| |
|
Декабрята подросли! С позитивом в сад пошли! -= Декабрята 2013=-
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Важная птичка
я тут читала статью про малый бизнес...
фишка в том, что надо удержать постоянное, пусть и малое, количество клиентов-заказов, иначе зашиваешься, и бизнес рушится... как-то так... не уверена, что понятно написала.. абсурдная на первый взгляд мысль, но кмк правильная...
оверлок это вещь! но дорогая, зараза...
а лапшу как делаешь?
танцевальные па?)))
Последний раз оставалось тесто от вареников по Лениному рецепту, раскатала, обжарила на сухой раскаленной сковороде слегка, чтобы тесто подсушить. Полученные лепешки сложила стопочкой и порезала острым ножом. Все!
 Сообщение от RusskajaKukla
оверлок же режет ткань, как он может быть в машинке? это машинки с всякими видами швов зигзагов есть. Оверлок конкретно для трико края обрабатывать...
Ааааа..... Значит я путаю с зигзагом ) спасибо
 Сообщение от большая мамаша
Как ее слать то?
Закидывать ребенка в группу и убегать? Скрываться?
Она же решает, принимать ребенка или нет.
А специально высаживают? Не вариант?
-
Наш человек
 Сообщение от Katrishka
А еще... У нас же врач была во вторник, сказала приходить к ней в пн.
В субботу был дежурный, сказал в пн не приходить, и что врач сам позвонит.
Вчера никто не звонил. Я переживаю. Больничный же.
Сегодня звоню в вызов врача, чтобы передали нашей. Рассказываю про всю нашу темпу, и что сегодня 37,3. Мне в ответ: так приходите в пк, в бокс!
Блин, вы погоду видели?!?! У ребенка темпа, небольшая, но есть. Анамнез я рассказала. Блин!
Ну в общем, через час наша врач перезвонила, сказала, что придет сегодня.
Девочки, а вот еще вопрос. Когда врача вызываете, вы как-то благодарите! Шоколадка, денежка?
Что-то в тот раз она алю посмотрела и поговорила с ней, игрушки посмотрела, и вот прям как будто ждала чего-то... Я чай -кофе предложила, она отказалась... Вот думаю, может, я не знаю чего..
Катя,а за что шоколадку, денежку? Это их работа.....
0 мес. 3870, 52 см
1 мес. 4270, 54 см
2 мес. 5170, 57 см
3 мес. 5880, 60 см перевернулись
4 мес. 6520, 62 см стоим на четвереньках
5 мес. 6870, 63 см
6 мес. 7180, 64 см поползли
7 мес. 7260, 64 см стоим у опоры, говорим ма-ма-ма
8 мес. 7800, 67 см сели
9 мес. 8080, 69 см
11 мес. 8875, 71 см
12 мес. 8950, 72 см
-
 Сообщение от Spidi
ветер и снег в табло
Попробую через неделю.
Да есть, но моему хомяку мало
ты наверное у меня и читала... Я её куда то вк, вроде скидывала... Да не, если так и дальше пойдёт- к лету буду переезжать в отдельное помещение и брать пару человек @@@@
Оверлок в машине есть???? Зачем тогда отдельно?
-
Мега-элита
зеленые сопли это имхо не повод высаживать дома.
Аня, может ты подскажешь, где это прописано?
Как мне объясняют в саду: прозрачные сопли не заразные, с ними не высаживают. Зеленые сопли - заразные, с ними высаживают. Т.е. повод - не заразить остальных детей.
 Сообщение от Katrishka
Бедные детки все-таки... Сидит Аля, играет..."мышка, ты зачем на коленку ко мне забралась? У тебя головка болит? И попа тоже болит? И ножка? "
😂 такая милаха ))
 Сообщение от lokaatma
Ань, дурацкая ситуация, конечно. Может, подойти к этой МС и с ней все это детально обсудить. Ну мол так и так, на что-то реагирует в саду. Есть ли возможность выявить, есть ли ещё кто-то с похожими делами?
Зайти в группу и у няни детально выспросить, чем они моют? Не исключено, что услышишь "белизна, хоз.мыло, порошок Миф"
Тогда можно Родкомитету предложить закупить нормальные средства - детские,гипоаллергенные.
Ну и последний, самый плохой вариант - психосоматика. Или как там это научно называется. Короче, не исключено, что Киря очень к тебе привязан и так реагирует даже на краткосрочные расставания. А вот как к подъезду подходите, он понимает, что будет дома с мамой, и "выздоравливает". Тут фик знает, что делать... Объяснять, любить, жалеть, смириться.
Ох, спасибо!!
Буду так и действовать!
С МС сегодня говорила, советует проверять на аллергены. Блин, ну вот а если выяснится что аллергия, что дальше то?? Под нас будут подстраиваться?
 Сообщение от Katrishka
Девочки, а вот еще вопрос. Когда врача вызываете, вы как-то благодарите! Шоколадка, денежка?
Что-то в тот раз она алю посмотрела и поговорила с ней, игрушки посмотрела, и вот прям как будто ждала чего-то... Я чай -кофе предложила, она отказалась... Вот думаю, может, я не знаю чего..
Я ничего не благодарю...
-
Мега-элита
Как мне объясняют в саду: прозрачные сопли не заразные, с ними не высаживают. Зеленые сопли - заразные, с ними высаживают. Т.е. повод - не заразить остальных детей.
😂 такая милаха ))
Ох, спасибо!!
Буду так и действовать!
С МС сегодня говорила, советует проверять на аллергены. Блин, ну вот а если выяснится что аллергия, что дальше то?? Под нас будут подстраиваться?
Я ничего не благодарю...
мы както без бумажек в этом плане обходимся. Обычно все же понятно болеет ребенок или у него просто сопли текут. По мне так имеют право быть зелеными
а когда болеет то должен быть квелый капризный горячий, ну или захлебываться соплями чтоли...
Вобщем сложилось ощущение что просто себе работы поменьше они делают. Но тебе виднее должно быть.
-
Мега-элита
 Сообщение от mama_yulia
Вряд ли.
Кашель, сопли я застала, но дома они не наблюдаются!
-
 Сообщение от nutella1
Вот и я по такому же принципу, днем сироп, ночью если надо свечку, а то от сиропа он проснется и не уснет)))а вообще стараюсь дотянуть вечер и дать сироп перед самым сном, тогда и ночью все ок
Да)) потому что у родиетелей хрущевка и у нас, и кухня крохотная и стол туда не поставить, поэтому что с родителями кушали в гостиной за столом, ну а там само собой телек,и щас с мужем едим тоже в гостиной на диване перед теликом, нам лень собирать-разбирать стол, поэтому так с тарелками на журнальном)))и кирюхин стул тоже в гостиной тоже стоит..
Супер красота!!!
так и у нас нет, на нашу кухню дай бог плиту и холодильник запихать, куда там еще телек
Проще купить))
Наташа, а сколько квадратов кухня? У нас тоже хрущевка, стол стоит, двое детей помещаются. Если ужаться, можно и втроем сесть, но вчетвером уже никак, конечно 😅. Для кого такие квартиры строили? )
Девочки, как дальше то быть?
Брать справку и опять вести в сад?
Лечить то не от чего!...
Я чувствую себя просто идиотски, ну так же не бывает! Болезнь как бы есть, но ее как бы нет...
Я бы за справкой пошла, заодно поговоришь с педиатром, может что предложит. И в саду медсестру расспроси про моющие, порошки....может выяснится что-нибудь нетипичное
-
Наш человек
боюсь к моменту появления симптомов он уже минимум три дня заразен был
вообще не понимаю эту истерию вокруг заразы. Ее вокруг всегда хватает, в саду тем более.
да, у меня истерия, у меня ребенок до сада не болел вообще, а сейчас не вылезаем из болячек...
 Сообщение от mama_yulia
Последний раз оставалось тесто от вареников по Лениному рецепту, раскатала, обжарила на сухой раскаленной сковороде слегка, чтобы тесто подсушить. Полученные лепешки сложила стопочкой и порезала острым ножом. Все!
Ааааа..... Значит я путаю с зигзагом ) спасибо
спасибо! Ленино тесто супер!!!
😂 такая милаха ))
Ох, спасибо!!
Буду так и действовать!
Я ничего не благодарю...
кто во что горазд... у нас вполиклинике заразными считаются как раз прозрачные)))

Надо вдыхать счастье и выдыхать добро!!!
-
зеленые сопли это имхо не повод высаживать дома.
Наивная ))) у нас очень даже повод, а еще р половина родителей возбуждаются на зеленые сопли
-
Мега-элита
 Сообщение от Важная птичка
кто во что горазд... у нас вполиклинике заразными считаются как раз прозрачные)))
Дааа?
Я помню Викуся писала про заразные прозрачные, думала она путает.
А теперь и ты говоришь.
А у нас в саду и няня, и МС говорят про заразные зеленые. Вон и Юля это же пишет!