|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Так ведь Мурашова не човетует такой стиль воспитания. Она просто констатирует. Да, предположим, история изложена правильно, иначе вообще смысла в обсуждении нет. В таком случае интересно и то, среди своих "коллег по диагнозу" мальчик выделялся в лучшую сторону. Показательно и то, что другого мальчика, отданного на воспитание тоже подучили кое-чему за месяц (?).
То есть метод, если не обсуждать степень его гуманности, работает.
Но мурашова и не рекомендует его всем, в личку адрес талантливых кинологов не высылает. Она вообще говорит только об одном: здорово, что такого сложного человечка пристроили к делу, что он приносит пользу, а не просто нуждается в ежедневном поисмотре и уходе. И если половое созревание пройдет и проблемы как-то разрешатся, онтсможет жить в своей семье долго и благополучно. Тогда как большинство таких людей вынуждены будут переселиться в пни рано или поздно. Так что трагедия тут у мальчика или нет, это еще как посмотреть.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
под статьей достаточно циничные комментарии, меня даже больше покоробили они
-
Наш человек
 Сообщение от realwomen
Так ведь Мурашова не човетует такой стиль воспитания. Она просто констатирует. Да, предположим, история изложена правильно, иначе вообще смысла в обсуждении нет. В таком случае интересно и то, среди своих "коллег по диагнозу" мальчик выделялся в лучшую сторону. Показательно и то, что другого мальчика, отданного на воспитание тоже подучили кое-чему за месяц (?).
То есть метод, если не обсуждать степень его гуманности, работает.
Но мурашова и не рекомендует его всем, в личку адрес талантливых кинологов не высылает. Она вообще говорит только об одном: здорово, что такого сложного человечка пристроили к делу, что он приносит пользу, а не просто нуждается в ежедневном поисмотре и уходе. И если половое созревание пройдет и проблемы как-то разрешатся, онтсможет жить в своей семье долго и благополучно. Тогда как большинство таких людей вынуждены будут переселиться в пни рано или поздно. Так что трагедия тут у мальчика или нет, это еще как посмотреть.
Мне кажется, степень гуманности, это первое, что имеет смысл обсуждать. И почему, если человека можно научить тому, что научился делать гипотетический мальчик в вакууме, нельзя научить делать человеческими методами? Вы правда думаете, что нельзя?
Понимаете, Кать, мне кажется, что посыл статьи считывается однозначно: с особыми людьми можно обращаться, как с животными. Это работает, а, значит, нормально. Но это не нормально. Как было б не нормально и то, допустим, что я вместо того, чтоб возить Веру по логопедам, учить ее читать, учить ходить в магазины, кино или театры, стала б ее дрессировать. Не ставила бы за стол тарелочку с рыбкой Немо, а миску рядом с собачьей, а если б мы жили за городом, то писать бы приучила не в туалет проситься, а на улицу. И кричала бы ей "фу", "ко мне", "рядом". Знаете, работало б. А потом бы еще врачам приплатила, чтоб ее стерилизовали как-нить тайком. Потому что, человека, неспособного за себя постоять и полностью зависящего от себя, можно поставить в любые условия. Интересно, это встретило бы одобрение форума или работников опеки?
-
Старожил
Даже если предположить, что это она не консультирует так, а просто писательствует - Мурашова наносит прямейший вред именно потому, что нельзя быть "по четным академиком, а по нечетным рыбу ловить": выступая в публичном пространстве от имени психолога - она легитимизирует подобные адовые обывательские точки зрения - как и в статье про девочку с ррп и удивленным брожением ума автора: хммм, а существует ли ррп, я чой-то раньше и не слыхала о таком, погуглила!
-
Небожитель
Саша, по-поводу стерилизации тайком. Это делается вполне легально и по ОМС.
Я несколько лет назад лежала со своими болячками в гинекологии на Комсомола, в палату положили бабушку с молодой девушкой лет 18.
Я сначала не поняла, почему такая взрослая девушка лежит с бабушкой.
На след. день бабушка мне все объяснила, у внучки УО (внешне это не особо заметно, навыки самообслуживания были и просьбы девочка понимала), а в сексуальном плане начались большие проблемы.
Мне показалось, что УО в легкой степени, но бабушка сказала, что это не так.
Врач выдала направление на перевязку труб, ей сделали операцию.
-
Наш человек
 Сообщение от aviette
Даже если предположить, что это она не консультирует так, а просто писательствует - Мурашова наносит прямейший вред именно потому, что нельзя быть "по четным академиком, а по нечетным рыбу ловить": выступая в публичном пространстве от имени психолога - она легитимизирует подобные адовые обывательские точки зрения - как и в статье про девочку с ррп и удивленным брожением ума автора: хммм, а существует ли ррп, я чой-то раньше и не слыхала о таком, погуглила!
Неистово плюсуюсь.
-
Наш человек
 Сообщение от ingamir
Саша, по-поводу стерилизации тайком. Это делается вполне легально и по ОМС.
Я несколько лет назад лежала в на Комсомола в гинекологии (со своими болячками), в палату положили бабушку с молодой девушкой лет 18.
Я сначала не поняла, почему такая взрослая девушка лежит с бабушкой.
На след. день бабушка мне все объяснила, у внучки УО (внешне это не особо заметно, навыки самообслуживания были и просьбы девочка понимала), а в сексуальном плане начались проблемы.
Мне показалось, что УО в легкой степени, но бабушка сказала, что это не так.
Врач выдала направление на перевязку труб, ей сделали операцию.
Я уточню этот вопрос относительно легальности.
И не сексуальное воспитание и просвещение: понимание границ своих и чужих, обучение контрацепции, приемлемому поведению. А перевязка труб.
-
Хранитель
Да, про мискуи будку и я не поняла, почему это такой обязательный атрибут воспитания..
Но если не об этом.
Как лучше, пивить навык негуманными средствами или не привить? Предположим, что гуманные не работают.
-
Наш человек
 Сообщение от realwomen
Да, про мискуи будку и я не поняла, почему это такой обязательный атрибут воспитания..
Но если не об этом.
Как лучше, пивить навык негуманными средствами или не привить? Предположим, что гуманные не работают.
Почему они не работают вдруг?
-
Хранитель
И еще.
Человек с уо все равно поражен в правах. Или вообще с психической патологией. Человека с делирием привязывают, тетю мою (я писала, под машину попала, ушиб головного мозга)тоже недавно "фиксировали мягким полотенчиком", когда она ночью решила, что домой пойдет. Это уж что делать.
Никто не уговаривает их, не убеждает.