| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, второй день на ночь Катю не уложить🙈 Переворачивается на живот, толкается коленками, рычит 🙈 Качать/пеленать - плачет... Вчера в половине второго ночи только удалось её скрутить и усыпить... Кто это уже пережил, долго такое счастье продолжаться может? С 10ти вечера её укладываю...
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнечн@я
Да, перлы это смешно)))
У меня где-то записано, тогда казалось, что это забыть не возможно, а ведь все забылось (((
Вспомнилось навскидку, лахматная труба у машины.
С Катюней обязательно наверстаешь
Ира, а в год с небольшим Рома слоги говорил? И пассивный словарный запас у него был богатый? Я имею в виду, когда с ребенком разговариваешь и он тебя понимает полностью, а ответить и сказать не может, только оо, аа, уу и тд. Извини, пожалуйста, если не корректный вопрос 
У меня знакомый ребетенок именно так себя ведет
Никакого кризиса не будет 
В год с небольшим у Ромы никакого словарного запаса не было... И обращённую речь он не понимал, даже на своё имя не откликался 
Вроде "мама" говорил и все на этом...
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнечн@я
Ой, девченки я бы с удовольствием присоединилась, но далеко мне.
Очкую 
Всем далеко
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Элита
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Старожил
 Сообщение от Солнечн@я
Очкую 
давай-давай
п.с. нам с парнаса тоже......три дня на оленях добираться до некоторых, забравшихся в дальние дали так, что тут таких большинство - кому далеко
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнечн@я
Очкую 
И я очканавт[emoji1]
Отправлено с моего 📱
-
Старожил
 Сообщение от Снежная_
Да через Ропшу и Кипень, но показывает ровно час, надеюсь по дороге пересчитает)
И я трусиха, быстро не езжу, мчать не умею🙈🙈🙈
Мы мчали по очень веской причине - Федя хотел спешно вылезти, а его нерадивая мать сидела дома и ждала, когда схватки станут нестерпимыми))) Сама тоже не мчусь! Час - много, мы спокойной ездой быстрее доезжали. Навигаторы они такие перестраховщики!
-
Мега-элита
 Сообщение от Солнечн@я
Ксюша, расскажи, плз, как ты Илюшу днем укладываешь?
Ира, поедставляешь, я не помню, память прочно отшибло 
Но я вообще не помню особых проблем с ним, он всегда был покладистым, не обидчивым, с ним всегда можно было договориться. Ну а когда он отказывался что-то делать, я садилась на корточки, чтобы быть как бы одного с ним роста и, глядя в глаза, спрашивала почему он не хочет это делать, когда он это сделает, понимает ли, что я очень расстраиваюсь и тд. Звучит странно, но это работало и работает до сих пор ттт.
Ира, но он же один был у нас и поэтому мы могли с ним беседы беседовать. Плюс он в садик ходил, а это тоже прививает определенную дисциплину. У нас супер воспитатель, просто супер супер. Она очень много с детьми разговаривала, Объясняла им многое, еще с яслей.
Но переодически его заносит и тогда приходится его встряхивать.
А вообще, родителям, у которых маленькая разница между детьми очень сложно! Я даже не представляю на сколько(((

Значит все-таки бывают такие покладистые мальчики я с Тимой тоже уже по всякому пытаюсь, но как правило все бесполезно, иногда бывает найдешь "ключик" и он согласится делать то что прежде не хотел, а другой раз уже до истерики меня саму доводит😩 Понимаю что это не правильно, но мозг отключается, а потом очень по жтому поводу переживаю и хочу перестать кричать на него. Вот не знаю уж с чем связано, но мне всегда было с ним тяжело. Может, не особо была готова к роли мамочки? Или еще что, но вот у папы всегда удавалось нвйти к нему подход - а меня чуть что сразу в колотун бросало. Сейчас с Ромой я обращаю внимание что веду себя по-другому, до последнего стараюсь сохранять спокойствие и только если уже сильно истощена физически и начинает надоедать то что, допустим, никак не уложить ночью, и начинаю раздражаться, так просто кладу его в кровать нашу а сама ухожу в другую комнату, посплю пару часиков, остыну, а там уже и он засыпает.
Блин, но с Тимой реально хочу научиться общаться. Мне самой не нравится мое с ним поведение. А еще не нравится как делушка с ним общается, бывает и ничего, а другой раз как начнет на него наезжать - да ты такой, да ты сякой.. Бабушка тоже сегодня с ним не справлялась - говорит, да что ж ты за ребенок то такой? Уже я не выдержала, вступилась - говорю нормальный он ребенок, просто возраст у него сейчас такой сложный, нужно помочь пережить (про себя, и не свихнуться при этом самим )
 Сообщение от Нюша23
Ира, мальдива как я тебя понимаю, у меня особых проблем не было в три и позже, но с появлением малышки, Ксения жутко ревнует, кто почитает на ночь -мама, кто готовил есть если не мама она может отказаться, если я целую Симу, а почему ты меня не целуешь сразу вопрос и совершенно все равно что до этого я ее расцеловала и так.да, вот такие дела
Вот такое у него тоже появилось - надо чтобы мама его покормила, одела, помыла и сказку почитала! И я копмлю, одеваю, мою, читаю на ночь сказку... Тоже ведь проявление ревности. А сейчас когда болею это все делает бабушка, а он бунтует и стоит оставить его без присмотра - тут же летит ко мне в комнату обнимать и говорить что очень сильно любит...
 Сообщение от Plav
Я не помню этот кризис, видать спокойно пережили. Или я особо внимания не обращала. А вот у старшего сейчас подростковый начался - это да, это уже не пропустишь. И у нас пока еще лайтовый вариант, еще не разогнался.
Контакт открыла, но завтра по-любому созвонимся. 
А у нас уже и этот трехлетний кризис пропускным не назовешь😬 Боюсь даже представить, что будет в подростковый🙈🙈🙈
 Сообщение от *Juli*
Ир, у нас возраст 4,7...скандалит, буянит, проверяет границы дозволенного, но я бы не сказала, что у нас жуть-жуть. Да, бывает сложно, да бывает хочется их прибить разом за все....но ведь могут и умеют слушаться.я стараюсь своё внимание акцентировать именно на этом. Не всегда получается, но.....без ругани, обид, слез не обходится, но пытаемся научиться и мириться.
Самое сложное и нужное, это, пожалуй, расслабиться. И иногда отстать от ребенка. Просто отстать. Без всяких должен, надо...иногда просто помогает дать им немного свободы.
Согласна, контакт -зрительный, важен и помогает. А ещё помогает меньше слов, макимум информации. Не рамползаться мыслью, а то ребёнок потеряет интерес и не поймёт ничего. А ещё можно по задавать вопросы узнать у ребёнка Тосно ли он понял за что поругали. " плохое поведение" для меня в данном случае не ответ. Я начинаю спрашивать тогда, что-то в духе "что именно за плохое поведение - что ты делал?".
Мне не сложно, мне весело.точно-точно. Главное напоминать себе об этом почаще
А вообще, это как в том анекдоте
-вы кто?
-добрая фея.
-а почему с топором?
-да, настроение, как-то не очень...
юля, здорово что ты сама все это так воспринимаешь! Вот честно, я бы тоже так очень хотла делать, и реально, пока я конторолирую ситуацию, все нормально, мы доовариваемся, можнт не сразу, но хоть как-то, но стоит мне начать нервничать, как все крышу сносит и я сама себя боюсь(( вот уж не знаю что это такое сказывается, скандальностью моего дедушки? Маминого папы, кстати. Он войну подростком прошел, понятно дело не совсем адекватным человеком был, особенно когда пил, а когда о работал он всегда пил. И орал дома. И бил всех. Кроме меня. Про меня говорил, что похожа на его сестру, которая в войну погибла, и только меня дедушка соушался. А я боялась его и успокаивала, чтоб он остальным вреда не причинил. Думаю, все это не могло не оставить своих следов в моей душе и нынешним поведении😔😔
 Сообщение от Plav
Нет  Но скоро начнем 
Думаю, через недельку начнем кабачок вводить. А там и до яблочка недалеко.
Но сушку тут ужу давала полизать  Это надо было видеть. Ярик был поражен вкусом этого грызунка, забыл обо всех своих печалях и дал мне спокойно покушать 
Ой, я кстати Тиме месяцев с трех сушки пососать давала ему нравилось)) рома еще не пробовал. Зато лизал у меня яблоко и банан, совсем чутка давала
Ира и детишки братецТим_и_братецРомик
-
Старожил
 Сообщение от Солнечн@я
Да я не очень опытный водитель и КАДа боюсь
Мне кажется, что я Полю именно на ночь по три часа укладываю уже с месяц 
Эля, не очкуй! В правый ряд и едешь неспеша. Я в Питер очкую, там начеку всегда надо быть. Но так было не всегда, раньше я очков ела везде! А сейчас с малышом, так очковательство возвращается! Понимаю тебя!
-
Мега-элита
 Сообщение от Plav
Девы, мне очень нахвалили ниблер Happy Baby 15009 силиконовый. Я раньше о таком и не слышала. Внутрь заряжаешь хоть яблоко, хоть сушку, хоть чернослив, что угодно, что можно ребенку, и он насасывает, кусочки не откусывает, не давиться.Кто-нибудь пользовался?
 [/URL]
У нас был тканый-очень удобная вещь,у меня ребенок жувать и раскусывать учился с его помощью-правда не уверена что с силиконовым такое возможно,он же плотный вроде...
 Сообщение от Солнечн@я
У меня вечером такой трэш случился 
Поля орала, разве что не матом, ужс. Пока я ее пыталась успокоить у меня на плите убежали сливки из сковородки, я тушила печенку куриную в них и чуть не пригорел насыпной пирог. Я психанула, как уж не гаркнула на нее не знаю, положила ее в кроватку и пошла оттирать плиту и спасать пирог. Поля в кроватке орала орала, а потом вроде затихла. Я сделала все дела на кухне и пошла в спальню посмотреть, как там обстановочка.
Захожу и вижу картину маслом, Вадим стоит возле кроватки и развлекает Полю, она лежит улыбается, ногами руками дрыгает, вот такая идилия  Почему я удивилась? Просто когда все началось - слиыки зашипели, Поля еще громче закричала и пирог стал пахнуть недобро, я с таким видом понесла Полину в спальню, что Вадимыч по стеночке тихо слился к себе, я обратила на это внимание. Вот такая я мигера, а Вадим золото 
У меня дочка сейчас бежит малыша успокаивать на каждый писк,еще и нас ругает,когда игнорируем плач)
 Сообщение от Lvira
А у нас был какой-то кризис 2х лет[emoji85] ежедневные истерики, игнор, противоречие во всем. Я и мирно пыталась с ним - разговаривала, целовала, обнимала...потом нервы не выдерживали - шлепки по попе, крики...потом стыдно за это, жалко ребёнка, просила прощения, мирились, обещала себе больше не кричать, а на след день все повторялось и опять нервы не выдерживали...у нас этот кризис начался где-то в 1.9, сейчас тьфу-тьфу-тьфу подуспокоился, так я вот и думаю - может у нас этот кризис 3х лет просто так рано прошёл ))[emoji120] очень уж хочется, чтоб в 3 такого не было!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Похожая история-дочка сейчас делает все наперекор.игнорирует слово нельзя,чуть что -истерика!(
Каждый день по попе получает,иногда и по несколько раз,тоже себя ругаю,но от ее выходок трясет порой[emoji85]
 Сообщение от Irina*K
Девочки, второй день на ночь Катю не уложить[emoji85] Переворачивается на живот, толкается коленками, рычит [emoji85] Качать/пеленать - плачет... Вчера в половине второго ночи только удалось её скрутить и усыпить... Кто это уже пережил, долго такое счастье продолжаться может? С 10ти вечера её укладываю...
Я своего тоже до сих пор укладываю((
Я очень хочу присоединиться в среду,но ме не добраться([emoji22]
Девочки,накидайте кулачков-завтра экзамен в автошколе,а я абсолютно не готова!мало того,сто занятий было мало и я не чувствую себя уверенно на дороге,еще и элементы добавили:гараж и змейка,а меня не учили их делать род предлогом "еще не известно когда их введут,что время зря тратить и т.д..."
В итоге их ввели уже после окончания моих практических занятий-в субботу было доп.занятие,где мне показали по-быстрому,но я абсолютно не помню как заезжать в гараж,куда смотреть и как руль крутить[emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk