы... И как бы это ему помогло в дальнейшей жизни?
-
Активный участник
 Сообщение от Мисти
У меня приятельница живет в США и у нее сын - аутист, там очень много таких. Она говорит, что по их методике его приучают именно к командам, с ним нет смысла что-то долго обсуждать разными словами, он на них не реагирует, она с ним разговаривает короткими одинаковыми фразами - "садись за стол", "пойдем домой".
И мне кажется логично, что если возможности мозга сильно ограничены, то общение строить на доступном уровне.
Ну и дефектолог его бы не учил ухаживать за собаками. С помощью нечеловеческих усилий, кучи денег - его бы научили отличать круг от квадрата или елку от березы... И как бы это ему помогло в дальнейшей жизни?
Ужас какой Вы написали, надеюсь это просто издержки интернета...
С глубокими аутистами говорят короткими фразами, потому что им сложно понимать обращённую речь. Это как разговаривать с иностранцем, у которого очень ограниченный словарный запас на вашем языке. Надеюсь, Вы видите разницу между "сидеть" обращённым к собаке и "сядь за стол" сказанным ребёнку ?!
Про "там много таких" - просто смешно, а "у вас" таких нет ?
-
Элита
 Сообщение от Мисти
С аутистами в США занимаются как с людьми, а не как с собаками.
А как, по вашему мнению, ему (если он таки есть) поможет умение ухаживать за собаками? Семьи не будет, и все равно будет ПНИ.
-
Элита
 Сообщение от realwomen
Я не знаю, почему. Но в статье иллюстрация: родители, которые применяли гуманные методы, не добились ничего, у них были очень проблемные больные на руках. А метод коротких команд дал результат. И дал не только с этим мальчиком.
Потому что это художественный вымысел. Это я вам уж с кинологической точки зрения. Никакие собаки в будке больного ребенка ни вылизывать ни воспитывать не будут . Тем более чужого , незнакомого им. Загрызть могут .Это какие то фантазии на тему больной ребенок - мама заводчик служебных собак.
Но это нормально для многих психологов - высказаться по теме исходя из собственного житейского опыта. Они не врачи , у них нет стандартов . Многим не нужна обратная связь . Что то сказала , выдала за откровение. Я таких нескольких встречала.
Ну что то нужно для сноба написать покрасочнее. На приеме то никому не интересная скукота . Даже если представить что в основе была мама , спросила как пережить пубертат мальчика с уо с учетом подрастающей младшей сестры. Сказала что мальчик работает по хозяйству , помогает кормить и ухаживать за собаками.
-
Я читала, что в России меньше аутистов - во-первых, во-вторых, диагностируют хуже. Я не вижу принципиальной разницы. Я с собакой как раз разговаривала по-человечески, но он выполнял по-собачьи. (раз понял, что хозяин хочет, то старается выполнить). Если на короткое слово "сидеть" ребенок реагирует лучше, чем "сядь за стол" (а ведь еще может быть - сядь на диван, на стул и что-то еще?, может нет смысла усложнять?), по пусть будет "сидеть". В статье описан ребенок с микроцефалией, а не с аутизмом.
-
Хранитель
 Сообщение от Аля
С аутистами в США занимаются как с людьми, а не как с собаками.
А как, по вашему мнению, ему (если он таки есть) поможет умение ухаживать за собаками? Семьи не будет, и все равно будет ПНИ.
То есть как, как? Насколько я поняла из статьи, он прекрасный работник. Если дочь продолжит семейное дело, а это питомник собак крупных пород, то и он при деле останется.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Аля, Вы читали статью? Собаки - это семейный бизнес, у него родилась сестра, так что есть шанс жить с сестрой, ну и в целом - сейчас живут долго, может, родители еще лет 40 протянут.
-
Хранитель
Да, возможно, и вымысел, не спорю. Но выяснили вот уже, что короткие команды более действенны для некоторых людей.
Что лучше, воспитывать короткими командами и физическими поощрениями и наказаниями или не воспитывать совсем.
Или, третий вариант, пойти по стандартному пути: лефектологи-логопеды. Путь стандартный, но к жизни не приспосабливает.
у моей знакомой сын очень тяжелый ребенок. Там и уо, и слепота, и дцп. Он учился в школе, их там учили буквам. Не понимаю, зачем это такому человеку