|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Читаю про занятия дополнительные, дурно становится. Помню Марью с двух-трех лет пытались отдать в танцы - она у нас барышня худенькая и маленькая, так все пророчили незаурядные танцевальные перспективы ))) Ну и что, она посещала 3-4 занятия, мать покупала абонемент на месяц и на пятом занятии она как баран останавливалась на уровне раздевалки со словами "Я больше ходить сюда не хочу". И все мои попытки уговорить, устрашить, замотивировать, разъяснить и куча прочего ни к чему не приводили. При этом она была очень старательной на этих 4 занятиях, ее хвалили и у нее все получалось, но не сраслось. И так было до школы ежегодно, при этом инициировала поход на танцы она же. В школе у нее много очень дополнительных кружков и секций. В первом классе нужно было выбрать между танцами (о, Боже) и карате ))) Поскольку я занималась легкой атлетикой, то жизнь своих детей без спорта, хотя бы на уровне школы, не представляю. То есть она выбрала конечно и бисероплетение, и хор и шахматы, но нужен был еще спорт. Она пошла на карате, на соревнованиях получила свой белый пояс - все очень технично и красиво она делала..а дальше было то, что открылась тайна - она вокруг пальца обвела маму, тренера, воспитателя продленки и учителя, врала всем по-своему и не ходила на карате. Когда это вскрылось..было грустно, но по крайней мере ребенок осознанно понял и объяснил что этим заниматься не хочет. Уже в 1-м классе она прогуливала физкультуру и подбивала на это еще 5-6 девочек...атас был. Во втором классе мы вдруг открыли для себя скалолазание. Повезло с тренерами и пригодилась сила и растяжка с карате )) Но на следующий год этих тренеров заменили на студентов, которые просто с детьми вязали узелочки и занимались ОФП. Я в какой то момент забила на ее выбор кружков и занятий - захочет, сама выберет. Сейчас она увлеклась гитарой, занимается так же в своей школе, дома тренируется - ей нравится, ее хвалят.
А вот сына хочу на спортивную гимнастику отдать в следующем году, 4 года как раз стукнет. Придется в Аничков дворец с ним кататься. Но этот вид спорта скорее моя мечта для мальчика ) Вдруг с ним срастется..
-
с Марса
Сообщение от ***Margo***
Мой засранец умник, на днях как раз бросил футбол, сказав что это глупая игра мячик пинать Сказал что хочет ходить на рисование, второй раз сегодня сходили, он в восторге, препод хвалит его. Я в шокееее ... 2 недели азад он не рисовал вообще ничего и никогда, не любил просто, когда я предлагала порисовать он говорил чтоб рисовала сама, он только смотрел. А тут прощибло вдруг, дома рисует и раскрашивает! Я в шокееее.
еще на англ ходим второй год, бассейн платный в саду Записала его на щахматы, но группа не набрана еще одна, в процессе. Надеюсь понравится ему
итого - больше 10тыщ уже на одного 4-летку в месяц, а что будет постарше и с двумя
А постарше будет дешевле. У меня сейчас дети занимаются музыкой, шахматами, олимпиадной математикой, бассейн. Еще офп было, но вего-то не вписалось у нас.. Платно только бассейн, пацаны по 900 р/ месяц, девочки по 1800 р/месяц. Ну и логопед вот.. но я его как лечение рассматриваю.
Обычно для школьников много бесплатного в ддют и спортшколах, а на амбициях родителей малышей как раз и наживаются все эти секции..
Посмотрите при школах кружки часто набирают бесплатно уже в 5-6 лет, аналогично спортшколы.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
Я страсть как хочу в баню - нашли в районе баньку семейную с теплым бассейном, чтобы с детьми сходить можно было и народу бы не было. В парилке может течь молоко,поскольку в тепле прилив круче )) Так что просто полотенчико с собой можно взять, чтобы не конфузиться в общественной парилке.
Ой, а меня на этой неделе скрутило-скрючило. Весь позвоночник от шеи до копчика болит - согнуться могу, разогнуться только медленно. Основная боль когда хожу или стою или лежу..поясница вообще швах. И это я считаю после второго сеанса мануального терапевта (и зачем далась ему??). До этих сеансов тремя годами ранее я посещала остеопата и ничего у меня не болело все эти годы...А тут хрясь-хрусть и все...В понедельник покачу со Степиком в эргорюкзаке из Купчино на Ваську к своему остеопату..а то ведь нет жизни.
И еще вчера посетила логопеда в нашем саду (у нас сад с логогруппами). Детям типа обследования проводилось. Поставила эта внушительная тетя-логопед ОНР, свистящих-шипящих и сонорных мол нет у вас, сейчас вас на комиссию отправлю ..Но она то не знала, что я тоже специалист ) Ребенку так то 3, 5 года. И в наличии есть три из пяти сонорных, частично свистящие и шипящие и вообще он фразами говорит и шутит ))Оказывается, они готовы начать с ним работу )) Я вежливо отказалась на этот год, мол если возникнут проблемы к следующему сентябрю, то пойду схожу на комиссию. А то с реальными нарушениями к логопедам не попасть, а тут мягкого "С" нет - так мол вам в группу ))
-
с Марса
Сообщение от burchalka
Я страсть как хочу в баню - нашли в районе баньку семейную с теплым бассейном, чтобы с детьми сходить можно было и народу бы не было. В парилке может течь молоко,поскольку в тепле прилив круче )) Так что просто полотенчико с собой можно взять, чтобы не конфузиться в общественной парилке.
Ой, а меня на этой неделе скрутило-скрючило. Весь позвоночник от шеи до копчика болит - согнуться могу, разогнуться только медленно. Основная боль когда хожу или стою или лежу..поясница вообще швах. И это я считаю после второго сеанса мануального терапевта (и зачем далась ему??). До этих сеансов тремя годами ранее я посещала остеопата и ничего у меня не болело все эти годы...А тут хрясь-хрусть и все...В понедельник покачу со Степиком в эргорюкзаке из Купчино на Ваську к своему остеопату..а то ведь нет жизни.
И еще вчера посетила логопеда в нашем саду (у нас сад с логогруппами). Детям типа обследования проводилось. Поставила эта внушительная тетя-логопед ОНР, свистящих-шипящих и сонорных мол нет у вас, сейчас вас на комиссию отправлю ..Но она то не знала, что я тоже специалист ) Ребенку так то 3, 5 года. И в наличии есть три из пяти сонорных, частично свистящие и шипящие и вообще он фразами говорит и шутит ))Оказывается, они готовы начать с ним работу )) Я вежливо отказалась на этот год, мол если возникнут проблемы к следующему сентябрю, то пойду схожу на комиссию. А то с реальными нарушениями к логопедам не попасть, а тут мягкого "С" нет - так мол вам в группу ))
О, а нам с дизартрией и отсутствием членораздельной речи вообще в 4 года предложили весной повторить комиссию "а там видно будет"
К магуальщику я тоже больше не ходок после лечения.. Причем дечила не где-нибудь а в мапо.. @@@@@@@@@ чтоб после остеопата полегчало! Бальзамом дикуля можно мазать если что, неплохо обезбаливает. Бальзам-форте 3 в 1.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Активный участник
Девочки мы тоже тыдыщ!!! По 6кг. И 58/57 см.
Догоняем!!!!!!!
Галю с женихом ждём в гости на зимних каникулах. Кирюна между гугушами посадим, посмотрим что скажет))))))
-
Хранитель
Сообщение от Antalya
Девочки, а вы чего так поздно не спите? Я в основном засыпаю, когда укладываю детей, но сегодня и младший только к часу уснул, и у меня какой-то бодряк непонятный. Погода что ли
я в 4 ложусь хотя всп спят а мне никак (
-
Хранитель
у нас по моему зуб пошел. внизу слева бугорок а справа нету. и каприииизная до жути но на руках молчит хотя любит лежать сама по себе. про слюни уж молчк.аж давится)
-
Хранитель
Сообщение от Lady Ga
Очуметь , Вчера в ПК укололи пентаксим и превенар, а сегодня неонатолог звонит и спрашивает , как Кирилл себя чувствует
И после прививки , процедурные сестры сказали побыть в поликлинике минут двадцать , посмотреть реакцию, если все нормально, то идти домой...
Никогда так не говорили... Мы покормились на последнем этаже в укромном уголке и ушли....
Народу в ПК очень мало , но везде папы с детьми
у нас в пк так делают
после прививки сидеть. После акдс вообще обязательно
и звонят на след день а после акдс еще и на второй день
нам звонили после гепатита даже недавно сыну 4 летнему)
-
Наш человек
Потянула вчера где то руку, даже не знаю где, скорее всего пока одевала Вадима после занятий на руках с Марьяшей . На обратном пути с занятий поняла что очень больно катить коляску, к вечеру ещё хуже, чашку не поднять, не то что ребёнка. В общем ночь кошмар, рука болит, Марьяну толком не взять , ничего не сделать ... забинтовала эластичным бинтом но все равно не легче. Не знаю как я сегодня с одной рукой с детьми то справлюсь , если сейчас я даже телефон удержать не могу( а рука то правая.... жесть
-
Наш человек
Сообщение от ***Margo***
Потянула вчера где то руку, даже не знаю где, скорее всего пока одевала Вадима после занятий на руках с Марьяшей . На обратном пути с занятий поняла что очень больно катить коляску, к вечеру ещё хуже, чашку не поднять, не то что ребёнка. В общем ночь кошмар, рука болит, Марьяну толком не взять , ничего не сделать ... забинтовала эластичным бинтом но все равно не легче. Не знаю как я сегодня с одной рукой с детьми то справлюсь , если сейчас я даже телефон удержать не могу( а рука то правая.... жесть
Рита, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я даже не знаю, что делать при растяжении связок
Кроме красной шерстяной нитки на запястье ничего на ум не приходит
Муж на работе?
Не делай ничего сегодня , сидите дома отдыхайте