|
|
гастроэнтеролог ПОСОВЕТУЙТЕ!! сил уже больше нет..
| |
|
|
|
-
Элита
Кто ходил на УЗИ брюшной полости-подскажите, достаточно ли соблюдать диету не 3, а 2 дня до процедуры и действительно ли надо чистить кишечник (клизмы)? 3 дня назад была колоноскопия, я уже начистилась вдоволь)))). Понятно, что за 3 дня все снова "засорилось", но вот не понимаю, зачем для УЗИ чиститься-кишечник там все равно совсем плохо виден...
-
 Сообщение от Galateya
Кто ходил на УЗИ брюшной полости-подскажите, достаточно ли соблюдать диету не 3, а 2 дня до процедуры и действительно ли надо чистить кишечник (клизмы)? 3 дня назад была колоноскопия, я уже начистилась вдоволь)))). Понятно, что за 3 дня все снова "засорилось", но вот не понимаю, зачем для УЗИ чиститься-кишечник там все равно совсем плохо виден...
Никогда не чистила. Только пила что-то типо эспумезана.
-
Элита
 Сообщение от Galateya
У меня вообще никакой подготовки никогда не просили, только последний приём пищи за 8-10 часов до узи.
-
Небожитель
 Сообщение от Грустная Метёлка
У меня вообще никакой подготовки никогда не просили, только последний приём пищи за 8-10 часов до узи.
+1
-
 Сообщение от Катрианна
не ходили? самой стало интересно, что за современные методы?
Я хотела сходить туда на ФГДС, потом что-то меня смутила направленность на лечение гепатита С в этом центре (ну это у меня бзик такой есть). Понятно конечно, что нигде не узнаешь, кто был перед тобой. В общем, пока думаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Катрианна
не ходили? самой стало интересно, что за современные методы?
Нет) я имела ввиду, схожу на сайте посмотрю) Мне пока не надо к счастью.
-
Элита
 Сообщение от Тагиева Лена
+1
 Сообщение от Грустная Метёлка
 Сообщение от Ленок_
Никогда не чистила. Только пила что-то типо эспумезана.
Спасибо, девочки!
-
Активный участник
 Сообщение от Galateya
так диета подразумевает исключение продуктов повышенного газообразования и все)
-
Хранитель
Всем добрый день
В общем ситуация такая частенько кашеобразный стул и слизь бывает . Кишечник никогда не обследовала . 2.5 года назад делала фгдс только ( там рефлюкс из 12 перстной в желудок и гастрит )
Недавно пошла с жалобами к гастроэнтерологу на всякие боли , но её смутили кишечные расстройства и слизь
В итоге назначила анализы и главное фгдс и колоноскопию.
Записалась на 25 ое, но как назло вот в четверг и пятницу был понос много раз и сильнейшее бурление и урчание слевой стороны , пью энтерофурил и Панзинорм
Накануне поносов делала УЗИ ну там вроде сносно , но есть под вопросом полип в желчном и желчный с загибом
Сдала чисто для себя пока клинический , алт , АСТ , билирубин . Вроде в норме
Сегодня опять с ночи бурлить начало под левыми рёбрами примерно , довольно активно и неприятно
Что то может посоветуете ?
Врач говорила что вопрос можно колит
Я конечно онкологии боюсь
Может мне ещё что то сдать до колоно и фгдс ?
Ещё лёгкая тошнота присутствует и аппетит меньше ( но это у меня и нервы могут быть )
-
 Сообщение от Solnishko84
Всем добрый день
В общем ситуация такая частенько кашеобразный стул и слизь бывает . Кишечник никогда не обследовала . 2.5 года назад делала фгдс только ( там рефлюкс из 12 перстной в желудок и гастрит )
Недавно пошла с жалобами к гастроэнтерологу на всякие боли , но её смутили кишечные расстройства и слизь
В итоге назначила анализы и главное фгдс и колоноскопию.
Записалась на 25 ое, но как назло вот в четверг и пятницу был понос много раз и сильнейшее бурление и урчание слевой стороны , пью энтерофурил и Панзинорм
Накануне поносов делала УЗИ ну там вроде сносно , но есть под вопросом полип в желчном и желчный с загибом
Сдала чисто для себя пока клинический , алт , АСТ , билирубин . Вроде в норме
Сегодня опять с ночи бурлить начало под левыми рёбрами примерно , довольно активно и неприятно
Что то может посоветуете ?
Врач говорила что вопрос можно колит
Я конечно онкологии боюсь
Может мне ещё что то сдать до колоно и фгдс ?
Ещё лёгкая тошнота присутствует и аппетит меньше ( но это у меня и нервы могут быть )
Калорийность на дизбактериоз, капрограмму, ещё есть анализ на кальпротектин, но он не из дешёвых. Показывает наличие восполения в кишечнике. Не знаю есть ли в нем смысл когда вы на колноскопию нацелены.