|
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
-
Частый гость
Всем привет в новом топике! 
 Сообщение от Кнопка_железная
Ну у меня точно не на яблоки, но спасибо, подумаю
Дарин, у меня такое когда не хватает масла. Спасает вит Е, капсулки с Омега3/6, или просто бутерброды со сливочным маслом.
 Сообщение от Katrishka
Девочки, а вот еще вопрос. Когда врача вызываете, вы как-то благодарите! Шоколадка, денежка?
Что-то в тот раз она алю посмотрела и поговорила с ней, игрушки посмотрела, и вот прям как будто ждала чего-то... Я чай -кофе предложила, она отказалась... Вот думаю, может, я не знаю чего..
Кать, предположить могу сдедующее, она пришла к тебе не через вызов а по собственной инициативе и ждала благодарности. Я так поняла, что регистратура вызов вам не оформила, а врач звонила со своео телефона?
Как у нас -я если через регистратуру оформляю вызов-ничего не плачу, считаю, что он оплачен государством. Но если просто сама не хочу тащить в ПК, то звоню врачу на сотовый, у меня есть номер и прошу придти. В таком случае даю денежку.
-
 Сообщение от RusskajaKukla
мы както без бумажек в этом плане обходимся. Обычно все же понятно болеет ребенок или у него просто сопли текут. По мне так имеют право быть зелеными
а когда болеет то должен быть квелый капризный горячий, ну или захлебываться соплями чтоли...
Вобщем сложилось ощущение что просто себе работы поменьше они делают. Но тебе виднее должно быть.
А вот тут соглашусь. А моей подружки ребенок аллергик, она первый год саду постоянно все доказывала, что он аллергик и зеленые сопли - проявление аллергии
-
Ветеран
 Сообщение от большая мамаша
Аня, может ты подскажешь, где это прописано?
Как мне объясняют в саду: прозрачные сопли не заразные, с ними не высаживают. Зеленые сопли - заразные, с ними высаживают. Т.е. повод - не заразить остальных детей.
[emoji23] такая милаха ))
Ох, спасибо!!
Буду так и действовать!
С МС сегодня говорила, советует проверять на аллергены. Блин, ну вот а если выяснится что аллергия, что дальше то?? Под нас будут подстраиваться?
Я ничего не благодарю...
Дааа?
Я помню Викуся писала про заразные прозрачные, думала она путает.
А теперь и ты говоришь.
А у нас в саду и няня, и МС говорят про заразные зеленые. Вон и Юля это же пишет!
Заразные только прозрачные сопли !
Зеленые это уже бактериальная инфекция и вред от них только самому сопливому .
0 мес. 3490 и 52 см
1 мес. 4180 и 57,5 см
2 меc. 5230 и 61 см
3 мес. 6500 и 64 см
-
Наш человек
Дааа?
Я помню Викуся писала про заразные прозрачные, думала она путает.
А теперь и ты говоришь.
А у нас в саду и няня, и МС говорят про заразные зеленые. Вон и Юля это же пишет!
я совсем не уверена, что наша врачиха права)))

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
Старожил
 Сообщение от lil
Алекс смотрит строго 2 мультика только в субботу.
Я не понимаю ваших проблем по ограничению ребёнка, это только самоконтроль мамы и все.
Ну, смысл причитать, если тебя все устраивает?
Я знаю детей, которые смотрят постоянно.
А ещё когда работала визажистом запомнился мне один случай, приехала к клиенте-невесте и пока ждала её ребёнок мне все серии мультика пересказал и этот мультик был включён. Мне жалко стало этого ребёнка, родителям удобно.. А меня это ужаснуло.
Алекс знает, что канючить со мной просто бесполезно. Да, хоть на голове стой, мамино слово закон и никак иначе 
Сначала были слезы и истерики. Сейчас бывает просто просит, когда увидит ноутбук и я занята. Но обычно он соглашается на другие развлечения, которые я предлагаю вместе.
Да и вообще сейчас Алекс мне много в чем помогает, например, если я готовлю он моет посуду, он может разбить яйца, почистить мандарин, налить воды, насыпать макароны в воду, стоять рядом на стуле и смотреть) так что вопрос мультиков у нас часто не возникает..
Не нужно ждать лето, ребёнок привыкнет вить из тебя веревки, а резкие перемены летом в твоих "законах" не поймёт. Ты мама и ты главная, ты решаешь, что необходимо твоему ребёнку (ты я имею ввиду всю вашу семью в твоём лице 
Так что если тебя это угнетает, нечего себя грызть, принимай меры. А если нет, живи спокойно)
Как классно написала, но только почему то мало у кого так получается
Дарина, а где настройки роутора? У меня нет для него никакой программы на компе. Где их искать?
Я лазанью и вообще всё итальянское тоже разлюбила- то, что с тестом пиццу , пасту и тд
. Я теперь люблю овощи. Но мои едят хорошо. А овощи никто не ест особо
-
Старожил
 Сообщение от mama_yulia
А вот тут соглашусь. А моей подружки ребенок аллергик, она первый год саду постоянно все доказывала, что он аллергик и зеленые сопли - проявление аллергии
зеленый-аллергия? не бывают сопли зелеными при аллергии, они текут как вода, прозрачные. Уж мне ли не знать)))
-
Ветеран
 Сообщение от Важная птичка
я на прием иногда конфетки-подарочки приношу, а дома ни разу не благодарила... в голову как-то не пришло... но я вызывала всего пару раз..
Так вот и я неискушенный в этом человек.
Сегодня дала шоколадку. Не отказалась. :-) даже спасибо не сказала :-)
Катерина
Катя, а вы аб пьёте? Какой день? Ещё темпа поднимается?
Благодарить на вызове - нет. По-моему, это неуместно. А вот поздравить с нг, 8 марта можно. Практикую, если врач хороший. Но это уже у неё в кабинете, а не когда она на вызове.
Пьем. 4ый день.
Было так: сб до 39,2
Вс до 38.3
Пн 35.2-35.4
Сегодня 37.3
Катерина
да, у меня истерия, у меня ребенок до сада не болел вообще, а сейчас не вылезаем из болячек...
))
ага, знакомо но я не про эту истерию, а про то что возбуждаться на каждые зеленые бессмысленно. Они болеют от незрелости иммунной системы и накладывающихся на это дело прививок.
-
Ветеран
 Сообщение от katyshkaaa
Катя,а за что шоколадку, денежку? Это их работа.....
Спасибо
.как Настюша?
Аня, может ты подскажешь, где это прописано?
Как мне объясняют в саду: прозрачные сопли не заразные, с ними не высаживают. Зеленые сопли - заразные, с ними высаживают. Т.е. повод - не заразить остальных детей.
😂 такая милаха ))
Ох, спасибо!!
Буду так и действовать!
С МС сегодня говорила, советует проверять на аллергены. Блин, ну вот а если выяснится что аллергия, что дальше то?? Под нас будут подстраиваться?
Я ничего не благодарю...
Спасибо.. Вот и мне казалось, что работа.
Но вот прям в воздухе висело, что она ждет...
А еще... Девочки, есть лимит по больничном? Она сказала, что в пт на прием и точно выписывает. Больше сидеть не даст. Я конечно, надеюсь, что мы поправимчя, но вдруг нет...есть какие-то правила, что больничный не больше скольки дней?
Катерина