| |
|
~ Зайчата-июлята-2015. В ожидании весны~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Всем доброе утро. Мой мальчик сегодня непривычно рано проснулся, в 8.30, явно не выспался. Да и я тоже. Хочу сейчас детей в Сосновку отвезти, главным образом, Яну. У нее завтра сложный экзамен. Хотя я посмотрела проходные баллы на те факультеты, куда она хочет,и вообще не понимаю, что мы нервничаем. Очевидно же, что она столько не наберет. Там нужно 3 экзамена на 90 и более баллов сдать (из 100). Она на всевозможных пробниках всего пару раз набирала 90-93, а так в основном в районе 80-86 пишет. А пробники обычно не такие зверские, в самом экзамене обязательно какую-нибудь подковырку сделают.
-
Активный участник
 Сообщение от evat
Что то тишина у нас - все на моря укатили? А кто остался- вымерзли как мамонты?
Посетовать на свекровь свою хочу - приехали на дачу - холод здесь такой же, смотрю все ее горшки с цветами либо укутаны, либо бутылками пластиковыми накрыты на манер парников - все мои горшки с цветами стоят так - заколяются, видно мои цветы ей сил накрыть не хватило 
какая-то явная нелюбовь у нее, даже не скрывает😬. Хотя, о чем это я. У меня все тоже самое, мне моя в лоб сказала, что я ее раздражаю😂. Это, кстати, она к нам в гости приезжала, а не мы к ней. Спрашивается, зачем?
Отправлено с моего MEIZU_M5 через Tapatalk

Я Саша, ко мне на ты
-
Активный участник
Всем привет (ну, тем, что еще не на море и не вымерз )
Лена, цветочки жалко((( Устроили им курс выживания((( Глядишь крепче действительно станут, а свекровь конечно жжет((( У меня ее нет и потому вот даже и сказать не знаю что по этому поводу...
Про перекись - спасибо за информацию!!! Никогда такого даже и не слышала. Теперь в уличный рюкзак хлоргексидин приобрету.
Про сад. Залезла вчера на сайт МФЦ проверить нашу очередность - стоим 28. Попадем мы только в младшую группу явно. Ну, если заведующая свое обещание не сдержет (она уверила меня, что приберегла для нас местечко в яслях). Мой поход в рано в середине прошлого месяца ничего особого не дал - сказали, что они только начинают рассмотрение заявлений, поданых в июле, а мы подали в сентябре. Так что видимо ответ будет только в июле (по крайней мере в прошлом году мне пришло уведомление об отказе в месте на прошлый учебный год и перенесении на очередь будущего учебного года в начале июля)
Я вчера в вечеру наготовила - салатик с крабовыми и панна коту с клубникой - собирались на дачу к тетушке...а муж чего то засопливел и решено было не ехать, т.к. на даче еще племяш есть... Печалька, блин((( На улице такая погода классная. Ща мальчика высплю и гулять)))
Димка сегодня вообще вскачил в 6 утра((( ...мы с муже были не в состоянии встать и потому мальчика переодела, дала попить смеси и пустила крушить квартиру, а сама легла (я мать-ехидна, однозначно) Пока мы с мужем кимарили, мальчик игрался, смотрел мультики, периодически залезал к нам под одеяло, чтоб понежиться...встали в 9...и тут Дима стал просто неуправляем((( Вот что с этим делать и не знаю - специально швыряет и бросает на пол все, что под руку попадет. Начинаешь нормально разговаривать и объяснять - никакой реакции, гаркнешь и шлепнешь по руке - сразу ложится на пол для протеста, а потом убегает и продолжает то же самое. Я вообще в шоке!!! Со старшей таких проблем никогда не было.
Может бывалые мамы мальчиков поделятся, что с этим делать!? Игнорирование тоже никоим образом не срабатывает(((
-
Старожил
 Сообщение от АлВи
какая-то явная нелюбовь у нее, даже не скрывает😬. Хотя, о чем это я. У меня все тоже самое, мне моя в лоб сказала, что я ее раздражаю😂. Это, кстати, она к нам в гости приезжала, а не мы к ней. Спрашивается, зачем?
Да,)))) свекрови смотрю всех развлекают)))
Ну хотя бы прямо сказала не скрывая.
У нас наоборот. Свекровь самая самая лучшая, а меня то как любит ууухххххх. Всех в этом убедила.
На днях мужу нажаловалась, что она мне звонит, а я трубку не беру - не общаюсь - на что Надя обиделась??? Муж знач ко мне с вопросом почему я трубку не беру - когда его мама звонит.
А мне реально никто не звонил.
-
Элита
У меня муж ночью поехал на рыбалку, набрал с собой вещей, чай в термосе, говорит, ну все, я пошел.. через 5 мин возвращается, говорит дай удочки с балкона)) я поржала конечно куда это он ночью без удочек..
-
Активный участник
Девочки, всем привет!) Смотрю, все уже в мыслях об отпуске - здорово! Я тоже потихоньку собираюсь))))) У нас же лета не бывает, так и не было у нас ни купальников, ни других исключительно летних вещей.
Всем спасибо за рекомендации по пляжной обуви! Катюшке еле нашла "кроксы" 20ого размера. В Ашане 214 р)))
Сама давно к вам не забегала: у Саши закончился садик, дети вопят целыми днями. У меня уже волосы дыбом, они ПОСТОЯННО всё делят[emoji51] [emoji379] Но и разойтись не могут, всё время вдвоём.
 Сообщение от Anhel
Всем привет. Это ужас, я в декрете превратилась в сову окончательно, сегодня вот пришлось встать в полдевятого, так для меня это жутко рано, пытаюсь кофе привести себя в чувство...
 Сообщение от Tomika
Ребенок тебя разбаловал)
Я в 7.30-8.0 встаю. Иногда везет и до 9 сплю)
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
 Сообщение от mniflo
А я наоборот стала раньше вставать. Мне уже удается вставать в 8.40. Для меня это очень рано. Никогда не вставала раньше 10.
Зато стала хоть немного больше успевать. Пытаюсь научиться вставать в 8. Пока не получается, но я работаю над этим.
Для этого мне ложиться надо раньше. А у меня раньше 0.30-1.00 не получается. А меньше 8 часов я спать не могу.
Плюсую, тоже привыкла рано вставать. В 7:30 мы встаём в сад, это комфортное детское время. До 8-8:15 мне удаётся полежать вот сейчас, без сада, но не больше)) А так - да, с утра столько дел, что встань мы в 9, то просто не успеем вовремя выйти с утра!
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
-
Активный участник
 Сообщение от evat
Блин, нашла сегодня свою записную книжку в которой год назад записывала свои объемы и ужаснулась или порадовалась  ОГ -13 см, ОТ -9 см, ОБ -6 см и о ужас  плечо -7 см (это у меня такие руки год назад были или я померила не правильно  ) при этом вес всего -2,5 кг 
Ого, здорово! Молодец!!) Так лержать)
 Сообщение от Anhel
половина цитат слетела((да, меня сын разбаловал, он ранье 10 редко просыпается. Но и засыпает в 23 примерно, +/- полчаса. Я тоже хочу постепенно сместиться на ранние подъемы, тоже много успеваю, если раньше встаю. но ложусь в среднем в 2 часа ночи.
Круто! Я сейчас точно тяжелее и объемнее, чем год назад.
Сынишка в папочку пошёл режимом)
Я в гораздо более худшем состоянии, чем после родов и чем первый год((( С тех пор, как Катя пошла, и дети стали постоянно что-то делить между собой, да ещё и куча капризов у обеих добавилось, они вытрепали мне все нервы. Ем редко, много за раз, часто "ночью". На фитнес вдохновения и моральных сил уже нет, поэтому вот так пока (( А ещё болезни эти их затяжные. Я столько раз уже начинала тренировки, что уже со счета сбилась. 2 недели хожу стабильно, с энтузиазмом, потом бац - кто-то заболевает, кашляет полночи, мы не спим. Не сплю - нет сил на д снятие вечером... Выздоравливает одна, заболевает другая... Через 2 недели регулярного кашля мне в лицо сдается и мой организм, тоже начинаю кашлять-сморкаться. Короче, печаль(
 Сообщение от Mlle.BECHA
Читаю вас и поражаюсь - я хоть и жаворонок, но мои дети в этом возрасте как штык встают в 7, а летом так и в 6... пытаюсь ложиться не позже 23...
Смотрю на обувь к лету для АМ и думаю - выкинутые деньги... 😱
Кроксы тапки, кроксы сандали и туфли стоят, носим осенние ботинки на байке и кроссовки...
У нас блекаут. Удается дотянуть их до 8 утра)) У бабушки когда ночуем, дети просыпаются с 6 до 7[emoji51]
 Сообщение от Светуля-красотуля
Блин, у Димы опять 39, по ходу на ветрянку сверху ещё какой то вирус наложился, так как Юля у нас тоже заболела, кашляет сильно и горло красное. Как бы всех вылечить до Турции.
Бедняги, выздоравливайте скорее!!
 Сообщение от evat
А чем зеленка плоха? я б тоже ей намазала 
Жжёт. У меня схема такая.
1. Если ранка небольшая, то хорошо помыть и оставить в покое.
2. Если ссадина прям такая в грязь и песок, то промою водным(!) раствором хлоргексидина.
3. Если кровь, то перекись. И оставить проветриваться рану. Чтоб не мокла.
4. Если всё это не помогло, и рана до сих пор выделяет кровь/жидкость, то порошок банеоцин. Но сразу я его не сыплю. Это всё же местный аб.
-
Наш человек
 Сообщение от apple-white
У меня муж ночью поехал на рыбалку, набрал с собой вещей, чай в термосе, говорит, ну все, я пошел.. через 5 мин возвращается, говорит дай удочки с балкона)) я поржала конечно куда это он ночью без удочек..
Повеселила) мой тоже все мечтает о рыбалке, но пока чего-то дома в кровати ему теплее))
Света, @@@@@@@ вам много на выздоровление до поездки!
Аня, Яне тоже @@@@@@@@ ,чтоб сдала все хорошо и поступила куда хочет!
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Активный участник
 Сообщение от АлВи
Ну, вот и я не знала в 2013 году. Мой старший за день разбил голову 2 раза и третий раз на него прыгнул кот и укусил за голову же). Крови было много все 3 раза и я заливала перекисью. А потом мой бедный мальчик 2 ночи не мог спать даже на мягкой подушке😞. Раны воспалились, болело сильно. Тогда то я и узнала в чем причина. Вообще не понимаю откуда у нас у всех такие знания?!
У Максима был явно неудачный день[emoji85]
 Сообщение от АлВи
Я вчера в очередной раз ругалась с поликлиникой. В начале недели звонила в регистратуру и спрашивала как работает инфекционист-сказали в пятницу вечером будет. Прихожу вчера значит, а мне заявляют, что она утром была. И такое уже не в первый раз происходит. Спрашиваю, как так-то?Говорят, вы наверное про нефролога спрашивали😡. И заведующей бесполезно жаловаться и бесят такие прогулки в пустую. Выговорилась😀
После такой вот нервотрепки я написала жалобу, потом меня приняла лично заведующая и выдала мне всеееее номерки, которые были нужны))) А ещё кучу анализов и гаправлений)
 Сообщение от Anhel
Всем доброе утро. Мой мальчик сегодня непривычно рано проснулся, в 8.30, явно не выспался. Да и я тоже. Хочу сейчас детей в Сосновку отвезти, главным образом, Яну. У нее завтра сложный экзамен. Хотя я посмотрела проходные баллы на те факультеты, куда она хочет,и вообще не понимаю, что мы нервничаем. Очевидно же, что она столько не наберет. Там нужно 3 экзамена на 90 и более баллов сдать (из 100). Она на всевозможных пробниках всего пару раз набирала 90-93, а так в основном в районе 80-86 пишет. А пробники обычно не такие зверские, в самом экзамене обязательно какую-нибудь подковырку сделают.
В таких ситуациях я всегда успокаивал себя тем, что подковы рука эта попадается не только мне, но и другим участникам конкурса тоже. Если и повысится уровень экзамена, а, соответственно, понизится средний балл, то это произойдёт у всех)
 Сообщение от АлВи
Жесть. Саша, я тебя, конечно, не очень хорошо и долго знаю, но ты такой мягкий и спокойный человек - как ты можешь раздражать???
-
Активный участник
Девочки, поговорила сама с собой [emoji23] [emoji23], теперь ВОПРОС) Катя отбирает у Саши самокат. Надо купить второй. Посоветуйте, пожалуйста, какой!) И, главное, кому?? [emoji23] Сначала думала Кате. Но Саше уже почти 4. Может, ей уже имеет смысл следующую ступень взять? У нас 3 колеса, ручка поворачивается нажатием. Регулируемый по высоте руль. Другой вопрос, что она у нас не очень-то классный ездок, и совершенно точно не идёт с опережением в этом вопросе.