Страница 19 из 56 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Болеет постоянно

1. ответ для An-nete , на сообщение « Болеет постоянно »
    Элита

Тут уже неоднократно писали, что нередко "много болеющий ребенок" отличается от "мало болеющего" только отношением мамы к вопросу. Довольно часто мам "не болеющих" детей можно встретить в холиварных топиках про сопливо-кашляющих детей в саду с текстами "ну какая же это болезнь"? У нас 2/3 группы так "не болеют", ходят стабильно))) И я бы своего могла водить: за год сада только один раз температура выше 38, болеет без осложнений. Может, тоже в "не болеющие" переквалифицироваться? И пойти на его примере пропагандировать основы ЗОЖ тем, у кого ОРВИ заканчиваются отитами! К черту медиков, что-то там вещающих про генетику и особенности строения евстахиевой трубы - все оттого, что кваритира не по феншую!

2. ответ для alligator , на сообщение « Тут уже неоднократно писали, что... »

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Тут уже неоднократно писали, что нередко "много болеющий ребенок" отличается от "мало болеющего" только отношением мамы к вопросу. Довольно часто мам "не болеющих" детей можно встретить в холиварных топиках про сопливо-кашляющих детей в саду с текстами "ну какая же это болезнь"? У нас 2/3 группы так "не болеют", ходят стабильно))) И я бы своего могла водить: за год сада только один раз температура выше 38, болеет без осложнений. Может, тоже в "не болеющие" переквалифицироваться? И пойти на его примере пропагандировать основы ЗОЖ тем, у кого ОРВИ заканчиваются отитами! К черту медиков, что-то там вещающих про генетику и особенности строения евстахиевой трубы - все оттого, что кваритира не по феншую!
    кстати да! у нас тоже полно знакомых "здоровых" с простосопли и простокашель с сентября по май, многие люди считают это нормальным явлением в нашем климате. Причем мамы некоторые отрицают и обострение хрони, и аллергию, и ОРВИ. Это все именно ПРОСТО. Не просто становится лишь тогда, когда темп поднимается, да и то сейчас модно стало подъемы тем-ры даже до 39 списывать на психосоматику, мол в садик не хочет идти.

3. ответ для An-nete , на сообщение « Болеет постоянно »
    Небожитель Аватар для Эйдл

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    Судя по вашему лексикону-" ржака", " отвяньте"-15 все таки вам
    Ну и приставучка, это ужас какой-то. До свидания! Надеюсь , так понятней.

4. ответ для Cathy New , на сообщение « Катается минимум три раза в неделю?... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение

Дорогие девушки, мамы болеющих детей - вы зря думаете, что мамы неболеющих ничего не делают, а просто почивают на лаврах непонятно откуда взявшейся наследственности. Мы водим детей на катки и в бассейны в любую погоду, несмотря ни на какие обстоятельства. Я видела, как в снегопад группа в бассейне была пустая. Я видела, как в проливной дождь никто почти не пришел. И знаете что? Вот кто ходит в любых обстоятельствах, те однако и ходят. И не болеют. Есть вирусы, даа, кто ж спорит. Но переносятся совершенно по-другому.

Всем трудно соблюдать регулярность. Это большая работа. Моя мама, скептик 80 уровня, давно признала свое поражение. Она тоже себе не представляла - вырастив двух болезненных детей - насколько надо быть последовательным, чтобы было по-другому. Поняла, признала, религиозно следует режиму.

И режиму в общем понимании слова тоже, кстати. Тут есть разные точки зрения, но меня никто не переубедит в том, что решим ребенку вреден. Во многом благодаря режиму мои дети спокойно пошли в сад, минуя многие прелести адаптации, например. А это, в свою очередь, очень помогает в плане минимизации садиковских болячек.

В общем, моя точка зрения сугубо непопулярна, ибо предполагает гораздо больше усилий со стороны родителей, чем хочется прилагать.
    Вы уже заранее все про всех поняли, вам пишут, что дети ходят в бассейн и болеют, у вас на это сразу ответ "значит ходите нерегулярно, и т.д. и т.п.", просто напросто есть другие дети (и их кмк большинство), при прочих равных (спорт, режим, закаливание) они все равно первые два года сада болеют и много.

5. ответ для Senny , на сообщение « Мама с одним ребенком и с двумя... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Senny Посмотреть сообщение
    Мама с одним ребенком и с двумя (особенно если маленькая разница) - это две абсолютно разные мамы
    В моем случае это действительно так, со вторым я стала другой мамой ) (хоть у меня и не маленькая разница).

6. ответ для naomy , на сообщение « Вы уже заранее все про всех поняли, вам... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от naomy Посмотреть сообщение
    Вы уже заранее все про всех поняли, вам пишут, что дети ходят в бассейн и болеют, у вас на это сразу ответ "значит ходите нерегулярно, и т.д. и т.п.", просто напросто есть другие дети (и их кмк большинство), при прочих равных (спорт, режим, закаливание) они все равно первые два года сада болеют и много.
    Да, первые год-два почти все болеют. И ничего в этом ужасного нет, в общем-то.

Мало того, есть мнение (ничем, правда, не подтвержденное), что проболеть в раннем детстве лучше, и что у тех, кто в раннем детстве мало болеет или не болеет вообще, потом где-нибудь это выльется, во что-нибудь более серьезное. Моя бабушка говорила мои родителям (я была ооочень часто и серьезно болеющим ребенком, 7 восп. легких), что у каждого человека свой лимит болезней, и что лучше переболеть болезнями в детстве, чем потом, когда дел всяких намного больше, и болеешь серьезней. Мою сестру, намучившись со мной, закаляли, по-серьезному. В саду не болела, практически, т.е., вроде бы, сработало (хотя, кто же знает, что было бы, если бы не закаляли). Но она сильный аллергик (до сих пор ((( ), есть еще проблемы всякие. Я же, тьфу, тьфу, переболев до школы, не болела абсолютно до садика старшей (от нее стала заражаться ОРВИ). Но в целом, до сих пор, а мне уже 46, я здоровый человек (тьфу тьфу еще раз). Не смотря на бесконечные антибиотики в раннем детстве, кстати.
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

7. ответ для Cathy New , на сообщение « Катается минимум три раза в неделю?... »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Цитата Сообщение от naomy Посмотреть сообщение
    Если нет темп я своего в бассейн и на дзюдо вожу.
    Если бы это был бассейн или дзюдо - у меня бы вопросов не возникало

Цитата Сообщение от Cathy New Посмотреть сообщение
    Катается минимум три раза в неделю? Ниже Ваш пост про пять (пять!!!!!) дней без температуры и Вы еще сомневаетесь, вести ли ребенка на каток. С точки зрения укрепления иммунитета вы на каток - не ходите. А так, потренироваться красиво ездиь - это да, пожалуйста, хоть раз в месяц.
    .
    Как же быстро Вы про всех выводы делаете Мой пост был адресован конкретно людям, у кого дети занимаются ФК и кто имеет опыт хождения туда с больным горлом. Ибо после ларингита, правда осиплости уже нет, но покашливание и хриплый голос еще остаются, холодный и сухой (!) воздух могут сильно усугубить ситуацию.

Да, мы ходим на каток 2-3 раза в неделю. С соплями она туда топает без вопросов, мы их там лечим. И после больницы через 3 дня она уже была на льду. Смущает именно горло.

А вообще, я сама не так давно была такая же молодая и глупая уверенная в своей правоте. До 2,5 лет ребенок не болел совсем. Я понятия не имела, чем сбивать температуру, что капать в нос и т.п. При этом мы не сидели дома, таскались по кафе, развлекаловкам в ТК и т.п., не шарахались от сопливых. И я всем с пеной у рта доказывала, что дело тут в 4-5 часах в день прогулок, параноидально, в любую погоду, в дождь, ветер и в снегопад и ГВ до 1,5 лет. В 2,5 мы пошли на пение и, по моим представлениям, ребенок начал просто катастрофичесски болеть: 1-2 раща в месяц температура поднималась до 37,5 и держалась 1-2 дня. Ну и еще пару дней соплей после этого. Для меня это было катастрофой. Но и это за 3 месяца прошло, к коллективу она адаптировалась и болеть перестала.

А в 3 года случился садик, который разбил все мои представления о здоровье ребенка в дребеги. 2 дня в саду - и температура 40, с меньшей мы не болели. НА больняке сидели по месяцу из-за непроходящих соплей, отрастили аденоиды, что ребенок не мог дышать носом и почти не слышал. Тогда я из сада ее забрала, отек с аденоидов сняли и отдала на каток. За полгода тренировок 2-3 льда в неделю + ОФП + танцы мы не пропустили ни одной.

Но сейчас опять случился в нашей жизни садик - и о5 25. Температура 40, отит, аденоиды. Я бы опять на сад забила, так ведь канючит: "Я в сааааадик хочу! Ну когда мы пойдем в садик?"

Ваши дети ходят в сад, кстати?

8. ответ для _Katrinka_ , на сообщение « Если бы это был бассейн или дзюдо - у... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
    Если бы это был бассейн или дзюдо - у меня бы вопросов не возникало

Как же быстро Вы про всех выводы делаете Мой пост был адресован конкретно людям, у кого дети занимаются ФК и кто имеет опыт хождения туда с больным горлом. Ибо после ларингита, правда осиплости уже нет, но покашливание и хриплый голос еще остаются, холодный и сухой (!) воздух могут сильно усугубить ситуацию.

Да, мы ходим на каток 2-3 раза в неделю. С соплями она туда топает без вопросов, мы их там лечим. И после больницы через 3 дня она уже была на льду. Смущает именно горло.

А вообще, я сама не так давно была такая же молодая и глупая уверенная в своей правоте. До 2,5 лет ребенок не болел совсем. Я понятия не имела, чем сбивать температуру, что капать в нос и т.п. При этом мы не сидели дома, таскались по кафе, развлекаловкам в ТК и т.п., не шарахались от сопливых. И я всем с пеной у рта доказывала, что дело тут в 4-5 часах в день прогулок, параноидально, в любую погоду, в дождь, ветер и в снегопад и ГВ до 1,5 лет. В 2,5 мы пошли на пение и, по моим представлениям, ребенок начал просто катастрофичесски болеть: 1-2 раща в месяц температура поднималась до 37,5 и держалась 1-2 дня. Ну и еще пару дней соплей после этого. Для меня это было катастрофой. Но и это за 3 месяца прошло, к коллективу она адаптировалась и болеть перестала.

А в 3 года случился садик, который разбил все мои представления о здоровье ребенка в дребеги. 2 дня в саду - и температура 40, с меньшей мы не болели. НА больняке сидели по месяцу из-за непроходящих соплей, отрастили аденоиды, что ребенок не мог дышать носом и почти не слышал. Тогда я из сада ее забрала, отек с аденоидов сняли и отдала на каток. За полгода тренировок 2-3 льда в неделю + ОФП + танцы мы не пропустили ни одной.

Но сейчас опять случился в нашей жизни садик - и о5 25. Температура 40, отит, аденоиды. Я бы опять на сад забила, так ведь канючит: "Я в сааааадик хочу! Ну когда мы пойдем в садик?"

Ваши дети ходят в сад, кстати?
    Да, они ходят в сад.

И я вижу, как обе группы выкашивает один и тот же вирус. И вижу, как по-разному реагируют дети и мамы.

И да, у моих детей адаптация заняла ровно неделю у каждой. Мне тоже повезло или я грамотно работала с детьми все же?

Мне не 20 лет и даже не 30. И у меня за плечами солидный управленческий опыт на работе, в частности. А многие взрослые, казалось бв, сотрудники - те же дети в плане мотивации. Вот и учусь мотивировать - в том числе и не болеть.
    И ходить в сад.

И да, на данный момент я действительно много кого понимаю зачастую лучше, чем он сам себя понимает.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

9. ответ для Manioka , на сообщение « Я про твой пример все очень хорошо... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Я про твой пример все очень хорошо понимаю, потому и вера в это у тебя такая сильная, что есть противопоставление между тем, как растили вас с сестрой, и как ты растишь своих детей. Я не спорю, что в целом для здоровья полезнее не быть укутанным в две шубы в плюс пять и не принимать ванну только в протопленной до состояния тропиков комнате))) Конечно, ребенок, для которого опасно любое дуновение из форточки, будет болеть куда чаще. Так что отказ от такого подхода уже сам по себе может дать детям больше здоровья.
    Но если случается сильная и одновременная атака самых разных вирусов (как это часто бывает в саду), то за счет чего закаленный организм противостоит им? Вот как ты понимаешь этот механизм? Как и на что тренируется организм, который закаливают? Что меняется в иммунитете и неужели это "что" может поменяться так радикально благодаря закаливанию, что ребенок, который иначе болел бы 12 раз в год (видимо, ты предполагаешь, что твои дети болели бы примерно так без закаливания), болеет 2-3?
    Маш, они болеют. Они сталкиваются с вирусами и болеют. Но болеют по-другому. Закаленный (блин, ненавижу этот термин) организм вообще сильнее В ЦЕЛОМ. Спортивный человек будет спокойнее и комфортнее себя чувствовать в офисе, потому что у всех остеохондроз, а он от него свободен. Все покупают эргономичные кресла, а спортивный человек делает зарядку и работает, вместо того чтобы тратить время на поиск кресла.
    Общее укрепление огранизма. Обменные процессы - быстрее, они тренированы. Скорость реагирования организма - быстрее, и реакция быстрая на все, начиная от сквозняка и заканчивая вирусами. А как по-другому, я не понимаю? Комаровский зря, что ли, накропал пару талмудов на этом счет? Сильный организм - он и борется сильнее. Я не могу это объяснить на уровне клетлк и лимфоцитов, но видишь ли, алогичных процессов в природе нет, логика есть во всем.
    Серый волк невинен, как дитя...
    Серый волк напрасно оклеветан кем-то!

10. ответ для An-nete , на сообщение « Болеет постоянно »
    Хранитель Аватар для _Katrinka_

Ну, если Вам так хочется верить, что все дело в мотивации и закаливании - верьте, кто ж мешает Моя в сад уже со второго дня бегом бежала, а в новом саду вообще воспитательницу домой предлагала забрать

Страница 19 из 56 « Первая 915161718192021222329 Последняя »