| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от DaSHa-W-mother
Я не заметила, что у нас в топе есть девочки, у которых небольшая разница между детьми, что они целенаправленно и планомерно шли к своей цели.
Да и Юля не всё распродает.
Собственно, суть не в этом. Каждому своё - я не вижу смысла покупать дорогостоящие вещи раз в 3 года для последующих детей, также, как и не вижу смысла покупать дешёвый пластик с каждым ребёнком , который будет неудобен, ломаться и сомнительного качества.
И да - считайте меня плюшкиным, но некоторую новорожденную одежду я тоже храню! Она дорога мне как память [emoji4]
Мы хотели второго, но не знали точно с какой разницей примерно от 2 до 5 лет, имея дачу с кучей места для хранения я многое оставляла, продала:
1 коляску люльку, понимала она красивая и как новая, но вряд ли я 2 ребенка буду в розовой коляске катать. Тем более всегда есть вероятность родить мальчика.
2 стульчик чикко Полли - громоздкий и неудобный. Вообще потом пожалела что его купила. В этот раз шезлонг + стул икея
3 все чисто девчачьи комбезы, оставила только унисекс.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Солнечный Крысик
Дача в помощь))
Значит надо срочно купить дачу, а то негде будет хранить все что останется от малого 
 Сообщение от Светуля-красотуля
Всем привет! Мы тут все подхватили какой то вирус, Юля болела с температурой 39, у Димы был понос, и я свалилась в конце концов с температурой и адской болью в горле, вот только сегодня полегче стало, хоть вас почитала.
У нас лежит громадный стул на балконе 3 в 1, но меня бесит, что он занимает пол кухни, поэтому планирую купить икеевский для Димы. А в два года я покупаю подушку для стула, и пересаживаю детей на обычные стулья.
Прикорм хочу ввести в 4 месяца, так как молока очень мало, и Дима бутылку не берет, поэтому хочу поскорее заменить одно кормление чем нибудь.
Ну вы даете! @@@@@ вам на скорейшее выздоровление!
 Сообщение от Кислёныш
И раз уж про прикорм - мы на ив, когда нам начинать прикорм?
Также как и всем ) Начинать можно с 6 месяцев, но надо смотреть по ребенку. Говорят прикорм надо вводить после резкого увеличения активности ребенка в районе полугода. Ну и смотреть на прочие признаки. Например, ребенок должен уметь дать понять, что чего-то не хочет и должен отсутствовать рефлекс, когда пища выплевывается. Если дали что-то а ребенок категорически отказывается, то стоит подождать пару недель, попробовать снова. У Комаровского есть передачу на эту тему, посмотри, полезно.
Я - Марина 
-
Мега-элита
 Сообщение от Buona notte
Значит надо срочно купить дачу, а то негде будет хранить все что останется от малого
Ну вы даете! @@@@@ вам на скорейшее выздоровление!
Также как и всем ) Начинать можно с 6 месяцев, но надо смотреть по ребенку. Говорят прикорм надо вводить после резкого увеличения активности ребенка в районе полугода. Ну и смотреть на прочие признаки. Например, ребенок должен уметь дать понять, что чего-то не хочет и должен отсутствовать рефлекс, когда пища выплевывается. Если дали что-то а ребенок категорически отказывается, то стоит подождать пару недель, попробовать снова. У Комаровского есть передачу на эту тему, посмотри, полезно.
На ив обычно раньше дают!
-
Наш человек
 Сообщение от Mama-mama
На ив обычно раньше дают!
Насколько я поняла это не зависит от того ив или гв..скорее от такого как удобно родителям...ну и если ребенок мало набирает.
Я - Марина 
-
Наш человек
Девочки, у меня ребенок уже 4й час спит у открытого окна в коляске )) Я уже все дела по дому переделала, уже соскучилась по нему ))))
-
Наш человек
 Сообщение от Esperanza91
Девочки, я бы не советовала вам икеевский брать, хоть и люблю их товары. Он очень мало используется! С полугода, а то и 7 мес, так как строго сидячий, и до года с небольшим. Т.к. у него нет никакой подножки, и ребёнок не сможет забираться в него сам, а это необходимо, т.к. не будете же вы 15 кг, а то и больше туда-сюда вечно таскать. А на взрослый стул ребёнок до 3х лет точно не пересядет. Смысл покупать 2 стула??
Надя, ты это зря. У меня Ксю с года сама залазит. Сначала на табурет или на диванчик на кухне, с него на икееевский стул. Использовали его до 3 лет, пока сама не решила, что хочет сидеть как взрослая. А вот как раз в чико Полли с под ножкой залазить не удобно из-за столика, или его снимать туда-сюда надо.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Buona notte
Насколько я поняла это не зависит от того ив или гв..скорее от такого как удобно родителям...ну и если ребенок мало набирает.
Ксю мало набирала, я где-то в 5,5 начала каши давать. Сейчас думаю так де будет. Вижу что ему все больше еды хочется.
Я - Таня, можно на ты.
-
Наш человек
Всем привет.
Моя Оля сегодня орала до 4 часов утра. Причину не знаю. Я сегодня после такой ночи весь день как в аквариуме.
 Сообщение от natysik1
Подруга родила слоника 
4900 \ 59
И правда, слоник. 
 Сообщение от DaSHa-W-mother
покупать такой и не мучиться 
могу продать по спекулятивной цене.  мы их юзали на выездах. оч удобно
А почём ты их хочешь продавать? Мне в деревню скорее всего будет нужно что-то подобное.
 Сообщение от Mlle.BECHA
Мы все мажем бепантеном, а если болит внутри то или горошки гомеопатические или таблетку лактофильтрума пожевать от живота, на крайний случай выпить смекты)
Если не влезает, то икеевский стул, есть ещё какие то стулья с трансформирующимся сидением на вырост или "насадки/навески" на обычный стул
Автокресла б/у покупать нельзя, если оно было в аварии то каркас нарушен и ребёнка не защитит
С 4 месяцев
Мы с тобой как доктор Пилюлькин "снаружи йод, внутрь касторка".
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Частый гость
 Сообщение от apple-white
Всем привет, я сегодня съездила импланон поставила. Совсем не страшно и не больно, больно немножко только укол обезболивающий. Еще неделя воздержания и можно пускаться во все тяжкие))
Ого, молодец, расскажи потом как цикл идет и вообще!
Я чарозетту буду пить с конца октября
 Сообщение от Машурик
Наташа, что за занятия на академке??? Чего так далеко ездите?
Сложно даже объяснить, что за занятие, под музыку катаем разные шарики, шуршим, стучим в ритм и все это мама вместе с ребенком, чтоб чувствовал музыку и мог под нее двигаться. Препод очень крутой, вот и ездим к нему в такую даль.
-
Наш человек
 Сообщение от Натахенец
Ого, молодец, расскажи потом как цикл идет и вообще!
Я чарозетту буду пить с конца октября
Сложно даже объяснить, что за занятие, под музыку катаем разные шарики, шуршим, стучим в ритм и все это мама вместе с ребенком, чтоб чувствовал музыку и мог под нее двигаться. Препод очень крутой, вот и ездим к нему в такую даль.
Интересно. Чего стоит? Давно ходите? Кинь ссыль
Я - Таня, можно на ты.