|
|
Болеет постоянно
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от _Katrinka_
Ну, если Вам так хочется верить, что все дело в мотивации и закаливании - верьте, кто ж мешает ![3](images/smilies/051.gif) Моя в сад уже со второго дня бегом бежала, а в новом саду вообще воспитательницу домой предлагала забрать ![3](images/smilies/051.gif)
И Вы действительно считаете, что это означает отсутствие адаптации? Понятие "медовый месяц" применительно к адаптации знаете?
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Cathy New
И Вы действительно считаете, что это означает отсутствие адаптации? Понятие "медовый месяц" применительно к адаптации знаете?
Медовый месяц длиной в 2 года?
-
Катается минимум три раза в неделю? Ниже Ваш пост про пять (пять!!!!!) дней без температуры и Вы еще сомневаетесь, вести ли ребенка на каток. С точки зрения укрепления иммунитета вы на каток - не ходите. А так, потренироваться красиво ездиь - это да, пожалуйста, хоть раз в месяц.
Дорогие девушки, мамы болеющих детей - вы зря думаете, что мамы неболеющих ничего не делают, а просто почивают на лаврах непонятно откуда взявшейся наследственности. Мы водим детей на катки и в бассейны в любую погоду, несмотря ни на какие обстоятельства. Я видела, как в снегопад группа в бассейне была пустая. Я видела, как в проливной дождь никто почти не пришел. И знаете что? Вот кто ходит в любых обстоятельствах, те однако и ходят. И не болеют. Есть вирусы, даа, кто ж спорит. Но переносятся совершенно по-другому.
Всем трудно соблюдать регулярность. Это большая работа. Моя мама, скептик 80 уровня, давно признала свое поражение. Она тоже себе не представляла - вырастив двух болезненных детей - насколько надо быть последовательным, чтобы было по-другому. Поняла, признала, религиозно следует режиму.
И режиму в общем понимании слова тоже, кстати. Тут есть разные точки зрения, но меня никто не переубедит в том, что решим ребенку вреден. Во многом благодаря режиму мои дети спокойно пошли в сад, минуя многие прелести адаптации, например. А это, в свою очередь, очень помогает в плане минимизации садиковских болячек.
В общем, моя точка зрения сугубо непопулярна, ибо предполагает гораздо больше усилий со стороны родителей, чем хочется прилагать.
У меня неболеющий ребенок, я ничего из перечисленного для этого не делаю - в бассейн не вожу, на каток не хожу, гулять не любим, на море не ездим, дачи нет, все лето в городе, на улицу одевается тепло. Не зная, что такое режим ребенок спокойно пошел в сад.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Manioka
Не, ну правда, это напоминает разговоры о том, что те, у кого дети хорошо спят, - молодцы и что-то сделали для этого, а те, у кого плохо, - недостаточно стараются, не налаживают режим, неправильно кормят, неправильно купают перед сном и т.п.)))
+много
смешно читать
-
Они сталкиваются с вирусами и болеют. Но болеют по-другому. Закаленный (блин, ненавижу этот термин) организм вообще сильнее В ЦЕЛОМ.
Скажите, а что значит "по-другому"? Просто я периодически натыкаюсь на Ваши посты, которые в таком контексте вызывают недоумение. Например:
У меня вообще ни разу не чбр, обе. Вот вообще. Но этой осенью младшая (2,8) просто не перестает болеть. Она в сад не ходит, ходит старшая, но вот старшая месяц пропустила сад - а младшая так и кашляет. Прямо волнами. Это не мы одни такие, схожая картина у многих. То есть вполне здоровый ркбенок начинает цеплять все подряд. Жесть. Я в негодовании просто, только не на кого ругаться) Только что опять кашель с рвотой, и снова не спит...
Сдается мне, у Вас довольно обыкновенные в плане болезней дети. Со своими "слабыми местами". Просто в оценке здоровья детей стакан у Вас наполовину полон, в то время как у многих мам наполовину пуст.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alligator
Сдается мне, у Вас довольно обыкновенные в плане болезней дети. Со своими "слабыми местами". Просто в оценке здоровья детей стакан у Вас наполовину полон, в то время как у многих мам наполовину пуст.
Пришло разоблачение
-
Наш человек
Маш, они болеют. Они сталкиваются с вирусами и болеют. Но болеют по-другому. Закаленный (блин, ненавижу этот термин) организм вообще сильнее В ЦЕЛОМ. Спортивный человек будет спокойнее и комфортнее себя чувствовать в офисе, потому что у всех остеохондроз, а он от него свободен. Все покупают эргономичные кресла, а спортивный человек делает зарядку и работает, вместо того чтобы тратить время на поиск кресла.
Общее укрепление огранизма. Обменные процессы - быстрее, они тренированы. Скорость реагирования организма - быстрее, и реакция быстрая на все, начиная от сквозняка и заканчивая вирусами. А как по-другому, я не понимаю? Комаровский зря, что ли, накропал пару талмудов на этом счет? Сильный организм - он и борется сильнее. Я не могу это объяснить на уровне клетлк и лимфоцитов, но видишь ли, алогичных процессов в природе нет, логика есть во всем.
По идее это должно быть так, спортивный человек должен меньше болеть, да.
/Про меня лично. Спорт со школы, потом альпинизм, парапланеризм, здоровый образ жизни, зал, лыжи , бег пр.и.пр. И в офисе я не сижу, летом горы, поездки. До садика старшей я не болела вообще. Считала это своей заслугой, как же, спортсменка же. А, вот, когда старшая начала болеть в саду, я в 100 (!) процентов случаев заражалась от нее. И болела очень тяжело, тяжелее, чем она. Гайморит, бронхит и, на закуску, очень серьезный отит, с больницей, уколами в ухо (новокаиновая блокада), и кучей антибиотиков. Еле слух на этом ухе спасли, врач сказал, что чудо, прямо, что слух 100% восстановился. Т.е. против садиковских вирусов мой организм был беззащитен, не смотря на весь мой многолетний спорт и ЗОЖ.
Потом 10 лет перерыва, не болела.
С мелкой мой организм попытался было опять начать чудить, заражаться от Таи, но я при первых признаках заболевания начала пить амиксин, и мне помогает, я не заболеваю.
Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от alligator
Скажите, а что значит "по-другому"? Просто я периодически натыкаюсь на Ваши посты, которые в таком контексте вызывают недоумение. Например:
Да, был такой эпизод. Мои отболели месяц, помнится, это было из ряда вон. Больше не повторялось. Там реально было что-то жесткое, не "выжил" никто - группа вообще пустая была. Я не исключаю ни в коем случае, что столкновение с особо мерзкими вирусами может привести к такой ерунде. А "по-другому" - это без отитов, пневмоний, антибиотиков, астмы и тд. Но и без сбивания температуры (ужас), без лечения по сути (капли в нос на ночь пару дней, если это не энтеровирус). Совершенно банальный кашель / сопли проходят на раз. Тогда было, вероятно, грипп, и, вероятно, на фоне гриппа организм ослаб и цеплял другие бяки.
-
Небожитель
Пришло разоблачение ![3](images/smilies/051.gif)
Да уж, как оказалось все таки болеют видимо не по феншую мебель таки расставлена....
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ombres
Да уж, как оказалось все таки болеют ![3](images/smilies/051.gif) видимо не по феншую мебель таки расставлена....
Болеют. Ни разу я не сказала, что вирусы от моих детей отскакивают, как от зеркала. Но наша нефеншуйная мебель))) гарантирует, что я не дергаюсь каждый день, надо мне брат больничный или нет. Потому что не надо.
-
Медовый месяц длиной в 2 года? ![3](images/smilies/051.gif)
Прям два года хочет забрать воспитательницу к себе???Я бы насторожилась. Тогда уж давайте о привязанности говорить)))