| |
|
♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от KiriNo
Это ты его уже натренировала или он всегда плачет
]
Первую дочку тренировала))) вторую пока ленюсь, мысленно настраиваюсь
-
Ветеран
 Сообщение от Фрося®
Насчёт мамы и борща. Может, стоит рассказать чем чреват срыв жкт для младенца.
И услышать про то, что "вас же так кормили - и ничего". Конечно, надо, но, к сожалению, не всегда помогает... Некоторые даже не предлагают, а сразу тайно что-то дают малышу.
Ничего, прорвемся! и бабушки все поймут!
 Сообщение от Кузькина м@ть
Мы сегодня с Ксюшей домой приходили только на покушать.
Утром отвели старшего в сад, пришли позавтракали. Пошли в платный медцентр и сделали пентаксим (она даже не заплакала от укола), немного погуляли. Вернулись домой к обеду, покушали и потопали уже в поликлинику - там текущий осмотр и еще прививка на гепатит. Снова домой на покушать. Но моя девочка так устала, что ей никак было не проснуться даже уже дома. Разбудила позже уже когда нужно было за сыном в сад идти. Потом забрали Лешу из сала и пошли снова в ПК уже с ним к стоматологу на серебрение
Какие вы крутышки. [emoji5]
Ярослав после прививок часто спит долго.
 Сообщение от Levinske86
Так,вообще,я обалдеваю со всего этого.У меня с мамой всегда взаимопонимание было,а тут заладила)))И подружки ее внукам свои пельмени жеванные дают и пюре дают,а я кашами химозными кормлю.....
О Боги!.. Они что, совсем не думают, сколько гадости в их ртах, еще и возраст... Буээээ[emoji33]
Моя мама даже личико у малыша не целует, только ручки(не пальчики) и ножки...
 Сообщение от Фрося®
Так это... Кармическая щель уже закрылась, рожать-то в поле надо было, чтобы по глазам угадывать.
[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] падсталом!
 Сообщение от Фрося®
Была сегодня во взрослой пк с коляской. В Wc очередь. Мне предложили спуститься на этаж ниже в мужской  чтобы не стоять в очереди.
Какие добрые, прям умеретьневстать. Пропустить не догадались?
Кстати, в ТЦ ищите туалеты для инвалидов, они обычно заперты. В макдаке тоже.
Я - Люда

-
Активный участник
Всем привет!! Мальчиков с датками!!!!
Лён, а расскажи, как ы творог делаешь?
И кстати, как чизкейк?
-
Элита
 Сообщение от Фрося®
Так это... Кармическая щель уже закрылась, рожать-то в поле надо было, чтобы по глазам угадывать.
Ахаха, стопроц!!!
Короче, почитала последние страницы и судя по вашим постам сына растет аки трава.
Ползает по всей квартире с разными напольными покрытиями кроме туалета и ванной, периодически ловлю чтобы не упал и достаю ненужности изо рта. Никаких собираний пирамидок, обучения и приучения к горшку. Спит, где придется[emoji1] [emoji1] Вообще, день подчинен старшему больше.
А по ссылке про галку я в шоке -*читаем вместе, я когда книгу с картинками показываю у ребенка желание только ее съесть, а там в 10 месяцев уже рекомендуют записать и водить в библиотеку[emoji1] [emoji1] [emoji1] . Я за то, чтобы совместное времяпрепровождение вызывало только положительные эмоции. Если нравится показывать карточк , пожалуйста, а если нет, расфигачь пирамидку, разбросай книжки - будет весело и тебе и ребенку.
Из развивающих игр. Старший вчера показывал спектакль, несведущий Леня был в одной из главных ролей. Его тягали с места на место под стихи Маршака, наряжали и он радостно ржал. Я за стихийные экспромты и игры. Всем весело. Не представляю как играть по шпаргалке...
 Сообщение от Я почти готова !
Ну, ты проведала пацанов  ???
Я тут пыталась в ТЦ заскочить в тубзо, но подойдя такое амбре учуяла, решила, что потерплю (я одна с ребёнком, поэтому не смогла допустить дитя дышать этими миазмами) 
Я в ТЦ оставляла коляску с сыном продавщице из отдела рядом с ту, а сама гоняла[emoji12] Ну все я совсем какая то ехидна....
-
Элита
Про горшок, старший в яслях в 1,9 за пару недель приучился. До этого все больше игрался.
-
Активный участник
 Сообщение от Я почти готова !
Какой шарик? Фольговый? Просто й? И именно с ГАЗом? 🤓
Я тоже помаду быстро съедаю , красилы-мазилы (бабушка так назвала косметику) тоже как правило мешают 
но мне казалось в тебя дзэн серьёзный отрощен
Саш, про борщ не смешно, учитывая Полинкино больничное пребывание, скажи маме, что в БОЛЬНИЦЕ только так разрешили! Блин, зла не хватает  , какой в баню борщ????
Фольговый с газом
Да,я ей уже чего только не говорила....как-то напрягает категоричность родительская - вы ребенка голодом морите,вот у нас в молодости было так и выросли вы здоровыми и прочее))))Просто не люблю когда дома напряженная атомосфера,да еще был бы повод...
-
Мега-элита
 Сообщение от Светлая Тьма
Нет! Чеснок как и лук после года в небольших количествах в супе или пюре. Там присутствуют маслА вредные для юных желудков. Почитай статейки, там подробнее написано
Осторожней, у меня до сих пор от сырого чеснока изжога
-
Активный участник
В Ашане дешман)
Но мы без них, тянет, душится... Поэтому, изгоняли половину гардероба. Жалко так, в районе груди жёлтое пятнище ничем не выводящееся.
Выскажусь по поводу раннего развития.)
Нафиг оно не нужно!
Ходить на развивашки это чисто сменить обстановку. Я с первым лома занималась с года. К 1.8 он знал фигуры, несколько цветов и 28 букв! К 2 годам ещё и по-английски считал и цвета говорил.
Ну... Чисто в песочнице хвастануть. Сейчас, в 2.8 он уже разговаривает более-менее, больше осознанности в голове и ему намного легче даётся вся эта лабуда. Он огромные пазлы собирает, да и по мелочам не перестаёт удивлять.
Поэтому, с младшим раньше 2 лет стараться не буду, что сам подчерпнет- молодец. Да и времени уже не так много чтоб по сотне раз одну букву трындеть.
Скажу вот ещё что: знакомая водила с года дочку в супер развивашку, девочка умна не по годам, манеры и поведение - гордость родителей, к 4 годам отдала в садик и все её труды коту под хвост  вытирала рот рукавом, материлась, стала атаманом)))
Раннее развитие не гарант талантливого ребёнка. А вот ненависть к учебе зародить можно.
ну сейчас да я понимаю, что все эти развивашки для мамы больше, но мне притяно будет если он будет читать в 4 года 
 Сообщение от LK1
Спасибо! Со старшим слюнявчики не пошли, а тут так удобно)) переодеваться не любит, слюнь снял и все)
Я вот тоже вижу сейчас, как у сына больше осознанности, он понимает и ему интересны некоторые вещи, которые я как попка-дурак механически твердила ему в младенчестве. Все в своё время и тогда интересно и маме и малышу. Имхо полезнее просто погулять и цветочки понюхать, пощупать параллельно сказав смотри какой желтенький, чем талдычить карточки. Большего не нужно.
Не говорю, что развивашки это плохо, есть оч прикольные. Но это время и деньги я отдам старшему, а Лизе сама расскажу где у кисы носик)))
он ненавидит улицу последнее время даже не спит там, вот меня это и привлекает что то что сейчас кажется в пустоту,потом будет интересно, но похоже пора немного завязать с этим вопросом.
 Сообщение от Ондатра
Агушу или Тему классические, фрукты сама добавляю.
Не убивайся, а смотри на сына по мере взросления, за два года у него характер очень может поменяться, и все будет не так страшно
Обычно беру какие-нибудь игрушки, раскладываю-раскидываю по комнатам, ну и переползаем туда-сюда, она играет, я наблюдаю, поправляю, задаю ритм 
Когда становится совсем скучно, применяю (это не реклама!) игры галки-игралки. Мне в свое время, когда старший был маленьким, очень их советовала подруга, но то было лень, то времени мало. Сейчас решила попробовать, и знаете, всем очень понравилось! Дети наблюдают, открыв рот, Ярик так вообще в восторге, и мне самой интересно, хоть не бесцельное сидение рядом.
Мне морально. Советовать тоже никому не буду, но сама бы на бОльшую разницу не согласилась бы. От свободы снова в декрет - упаси боже 
хотела про галки спросить пошла смотреть)) в то что характер у него поменяетя в лучшуу сторону не сильно верю....
 Сообщение от KiriNo
Это ты его уже натренировала или он всегда плачет? Я недопоняла...
Мой с коврика постоянно уползает и тусует на линолеуме/ламинате. Ножки-ручки становятся холодными, но нос теплый. Но с ковриком, конечно, лучше. И падать на него мягче [emoji5]
Хорошо, что все хорошо. =)
Сочувствую. Если беседы и доводы не помогают, то только один вариант - не оставлять с бабушкой. Ну и главный довод - мой ребёнок, чем хочу, тем и кормлю. А что делать...
Тебе надо развеяться, отпросись у мужа или напряги бабушек-дедушек и сходи с подругой в кафе, на шопинг, в кино. И повторяй выходы регулярно. Ты просто устала. Мне очень помогли курсы вождения. Другое общение, другие люди, повод накраситься и при чесаться, и блеснуть своим умом [emoji23]
мы тут вдвоем,никого нет, иногда бабушки наезжают, но это редкость,вот гуляла тут на днях, муж соблаговолил остаться с ребенком, я была счастлива! просто считай за 8,5 месяцев я первый раз так надолго вырвалась.
У мужа пока такая работа сейчас что он работает 6 дней в неделю и приходит в 21-23 домой, Мишка уже спит и понять когда проснется на подсосать, невозможно, соотвественно сбежать куда-то тоже, да и куда в такое время, только что на машине покататься.
Я реально устала...
Краситься я и так крашусь каждый день, если выхожу на улицу, иногда по минимуму, но все же.
 Сообщение от Фрося®

-
Старожил
 Сообщение от Фрося®
А когда хочет на горшок, ага 
Я может фиговая мать и вижу только когда хочет спать, и знаю когда примерно захочет есть. На этом все, дальше гадание с бубном.
Не, перед тем, кто готов этим заниматься, ещё имея не одного ребёнка, снимаю шляпу 
Я тоже не врубаюсь чаще всего отчего она ругается.
Если хочет на ручки - беру. Подкидываю. Зацеловываю, делаю массаж. НИЧЕГО не говорю ему умного, один фиг - для него это пустой звук))) на имя недавно начал оборачиваться, куда ему до цветов и форм. Буду как со старшим, после года заниматься, а пока дурака валяем. Есть игрушка, корова на нитке, дергаешь и она жужжит, трясётся и ниточка скручивается. Хохочет с нее))) тыкаю в него мячиком с пупырками, тож нравится) щекочу, на балкон выпускаю. Вечером купается. Много разной фигни есть, оказывается 
]
Не, ну целенаправленно учить формы и алфавит смысла нет, но проговаривать надо, имхо. На уровне - смотри, коровка, коровка мычит "мууу" , или там "какой хороший зелёный кубик" ) все-таки где-то в подсознании это откладывается)
По поводу хождения на развивашки согласна-пустая трата времени и денег.
Присоединяюсь!
Знакомая как-то со свекро оставила 4.5 мес дочку, так та ей успела влить спортивное питание!!!!  ей мозг промыли что там витамины и сплошная польза, она стала распространителем и втихаря ребёнка накормила
Я бы убила
 Сообщение от Фрося®
Была сегодня во взрослой пк с коляской. В Wc очередь. Мне предложили спуститься на этаж ниже в мужской  чтобы не стоять в очереди.
Гы
Оптимист-это человек,который находясь по уши в д...ме,не падает духом,а весело и задорно булькает!:-)

Юля
-
Мега-элита
 Сообщение от Колючая ромашка
Девочки, вот скажите мне, у нас между снами 2-2,5 часа бодрстование.
Ну минут 30 он может поползать по квартире все вывернуть, а дальше треш, я должна сидеть около него на полу, я могу не играть с ним, но при этом я не должна ни читать, ни сидеть в телефоне или компьютере, иначе моментально бросает все игрушки и лезет ко мне с воплем чтобы взяла на руки и ходила с ним.
Чем вы занимаете детей?
Я тут в беременность и первые месяцы загонялась ранним развитием, а сейчас я настолько эмоционально вывернута, что не хочу ничего, меня злит повторять по тысячупятсот раз цвета, формы, вообще проговаривать все что я делаю, я делаю это через силу.
Меня бесит строить чертовы пирамидки по 100 раз и так каждый день целыми днями..
Я себя недоматерью ощущаю, хорошо хоть в бассейн ребенка вожу 
Ахххаха, я чтоб не развлекать гуляю)))))))[emoji23] тоже не могу долго ... необязательно вме проговаривать или цвета учить с рождения, можно просто песенку петь или стихи учить...даже полезнее и для маминых мозгов и для ребенка, потом будут его любимые и можно будет в очереди отвлечь его))) мухой цикатухой, бычком, гусями или английским when i was fair and young....[emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23] [emoji23]