|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Миссис Сойер
Пяти!
Один из которых - ребенок.
"Ребенок, Карл!"
Там вроде была племянница с мужем и ребенком, а кто четвертый и пятый.? Но в любом случае - необременительно.
-
с Марса
Ой, прям посмеялась - мать запретила влезать в долги.... случайно узнали, что бабка оплатила...
ога )))))
-
Наш человек
Автор! У вас и вашей сестры в жизни разное положение. Она- зависима, вы- самостоятельны. От этого и плясать стоит. Кто платит- тот и музыку заказывает. Ей хотлось праздника, но полностьюсделать самостоятельно не удалось. Приняла помощь, чего недовольство высказывать потом?
А вам - мудрее нужно. Успокойте сестренку, пять порций и стульев найти всегда можно. Не стоит нагнетать эту обычную ситуацию. Наоборот, постарайтесь внушить ей, что все пройдет отлично и еще пять человек будут восхищаться и радоваться в этот день.
возможно, что кто- то еще не сможет придти, и тогда все благополучно разрулиться.
счастья- молодым! хорошо, что создаются семьи!
-
Космонавт
К моим родителям тоже так родственники нагрянули накануне нашей свдьбы, пригласили и не пожалели - оказались отличными людьми, с юмором, со знанием множества конкурсов, танцев. Мне совершенно не жалко было. Но и было это сто лет назад, тогда никто ни над какими рассадками не трясся
-
с орбиты
Сообщение от Copricorn
Там вроде была племянница с мужем и ребенком, а кто четвертый и пятый.? Но в любом случае - необременительно.
Я, например, обременительность вижу в том, что на празднике будут посторонние люди.
Молодые уже шесть лет живут вместе - следовательно, наверняка со всеми сорока приглашенными уже сложились какие-то отношения, а этих людей, как я поняла, жених видел в школьном возрасте, а невеста вообще не знает. Зачем они?!
Для меня это было бы очень обременительно.
-
Живу я здесь
Сообщение от Туранга Лила
Я, например, обременительность вижу в том, что на празднике будут посторонние люди.
Молодые уже шесть лет живут вместе - следовательно, наверняка со всеми сорока приглашенными уже сложились теплые отношения (я по себе сужу), а этих людей, как я поняла, жених видел в школьном возрасте, а невеста вообще не знает. Зачем они?! Для меня было бы очень обременительно.
шесть лет живут у бабушки)))). Для меня бы это было очень обременительно.
И, кстати, а после свадьбы молодые съезжают от бабушки?
Знаете, я, конечно, на свадьбу к сыну не собираюсь, но в сабжевой ситуации, за день до свадьбы выставила бы вещи молодых из своей квартиры и опять же на свадьбу не пошла.
-
Небожитель
Сообщение от Миссис Сойер
Там уже 6 лет фактический брак. Разбежаться после 6 лет из-за того, что не могли договориться о количестве гостей на свадьбе - это глупо.
Проблема не в гостях. Проблема в том, что в молодой семье, где главой должен быть мужчина. Глава - бабушка. Эти дети решили строить отношения, но ни обеспечить себя жильем, ни оплатить свои расходы не смогли, зато запросов вагон и маленькая тележка. То ли ещё будет.
-
Хранитель
Просто лирика.
Когда мои внуки женятся (если у меня будут внуки) - это будет одно из высших доказательств моего успешного материнства. Мой род живет. Мой род благополучен. Не вымер в перестройки и революции. Не спился в кризисы. Не исчез просто так.
Господи! Дам денег, если они у меня будут - и пусть женятся!
Ещё бы относились по-человечески и людьми были бы, а не существами - и можно умирать с чистой совестью и спокойной душой.
Доброго здоровья и мудрости бабушкам! И добрых невесток, да.
-
Наш человек
Сообщение от Обнимонстр
Ну есть,конечно,особо одаренные мамы,которые свадьбы детей воспринимают,как собственный бенефис,но в норме свадьба все-таки для молодых
Вот не уверена. Не беру крайний случай с бенефисом мамы, но глобально свадьба - большое событие в жизни двух семей (родов, кланов). Они роднятся, появляются новые ветви, новые связи. На молодых возлагается ответственная миссия достойного продолжения рода и т.д. Поэтому считать свадьбу сугубо мероприятием для молодых не стоит. Это и веха в жизни родителей (старшего поколения): вырастить - выучить - женить. Так что в семьях, где принято уважать старшее поколение, свадьба - праздник для всей семьи.
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Кракозябра
Бабушке я это пыталась донести, но она, думаю, не склонна прислушиваться к голосам разума, которые мешают ее желаниям.
не желания..а вежливость и традиции
Сообщение от Кракозябра
У
. И она в курсе цен и условий договора, т.к. во-первых она частично участвовала в оплате банкета, во-вторых, как она мне сказала, она читала сей документ.
Сообщение от Кракозябра
Зрите в корень, господа
Жених да, прогибается. Его бабушка воспитала, мама молодая совсем устраивала свою жизнь и не была с сыном так много, как старшее поколение. .
[QUOTE=Кракозябра;128977996] Дина, все не так страшно. 6 лет молодая семья работает и платить бабушке комуналку[B] и долю на холодильник. .[QUOTE]
жильем ..питанием..деньгами чужим пользуются ..а уважить бабушки представления тяжело
Сообщение от Кариока
на месте невесты я бы не поняла в принципе.
Семейная жизнь началась бы с посланного в дали застолья (я вполне в состоянии развернуться и выйти) и, весьма вероятно, что при промывке мозга родственниками мужа (и самим мужем) закончилась бы разводом тут же.
ну если из за такой ерунды не можете договорится..то конечно вступать в брак не стоит
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)