| |
|
♡☼♡ Августята 2015 ♡☼♡
| |
|
|
|
|
-
Элита
Заказала этот ниблер Happy Baby в Вотоне. По соц. карте там 354 рубля. Мне подруга сказала, что когда она выбирала, смотрела отзывы. Этот больше всего нахваливали.
Заказала желтенький
-
Наш человек
 Сообщение от Ooleetka
Даже близко нет  Папа наш купал его, так тоже поразился размеру попы - ну совсем не мальчуковая 
Пухлячок Саша))))
Мой толстопопик с 3 месяцев крутится, садиться уже пытается, только никак))) и с живота обратно на спинку не умеет)))
Я Саша)
И еще два любимых сыночка 16.08.2006 и 27.11.1996
-
Старожил
 Сообщение от Нюша23
Сегодня Ксеничка ходила с папой в цирк на фонтанке наконец у него открытие будет, говорят все очень даже красиво там и представление понравилось!
У меня средний Юраша с бабушкой 3 января идут в цирк! Первый раз идет!
-
Наш человек
 Сообщение от Plav
Заказала этот ниблер Happy Baby в Вотоне. По соц. карте там 354 рубля. Мне подруга сказала, что когда она выбирала, смотрела отзывы. Этот больше всего нахваливали.
Заказала желтенький 
А вы уже фрукты кушаете?
Я Саша)
И еще два любимых сыночка 16.08.2006 и 27.11.1996
-
Старожил
Ир, у нас возраст 4,7...скандалит, буянит, проверяет границы дозволенного, но я бы не сказала, что у нас жуть-жуть. Да, бывает сложно, да бывает хочется их прибить разом за все....но ведь могут и умеют слушаться.я стараюсь своё внимание акцентировать именно на этом. Не всегда получается, но.....без ругани, обид, слез не обходится, но пытаемся научиться и мириться.
Самое сложное и нужное, это, пожалуй, расслабиться. И иногда отстать от ребенка. Просто отстать. Без всяких должен, надо...иногда просто помогает дать им немного свободы.
 Сообщение от Солнечн@я
Ира, поедставляешь, я не помню, память прочно отшибло 
Но я вообще не помню особых проблем с ним, он всегда был покладистым, не обидчивым, с ним всегда можно было договориться. Ну а когда он отказывался что-то делать, я садилась на корточки, чтобы быть как бы одного с ним роста и, глядя в глаза, спрашивала почему он не хочет это делать, когда он это сделает, понимает ли, что я очень расстраиваюсь и тд. Звучит странно, но это работало и работает до сих пор ттт.
Ира, но он же один был у нас и поэтому мы могли с ним беседы беседовать. Плюс он в садик ходил, а это тоже прививает определенную дисциплину. У нас супер воспитатель, просто супер супер. Она очень много с детьми разговаривала, Объясняла им многое, еще с яслей.
Но переодически его заносит и тогда приходится его встряхивать.
А вообще, родителям, у которых маленькая разница между детьми очень сложно! Я даже не представляю на сколько(((
:
Согласна, контакт -зрительный, важен и помогает. А ещё помогает меньше слов, макимум информации. Не рамползаться мыслью, а то ребёнок потеряет интерес и не поймёт ничего. А ещё можно по задавать вопросы узнать у ребёнка Тосно ли он понял за что поругали. " плохое поведение" для меня в данном случае не ответ. Я начинаю спрашивать тогда, что-то в духе "что именно за плохое поведение - что ты делал?".
Мне не сложно, мне весело.точно-точно. Главное напоминать себе об этом почаще
А вообще, это как в том анекдоте
-вы кто?
-добрая фея.
-а почему с топором?
-да, настроение, как-то не очень...
-
Элита
 Сообщение от vovolya
эх,а мы все еще с соплями  но ничего,на следующую встречу обязательно приедем
я тоже так делаю,всегда когда надо,чтоб ребенок тебя услышал,иначе можно -цать раз повторить,и все мимо
 Даша сегодня в добавок к кошмарному дню устраивает нам вечер психов.Муж,видя,что меня уже колотит мелкой дрожью,выгнал меня на кухню. Пока тишина,не знаю уж спит или нет
ага,щаз,спят они - пришли ко мне  пойду сама укладывать 
У меня тоже муж сегодня не на шутку перепугался, когда увидел мои бешеные глаза 
Пока я ела и в себя приходила таскал Полинку, при этом сам даже не поужинал. Правда я потом забрала ее в спальню и сама уже с ней разбиралась.
 Сообщение от Ooleetka
Даже близко нет  Папа наш купал его, так тоже поразился размеру попы - ну совсем не мальчуковая 
А че, вон у Халка какая попа Это футбалист такой, если вдруг кто не в курсе 
Когда он только начал играть за Зенит, я каждую игру, как только его показывали не могла удержаться от возгласов - вот это попка 
 Сообщение от *Juli*
Остановиться-остановиться 
Я останавливалась. Как-то со старшим и средним ехала одна по окружной, так средний там такой концерт закатил....ну я на обочине прижалась, остановилась, угомонила парня и поехала дальше. На авприйке стояла.
Я решила, что безопаснее будет мне его успокоить там, чем ехать и психовать из-за того, что он там истерит.
На кольце лучше не останавливаться, это чревато, к сожалению
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Элита
-
Хранитель
 Сообщение от Снежная_
Пухлячок Саша))))
Мой толстопопик с 3 месяцев крутится, садиться уже пытается, только никак))) и с живота обратно на спинку не умеет)))
Вот, кстати, присаживаться Саша тоже пытается, шевелится лишь чуток побольше дочки в этом возрасте.
-
Хранитель
Я, кстати, в меньшинстве буду - мне хочется побыстрее прикорм начать (планирую с 6 месяцев, не раньше, просто хочется, чтобы это время побыстрее наступило).
-
Наш человек
 Сообщение от Plav
Я не помню этот кризис, видать спокойно пережили. Или я особо внимания не обращала. А вот у старшего сейчас подростковый начался - это да, это уже не пропустишь. И у нас пока еще лайтовый вариант, еще не разогнался.
Контакт открыла, но завтра по-любому созвонимся. 
У меня тоже подросток. И не известно с кем сложнее :-D У меня ощущение что меня как радио воспринимают [emoji31]
Но кризис трех лет.... такое не забывается. Жесть была. Реально хотелось стукнуть временами. В этот раз именно этого возраста побаиваюсь больше всего.
Присоединяюсь к словам по поводу маленькой разницы между детьми, мамы героини. Здесь девушка одна писала, что у неё трое погодок. Как на той картинке, когда мне тяжело я думаю о тебе [emoji3] [emoji3] [emoji3]
с тапка
Я очень люблю ЖИЗНЬ! И все что в ней происходит. Я!