|
|
♥♥♥Весна, капель, ручьи поют! А ноябрята поползут! 2016♥♥♥
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Египтянка
Всем утро.
У нас вылез первый зуб  Еще не видно толком, но по ложке уже стучит))
А еще мы вчера в процессе поедания каши брали из моих рук ложку и сами себе запихивали кашу в рот 
Поздравляю!
 Сообщение от nikira
Всем ду!
Всех малышей с мини-датами!
Всем болеющим @@@на поправку!
Я и сама что -то не очень себя чувствую и Тёмик кашлянул пару раз(
Прикорм хочу начинать через пару недель в 5.5 мес.
Девочки ,А что думаете про схему прикорма по Комаровскому?
С кефира,творога,потом каши и последние овощи мес с 8ми?
Заинтересовала такая схема.
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Ира, поправляйтесь! @@@@@@@@@
Имхо, здоровому ребёнку все полезно, что в рот полезло. А безотносительно конкретного дитяти - аллергизация организма.
 Сообщение от Иpuнka
Как написала - она позвонила. На четверг перенесла  Спрашиваю, массаж разве не каждый день делать надо? Говорит, что каждый, но завтра не могу. Искать другого?
Конечно нафиг её, и дальше будет также, а вам эффект нужен! Я тебе говорю - по спрашивай в особых, может найдётся супер-пупер, которая вашу ножку исправит.
 Сообщение от Египтянка
мне мама моя мягко намекает, что моей булочке неплохо бы похудеть(( а я считаю что наши 7500 в 5 месяцев вполне нормальный вес 
Идеальный вес. Сейчас они будут набирать по 500 гр, а потом по 200 грамм после 8 мес., как раз на 10-11 кг и выйдете.
 Сообщение от IDreamer
Я знаю, да 
Просто вижу Марина на св рано начала, Арина Севе на чистом ГВ даёт кабак
Вот и спросила)
То есть хочешь убрать одну смесь и ввести овощ? А кефир зачем?
Поняла 
Ксюша, у меня Сева не какает сам. Совсем. От дюфалака у него ураган в животе . вообще я планировала начать с 5 мес.знакомить с разными вкусами, не сильно неагружая количеством.
Но вот так получилось. Пищевого интереса у него я пока не вижу.
-
Наш человек
 Сообщение от AlesyaAlesya
У них-то нормальный, а у нас его нет, Макар обычно с 12 до 3 укладывается на длинный сон (2 часа), а во время сверлений бодрствует, и никак его в коляске не уложить, будет просыпаться каждые 5 минут и плакать! Вот я и хожу с ним в кенгурушке во время его бодрствования, а 8 кг с одеждой все 9-9,5 кг очень тяжело носить по несколько часов, он тоже устаёт, хочет играть и кулак жевать, а тут 101 одёжка
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Автомобиль, автолюлька+шасси - твое всё, мне кажется. Он же будет наверняка с интересом кататься по ТЦ, ну минут 40 хотя бы. Так и чередовать: автомобильная поездка, прогулка по ТЦ, кормление, прогулка по улице.
 Сообщение от AlesyaAlesya
Макар вечером вообще никого к себе не подпускает[emoji23] он как гоблин скрючившись сидит, пальчики перебирает и кричит, если что не по его)))) правда!))))))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кстати, Настя моя разлюбила стул Хаук и предпочитает валяться на плоском диване (на кухне у нас стоит). Вчера вообще на полу в ванной комнате лежала, пока я ванну мыла, т.к. на диване не оставишь, на кровати ей одиноко, в стуле орет. Может ему тоже разнообразия под попой хочется?
 Сообщение от Египтянка
Всем утро.
У нас вылез первый зуб  Еще не видно толком, но по ложке уже стучит))
А еще мы вчера в процессе поедания каши брали из моих рук ложку и сами себе запихивали кашу в рот 

Сообщение от Иpuнka
Свекровь говорит, что переживают за нас.
Свекр вообще избегает внучку, свекровь объяснила: мужчина же, таких маленьких не понимает.
Когда свекр со мной общался (на выписке и 1 раз сюда приезжал вещи завезти) я заметила, что избегал зрительного контакта. Либо меня ненавидит за это все, либо наоборот, неудобно за ситуацию (я его всегда считала, как и сейчас, очень добрым).
Свекровь была 2 раза. Первый перед НГ, второй в январе или феврале - не помню. Говорит, что она боится, что придет, а я прогоню  . Хотя я ей еще с роддома говорила, и потом повторяла, что заходите, как будет желание внучку увидеть...
Последние слова свекрови мне, когда уходила "ну вы не злитесь на нас"... Короче, и я уже скоро сама видимо поверю, что я демон во плоти и все 9 лет притворялась ради 15 кв метров и ТАДАМ рождения себе ребенка.
Так мне тебя жалко...
Вот Амиша вырастет и станет супер-пупер красоткой, и папаша спохватиться.
 Сообщение от ICQ@
Всем привет!
Быстро напишу новости и буду вас читать.
1. Бу взяла соску. Сама. Просто я заметила что она сосет язык и предложила соску. Сосет с удовольствием, но даю только на сон.
2. Звонила массажистке. Сказала ей что Бу абсолютно здорова по мнению невролога и я хочу ей массаж. Массажистка меня поразила. Говорит "А зачем? Она же здоровая. Не, ну если Вы очень хотите... Можно конечно, но зачем?" Теперь я и сама задумалась. Сын и пасынок были с неврологическими проблемами, вопрос надо ли массаж не стоял. А тут...
3. Счас ходила в Детки и купила все для 1го прикорма. Кашу,силиконовую сеточку для сырых овощей и фруктов, по 2 банки овощей: кабачок, цвет.капуста и брокколи. Девочки, в Детках сейчас скидка на пюре "С пеленок" - банки купила по 19 рублей! Купила бы больше, не уверена пройдут ли у нас они.
А слюнявчик?
Вообще какой лучше слюнявчик брать, опытные уже в прикорме мамы, подскажите!
-
Наш человек
 Сообщение от моя
Ася, так а сейчас сын знает папу только по фото? Или он отчима отцом считает?
Он уже слишком большой чтобы "считать". Мы ж с мужем только 2года как поженились. Но зовет его папой.
Про био отца знает, но не помнит его,т.к последний раз плотно общался с ним в 5 месяцев. В свое время ревел и просил чтобы я снова была с папой. Просто хотел чтобы у него был отец. Мге было очень больно.
 Аська
-
Наш человек
Слюнявчиков у нас много. Есть тканевые,т.к Бу срыгивает часто. Есть пластмассовый - удобно для кормления, протер и он чистый, плюс он с карнизиком - вся еда туды летит
 Аська
-
с орбиты
 Сообщение от ICQ@
Иришка, иринч, гу что ж такое? Лечи спинку, вылезай из болячек, а то приедет тетя Ася и будет лечить совецццкими методами: банки, липовый чай, горчичники и т.п.
Алесь, сочувствую. Для меня даже 5 мин перфоратора это жесть. Как вы в этом аду живете?
 обидно.
Впрочем, моего сына биопапаша только 1 раз поздравил с др. Пришел в 1годик, пожрал за столом (слопал порцию моей мамы, т.к. его никто не ждал), пофоткался и ушел. И только когда он ушел до меня дошло, что пожрать-то он пожрал, а подарка ребенку не подарил. 
Забей!
С минидатой вас! 
Носит же земля таких уродов.
 Сообщение от Дарья Сергеевна
Ясно. Да, еще не успели. Честно говоря, жаба душит тратиться на то, от чего непонятно, есть ли эффект. Прививку платную буду делать, а вот платить за массаж не готова морально. Сама массирующими каждый день, на физио ходим в ПК.
Спасибо! Я даже не подумала там почитать. Хотя ,не думаю , что это наш случай, т.к. после пробуждения она спокойно и, главное, счастливо бодрствует положенные 1,5-2 часа.
Это нормально. У меня никто не поздравляет нас, даже мои родители. Просто нет такой традиции.
Иринч, тебя хоть в санаторий сдавай, ты прям вся разваливаться стала.
Про тебя можно сериал снимать.
Ну я ещё такое беспокойное пробуждение называю : куда убежала моя сися?!
-
с орбиты
Девочки, кому нибудь прописывали мотилиум? Для улучшения пищеварения.
-
Наш человек
 Сообщение от Иpuнka
Свекровь говорит, что переживают за нас.
Свекр вообще избегает внучку, свекровь объяснила: мужчина же, таких маленьких не понимает.
Когда свекр со мной общался (на выписке и 1 раз сюда приезжал вещи завезти) я заметила, что избегал зрительного контакта. Либо меня ненавидит за это все, либо наоборот, неудобно за ситуацию (я его всегда считала, как и сейчас, очень добрым).
Свекровь была 2 раза. Первый перед НГ, второй в январе или феврале - не помню. Говорит, что она боится, что придет, а я прогоню  . Хотя я ей еще с роддома говорила, и потом повторяла, что заходите, как будет желание внучку увидеть...
Последние слова свекрови мне, когда уходила "ну вы не злитесь на нас"... Короче, и я уже скоро сама видимо поверю, что я демон во плоти и все 9 лет притворялась ради 15 кв метров и ТАДАМ рождения себе ребенка.
Ириш, я через все это проходила. Сочувствую. У меня свекр ребенка не шибко хотел видеть, а свекровь вообще прямым текстом говорила "Может вам и стоит разойтись? Тебя за углом ждет лучшй мужчина, а сыночку - лучшая женщина" - в принципе, оказалась права. Меня ждали за углом, а вот ее сыночка до сих пор никому не нужен Но она явно помогла нашему разводу состояться. Тогда я жалела. Сейчас -нет.
У тебя сложный период. Мне тогда помогло переключиться на ребенка. Есть для чего жить. А мужчины... приходят и уходят. Держись, потом станет легче.
Блин, пишу и понимаю, что пишу фигню. Не поможет это мое "держись". Тебе больно и противно. Предал муж и предают родные. Но может станет не так беспросветно ,если ты будешь знать, что все будет иначе? Ты через год взглянешь на это все с другой стороны и поймешь, что все к лучшему.
 Аська
-
Космонавт
Даш, я купила опять икейский набор, там клевый пластмассовый нагрудник, со старшим такой же был, оч удобный. Но, вроде, эта серия снова пропала из продажи. Надо смотреть.
В нем только ложка дурацкая, она у меня для лекартсв, для прикорма неудобна.
Такой набор http://irecommend.ru/content/nabor-i...posudy-4-predm
Старший своей тарелкой до сих пор пользуется, кстати.
Ещё там же - они есть в наличии - полиэтиленовые нагрудники кладд, 2 в упаковке, без кармана, но для защиты одежды - удобно и бюджетно.
Если ребёнок совсем порося, можно фартук мола (для творчества) купить. Он защитит вообще всю одежду. А когда деть подрастет, можно по назначению использовать))))
Там же были ооочень удобные ложки смаска, набор из 6 шт, особенно хвалю те, что с длинной ручкой: для кормления родителем мега-удобно. Про наличие не знаю, надо на сайте или в магазе смотреть, они тоже периодически исчезают из продажи. Такие http://otzovik.com/reviews/nabor_det...k_ikea_smaska/
-
Хранитель
Вера, не разболеться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
 Сообщение от Отважная Лиффи
Девочки, кому нибудь прописывали мотилиум? Для улучшения пищеварения.
Сыну в месяц прописывали креон.
 Аська