|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ленок_
Калорийность на дизбактериоз, капрограмму, ещё есть анализ на кальпротектин, но он не из дешёвых. Показывает наличие восполения в кишечнике. Не знаю есть ли в нем смысл когда вы на колноскопию нацелены.
Честно сказать если бы найти лазейку соскочить с колоно я бы с радостью
Спасибо за Советы
А сдавать в любой лаборатории ?
Еще есть пардон трещины анальные , надо ещё собрать как то чтобы не исказить результат
-
 Сообщение от Solnishko84
Спасибо за Советы
А сдавать в любой лаборатории ?
Еще есть пардон трещины анальные , надо ещё собрать как то чтобы не исказить результат
Надо почитать где делают лучше. Дизбактериоз я в первом меде делала. Кальпротектин вроде тоже там нормально делают.
Сама кальпротектин сдавала в лабтесте.
У меня в итоге проблема была в дизбактериозе. Но и колоно не идеальная. Причину так и не нашли. После лечения стало легче. Врач рекомендовала сдать в ноябре-декабре повторно кальпротектин. Если он не повышен, то успокоится. Иначе повторить колоно. Пока отложу это на январь. Ничего не беспокоит (почти) и хорошего.
Если не колоно, то осмотр проктолога в любом случае нужен с трещинами.
-
Колоно не так и страшна. Особенно если с наркозом. Кто-то и без хорошо переносит. По мне так самое ужасное это чувство голода. А так все терпимо.
-
Хранитель
 Сообщение от Ленок_
Колоно не так и страшна. Особенно если с наркозом. Кто-то и без хорошо переносит. По мне так самое ужасное это чувство голода. А так все терпимо.
Я побаиваюсь всегда наркоза, потом результатов и да подготовка : слабительные, голод , сначала много воды , потом наоборот не пить
Я в принципе не много ем, но от этого поплыву , а ещё и ребёнок 5 летка у меня
Но надо как то себя заставить
-
Элита
 Сообщение от Solnishko84
не соскакивайте! лучше соберитесь силами, финансами и всем остальным, сходите и сделайте.
подготовка/процедура действительно не из приятных, но результат того стОит. тем более, Вы сами замечаете, что от нервов может болеть сильнее.
ps я тоже тот ещё паникёр, после колоно просто камень с души свалился. ведь главное - исключить самое страшное, а остальное уже спокойно лечить, не накручивая себя из-за неизвестности.
-
Хранитель
 Сообщение от Грустная Метёлка
не соскакивайте! лучше соберитесь силами, финансами и всем остальным, сходите и сделайте.
подготовка/процедура действительно не из приятных, но результат того стОит. тем более, Вы сами замечаете, что от нервов может болеть сильнее.
ps я тоже тот ещё паникёр, после колоно просто камень с души свалился. ведь главное - исключить самое страшное, а остальное уже спокойно лечить, не накручивая себя из-за неизвестности.
Да я тоже так уговариваю себя
Очень надеюсь что ничего страшного не будет , а то в семье были онкологии по ЖКт , причём родственники с двух сторон
Но если не сделаю то сама себя изведу
-
Участник
 Сообщение от Solnishko84
Да я тоже так уговариваю себя
Очень надеюсь что ничего страшного не будет , а то в семье были онкологии по ЖКт , причём родственники с двух сторон
Но если не сделаю то сама себя изведу
при таком раскладе - сдайте генетику.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы
-
 Сообщение от Solnishko84
Всем добрый день
В общем ситуация такая частенько кашеобразный стул и слизь бывает . Кишечник никогда не обследовала . 2.5 года назад делала фгдс только ( там рефлюкс из 12 перстной в желудок и гастрит )
Недавно пошла с жалобами к гастроэнтерологу на всякие боли , но её смутили кишечные расстройства и слизь
В итоге назначила анализы и главное фгдс и колоноскопию.
Записалась на 25 ое, но как назло вот в четверг и пятницу был понос много раз и сильнейшее бурление и урчание слевой стороны , пью энтерофурил и Панзинорм
Накануне поносов делала УЗИ ну там вроде сносно , но есть под вопросом полип в желчном и желчный с загибом
Сдала чисто для себя пока клинический , алт , АСТ , билирубин . Вроде в норме
Сегодня опять с ночи бурлить начало под левыми рёбрами примерно , довольно активно и неприятно
Что то может посоветуете ?
Врач говорила что вопрос можно колит
Я конечно онкологии боюсь
Может мне ещё что то сдать до колоно и фгдс ?
Ещё лёгкая тошнота присутствует и аппетит меньше ( но это у меня и нервы могут быть )
Здесь проблема может быть вовсе не в кишечнике, а в поджелудочной. Её надо обследовать...
-
Хранитель
 Сообщение от sintia
Здесь проблема может быть вовсе не в кишечнике, а в поджелудочной. Её надо обследовать...
С УЗИ брюшной полости не показало бы проблем ? По УЗИ вроде норм
У сына даже похуже
Поджелудочной вообще боюсь , так как мой дедушка за 3 месяца от неё «сгорел” (
 Сообщение от АннабэльЛи
при таком раскладе - сдайте генетику.
А это даст что то ? Я в принципе некоторые сдавала по гематологии и для беременности в своё время
Так себе там
-
 Сообщение от Solnishko84
С УЗИ брюшной полости не показало бы проблем ? По УЗИ вроде норм
У сына даже похуже
Поджелудочной вообще боюсь , так как мой дедушка за 3 месяца от неё «сгорел” (
Есть какие-то анализы для проверки поджелудочной, это врач должен сказать. Но на УЗИ какие-то изменения тоже должны быть, конечно...