Страница 191 из 1013 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291691 Последняя »

Тема: ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡

Мега-элита Аватар для LK1

Цитата Сообщение от Светлая Тьма Посмотреть сообщение
    В Ашане дешман)
    Но мы без них, тянет, душится... Поэтому, изгоняли половину гардероба. Жалко так, в районе груди жёлтое пятнище ничем не выводящееся.

Выскажусь по поводу раннего развития.)
    Нафиг оно не нужно!
    Ходить на развивашки это чисто сменить обстановку. Я с первым лома занималась с года. К 1.8 он знал фигуры, несколько цветов и 28 букв! К 2 годам ещё и по-английски считал и цвета говорил.
    Ну... Чисто в песочнице хвастануть. Сейчас, в 2.8 он уже разговаривает более-менее, больше осознанности в голове и ему намного легче даётся вся эта лабуда. Он огромные пазлы собирает, да и по мелочам не перестаёт удивлять.
    Поэтому, с младшим раньше 2 лет стараться не буду, что сам подчерпнет- молодец. Да и времени уже не так много чтоб по сотне раз одну букву трындеть.
    Скажу вот ещё что: знакомая водила с года дочку в супер развивашку, девочка умна не по годам, манеры и поведение - гордость родителей, к 4 годам отдала в садик и все её труды коту под хвост вытирала рот рукавом, материлась, стала атаманом)))
    Раннее развитие не гарант талантливого ребёнка. А вот ненависть к учебе зародить можно.
    Спасибо! Со старшим слюнявчики не пошли, а тут так удобно)) переодеваться не любит, слюнь снял и все)
    Я вот тоже вижу сейчас, как у сына больше осознанности, он понимает и ему интересны некоторые вещи, которые я как попка-дурак механически твердила ему в младенчестве. Все в своё время и тогда интересно и маме и малышу. Имхо полезнее просто погулять и цветочки понюхать, пощупать параллельно сказав смотри какой желтенький, чем талдычить карточки. Большего не нужно.
    Не говорю, что развивашки это плохо, есть оч прикольные. Но это время и деньги я отдам старшему, а Лизе сама расскажу где у кисы носик)))
    Меня зовут Люба, ко мне на ты)

Старожил Аватар для Ондатра

Цитата Сообщение от Ksyha Посмотреть сообщение
    Ань, а почему в этом году уже поздно о путевке думать? Я вообще думала, что этот проект еще на стадии рассмотрения... Расскажи подробнее, плиз, что ты знаешь об этом.
    Так на топовые летние месяцы все разобрано, нужно было чуть ли не в январе заявки подавать.
    Я толком не в курсе, знаю, что процентов 70% оплачивает предприятие, не считая своих расходов на личные нужды.
    В общем я еще только узнаю
    А где ты живешь на Будапештской? Может недалеко от меня

Цитата Сообщение от bretelka88 Посмотреть сообщение
    Ксюша, спасибо!
    На Славе погулять собираемся и пофоткаться, смотри в вк в обсуждениях)
    Надо посмотреть. Я хоть и не люблю режимы нарушать, но может ради такого дела выберусь к вам

Цитата Сообщение от Кукусяма Посмотреть сообщение
    Понятно...
    Раньше, чем доче 2 исполнится, я бы и не хотела
    Меньше двух лет для меня треш

Цитата Сообщение от tirtirnet Посмотреть сообщение
    Что-то я сегодня разболталась, уползаю обратно в кусты
    А чего в кусты? Болтай с нами при возможности, что плохого-то?

Цитата Сообщение от Фрося® Посмотреть сообщение
    Мне немного повезло, минут сорок иногда и больше ребёнок таскается по квартире сам. Да, все нижние ящики перерыты, но у меня есть возможность заниматься своими делами.
    Кто хочет увидеть новые эмоции у ребёнка - купите воздушный шарик.
    Мне видимо тоже повезло БОльшую часть времени дочку можно чем-то занять, а самой рядом дела поделать.

3. ответ для Я почти готова ! , на сообщение « Прибила бы! »

Цитата Сообщение от Кукусяма Посмотреть сообщение
    а, вот еще что спросить хотела: какой творог давать? понятно, что лучше свой делать, а если покупной?
    Агушу или Тему классические, фрукты сама добавляю.

Цитата Сообщение от Колючая ромашка Посмотреть сообщение
    У нас стабильно 2-2,5 часа между снами и никак иначе, иногда если родня приезжает, ввиде бабушек, может пропустить один сон и то только потому что на руках тусит и им занимаются.
    2 года.. разница... и твой комментарий выше..
    ты меня убиваешь конечно(((
    Не убивайся, а смотри на сына по мере взросления, за два года у него характер очень может поменяться, и все будет не так страшно

Девочки, вот скажите мне, у нас между снами 2-2,5 часа бодрстование.

Ну минут 30 он может поползать по квартире все вывернуть, а дальше треш, я должна сидеть около него на полу, я могу не играть с ним, но при этом я не должна ни читать, ни сидеть в телефоне или компьютере, иначе моментально бросает все игрушки и лезет ко мне с воплем чтобы взяла на руки и ходила с ним.
    Чем вы занимаете детей?

Я тут в беременность и первые месяцы загонялась ранним развитием, а сейчас я настолько эмоционально вывернута, что не хочу ничего, меня злит повторять по тысячупятсот раз цвета, формы, вообще проговаривать все что я делаю, я делаю это через силу.
    Меня бесит строить чертовы пирамидки по 100 раз и так каждый день целыми днями..

Я себя недоматерью ощущаю, хорошо хоть в бассейн ребенка вожу
    Обычно беру какие-нибудь игрушки, раскладываю-раскидываю по комнатам, ну и переползаем туда-сюда, она играет, я наблюдаю, поправляю, задаю ритм
    Когда становится совсем скучно, применяю (это не реклама!) игры галки-игралки. Мне в свое время, когда старший был маленьким, очень их советовала подруга, но то было лень, то времени мало. Сейчас решила попробовать, и знаете, всем очень понравилось! Дети наблюдают, открыв рот, Ярик так вообще в восторге, и мне самой интересно, хоть не бесцельное сидение рядом.

Цитата Сообщение от Maya_mi Посмотреть сообщение
    Что то много хотела чего писать и теперь мне лень
    Кто там про разницу спрашивал у деток?маленьеая разница тяжело физически и морально...конечно кому как,но я все вообще ловлю себя на мысли и как я на это согласилась и ещё никтогда не посоветую рожать своим детям детей с маленькой разницей. Вот и все
    Мне морально. Советовать тоже никому не буду, но сама бы на бОльшую разницу не согласилась бы. От свободы снова в декрет - упаси боже

Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    Вот согласна полностью! Даже не задумываюсь о горшке, со старшим тоже не парились, в определенный момент в яслях все быстро и без проблем получилось, а сейчас это еще больше осложнить себе жизнь и истрепать нервы.
    Ну хорошо, что ваши так сообразили, а мой упрямец - жуть! Даже в саду три месяца бодался, прежде чем дать добро на горшок
    Но при этом чего-то лень младшую пытать горшком Надо, конечно, просто попробовать, вдруг ее торкнет

Цитата Сообщение от LK1 Посмотреть сообщение
    Лена вы, у кого старшие такие малявки, для меня вообще герои!!! У меня во дворе 2 девчонки вторых деток ждут, разница будет по 2 года...смотрю с сочувствием...
    Да ладно, мне вот сейчас спустя почти год стало достаточно хорошо А когда режимы сравняются, так совсем полегчает.
    Единственное, болячки у детей с такой разницей, кошмар, да

Цитата Сообщение от LK1 Посмотреть сообщение
    а где слюнявчики покупаете? не дорого[emoji6]
    На али взяла, очень мягкие непромокаемые на кнопке.

5. ответ для Кукусяма , на сообщение « ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡ »

Про горшок и упрямца: я со своим бодалась долго! С года начала пытаться высаживать, он ревел и я забила. Так у нас это периодически повторялось. В два мы хвалили, ругали, конфетами подкупали... Окончательная победа над подгузами случилась летом прошлого года (осенью ему было 3).

Про разницу тут ещё бабушки и сад в помощь. Если нет ни того ни другого, то печаль совсем

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Цитата Сообщение от Ондатра Посмотреть сообщение
    Агушу или Тему классические, фрукты сама добавляю.

Не убивайся, а смотри на сына по мере взросления, за два года у него характер очень может поменяться, и все будет не так страшно

Обычно беру какие-нибудь игрушки, раскладываю-раскидываю по комнатам, ну и переползаем туда-сюда, она играет, я наблюдаю, поправляю, задаю ритм
    Когда становится совсем скучно, применяю (это не реклама!) игры галки-игралки. Мне в свое время, когда старший был маленьким, очень их советовала подруга, но то было лень, то времени мало. Сейчас решила попробовать, и знаете, всем очень понравилось! Дети наблюдают, открыв рот, Ярик так вообще в восторге, и мне самой интересно, хоть не бесцельное сидение рядом.

Мне морально. Советовать тоже никому не буду, но сама бы на бОльшую разницу не согласилась бы. От свободы снова в декрет - упаси боже
    Что за галки-игралки??? Делись)))

7. ответ для Katerina_K , на сообщение « Что за галки-игралки??? Делись))) »

Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    Что за галки-игралки??? Делись)))
    https://vk.com/galkaigralka

Ветеран Аватар для KiriNo

Цитата Сообщение от Надюша2 Посмотреть сообщение
    Там немного другой плачь, каждая мама может различить интонации плача, каприз ребёнка и понять что ему нужно. Малыши тоже не глупые и все понимают.
    Это ты его уже натренировала или он всегда плачет? Я недопоняла...
    Цитата Сообщение от Grinch Посмотреть сообщение
    Надо тоже коврик купить. На одном линолеуме, боюсь, замерзнет.

Таки нет, он истерит дайдайдай. До этого такая трясучка у него была только на шашлык и папину вяленую воблу [emoji12] У него сейчас характер прет временами)

Нашла все-таки рекомендацию воз о луке и чесноке. Можно вводить плиссированные в 8-9 месяцев, если нет проблем со стулом. А на корочке совсем немного сока остается, думаю, ничего страшного) Хорошо, что добрый дед раньше не приехал, а то моему мужу в 4 месяца они чеснок давали [emoji27]
    Мой с коврика постоянно уползает и тусует на линолеуме/ламинате. Ножки-ручки становятся холодными, но нос теплый. Но с ковриком, конечно, лучше. И падать на него мягче [emoji5]
    Хорошо, что все хорошо. =)

Цитата Сообщение от Levinske86 Посмотреть сообщение
    Девочки,к нам бабушка в гости приехала (моя мама) и понеслась...а вы в этом возрасте уже борщ ели,давай дадим! Или завтра я тебе,внученька,бульон на перепелках сварю,а то мама тебя совсем не кормитНа мои аргументы,что ребенок ест прикорм 3 раза в день (каша-овощи+мясо-каша),запивает все это молочком,а в перерывах фрукт/печенька - не реагирует....Вы ребенка химией пичкаете коробочной,дайте ей борщБлин,застрелиться можно.У ребенка после всех больниц и так живот "гуляет",а тут еще противостояние с бабушкой
    Сочувствую. Если беседы и доводы не помогают, то только один вариант - не оставлять с бабушкой. Ну и главный довод - мой ребёнок, чем хочу, тем и кормлю. А что делать...

Девочки, вот скажите мне, у нас между снами 2-2,5 часа бодрстование.

Ну минут 30 он может поползать по квартире все вывернуть, а дальше треш, я должна сидеть около него на полу, я могу не играть с ним, но при этом я не должна ни читать, ни сидеть в телефоне или компьютере, иначе моментально бросает все игрушки и лезет ко мне с воплем чтобы взяла на руки и ходила с ним.
    Чем вы занимаете детей?

Я тут в беременность и первые месяцы загонялась ранним развитием, а сейчас я настолько эмоционально вывернута, что не хочу ничего, меня злит повторять по тысячупятсот раз цвета, формы, вообще проговаривать все что я делаю, я делаю это через силу.
    Меня бесит строить чертовы пирамидки по 100 раз и так каждый день целыми днями..

Я себя недоматерью ощущаю, хорошо хоть в бассейн ребенка вожу
    Тебе надо развеяться, отпросись у мужа или напряги бабушек-дедушек и сходи с подругой в кафе, на шопинг, в кино. И повторяй выходы регулярно. Ты просто устала. Мне очень помогли курсы вождения. Другое общение, другие люди, повод накраситься и при чесаться, и блеснуть своим умом [emoji23]
    Я - Люда

Активный участник Аватар для Колючая ромашка

Цитата Сообщение от julav Посмотреть сообщение
    Про брекеты моя тема))
    Поставила в первый месяц после родов. И это уже второй мой брекет. Первый раз носила с 2000 по 2003. Тогда не доделали кое-что, не хватало технологий в те времена😩 приходится снова носить, обещают год. Да, после подтяжки жизнь не очень радостна, питаюсь пюрешками сына🙈

И про удаление восьмерок могу рассказать свою историю, может полезна будет)
    Обошла я тогда кучу врачей в питере, половина сказали, что сложная ситуация -не возьмутся. Другая половина хотела резать-шить-кроить и много тыщ за это. В отчаянии показалась я знакомой врачихе в своем родном городе (малюсеньком провинциальном). И она по 4 рубля за зуб 😂(стоимость ампулы лидокаина на тот момент), с интервалом в 3 дня, удалила все 4 восьмерки легко и просто, без боли и плохих последствий, которыми меня запугивали все))
    ну вот и как?(( мужу врач вроде понравился что 8ку удалял, хотя у него был негативный опыт с зубами вопрос блин у кого его похоже не было посмотрим, хочу на днях записаться получить хотя хотя бы схему что делать нужно, от этого и буду отталкиваться.

Цитата Сообщение от Катерина85 Посмотреть сообщение
    Есть такая фирма Лакомо, у них есть хороший йогурт и творожок, все без добавок как у детских и Молочный гостинец, есть в Ашане, Семье, Спаре

А кто какие сушки дает малышам чтоб хорошие по составу?

И я такая же, + еще тональник бесит и тушь, и вещи не ненавижу обтягивающие, люблю все свободное. Я тож псих

Блин у них мания у всех какая-то с этим борщом, моя тоже сегодня сказала такую же ерунду + к этому еще хичины и чебуреки
    я то же лакомо люблю, тональник обожаю а вот тушь из-за линз часто не юзаю, ну и вещи то же люблю свободные)) лучше поясок или ремень какой, чем все в обтяжку))

В ДМ коробку 160 штук взяла за 1300. И как раз моему)))
    От бабушек тяжело отбиваться, сил тебе. Мама не свекровь, можно ей доходчиво объяснить.)
    я тут и на свекровь уже рыкнула, когда действие рыка отпустило, привлекла мужа, проняло))

Ну вот у старшего характер в 1.5 года начал меняться, до этого ангелочек был. Вообще хлопот не было. Спали с рождения много и ночи напролёт, все зубки вылезли тихо и незаметно. Вот второй на нас отыграется))
    слушай, если второй окажется хотя бы до 1,5 лет таким как ты написала, я выживу! А вот если такой же как первый, походу поеду по мамам и свекровям, только бы не одной быть.

Цитата Сообщение от Фрося® Посмотреть сообщение
    А когда хочет на горшок, ага
    Я может фиговая мать и вижу только когда хочет спать, и знаю когда примерно захочет есть. На этом все, дальше гадание с бубном.
    Не, перед тем, кто готов этим заниматься, ещё имея не одного ребёнка, снимаю шляпу
    я тут пошла на курсы массаж для мам и деток, вроде как там меня должны научить слышать и понимать не только голодный и сонный плач Но что-то я слабо в это верю.

Цитата"отбросте все мысли, посмотрите ребенку в глаза на его уровне и малыш вам ответи"

ну честно делала пару раз, а он глаза закрыл и орет, и чего орет, я так и не поняла
    Катерина

Ветеран Аватар для Надюша2

Фуууууу, жёванное давать.... Чёт меня передергивает от такой эстафеты изо рта в рот.
    Это потом что раньше блендеров не было)))

Страница 191 из 1013 « Первая 91141181187188189190191192193194195201241291691 Последняя »