|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Шершавый палец
Родственники то на свадьбу не с пустыми же руками припрутся.
При чем тут пустые руки или нет? Я помню, считала самых приятных людей (не всех подряд родственников и не всех подряд друзей, моих и жениха) - получилось как раз около сорока. Мне совершенно не нужен был кто-то "в нагрузку" на моем празднике.
В итоге вообще обошлись десятью - оставили самых близких.
В следующий раз еще меньше приглашу, ибо нефиг
-
с орбиты
Сообщение от veo
Если бабушка такой авторитет в семье, то не стоит со старта портить с ней отношения. Не та проблема, пытайтесь мирно разрулить.
То есть согласиться?
ИМХО с таким человеком надо сразу расставить точки над i, иначе дальше будет хуже.
Хотя, я, конечно, пишу с точки зрения пожившей ондатры - неизвестно, смогла бы я спорить, будь мне двадцать...
-
Сообщение от Кракозябра
Бабуля уже обиделась, что ей слово поперёк сказали. Еще один стол ставить некуда -небольшой банкетный зал, если только совсем уплотнить посадку за 4 круглыми столами и плюнуть на карту рассадки, которую я лично старательно рукоделила. хотя это наименьшая проблема. Наибольшая - что банкетный зал - это даже не ресторан, они могут быть не готовы организовать дополнительно 5 порций по щелчку. Бабушке я это пыталась донести, но она, думаю, не склонна прислушиваться к голосам разума, которые мешают ее желаниям.
что количество гостей позже, чем за 3 дня изменять нельзя. Сомневаюсь, что они чисто случайно 5 порций про запас закупят.
Бабуля похоже их уже пригласила давно. Решила проскочить в нужный момент, за 3 дня. Типа куда денутся.
ну так т скажите бабушке сколько эти гости сейчас будут стоить, скажите что это форс мажор и за него заказчику ( молодым) банкетному залу нужно будет заплатить, потому что уже всё организовано согласовано и подписано ....
Назовите ей сумму ...хорошую пусть платит, раз она такая крутая и готова платить, гостей на кушетку в угол...но она не согласится) так что ...
Сделайте так что бы оная поняла что это до-ро-го...
-
Ветеран
Я бы вообще все отменила. Если в самом начале из-за какой-то ерунды невеста нервы себе портит и с будущими родственниками ссорится,
а жених при этом самоустраняется, ничего хорошего из этого брака не выйдет. Хотя, может, именно такие отношения ей (невесте) и нравятся.
Тогда надо упираться рогом и не сдаваться, иначе потом тяжелее будет
-
Космонавт
Сообщение от Кракозябра
Бабуля уже обиделась, что ей слово поперёк сказали. Еще один стол ставить некуда -небольшой банкетный зал, если только совсем уплотнить посадку за 4 круглыми столами и плюнуть на карту рассадки, которую я лично старательно рукоделила. хотя это наименьшая проблема. Наибольшая - что банкетный зал - это даже не ресторан, они могут быть не готовы организовать дополнительно 5 порций по щелчку. Бабушке я это пыталась донести, но она, думаю, не склонна прислушиваться к голосам разума, которые мешают ее желаниям.
а послать саму бабку лесом - никому в голову не пришло?
и заодно ещё четверых уже приглашённых со стороны жениха - и леХко заменить их новыми гостями...
а ваще жених - чмо.
но если сестра с таким согласна жЫть, то все проблемы Вам всегда и разруливать...
в юности я полагал, что секс - самое главное в жизни. теперь я стал старше и убедился, что так оно и есть.
мы можем уклониться от реальности, но мы не можем уклониться от последствий уклонения от реальности. © Айн Рэнд
-
Давно я здесь
Бабушка смотрит с деревенской колокольни, когда на свадьбу приглашали всю округу без разбора. Чем больше гостей, тем шикарней свадьба.
Только разница в том, что там и ограничений в порциях и местах не было.
-
Небожитель
Сообщение от soldat
а послать саму бабку лесом - никому в голову не пришло?
и заодно ещё четверых уже приглашённых со стороны жениха - и леХко заменить их новыми гостями...
а ваще жених - чмо.
но если сестра с таким согласна жЫть, то все проблемы Вам всегда и разруливать...
Ппкс. Я бы вообще свадьбу отменила пока не поздно, если жених сейчас так под бабку -самодурку прогибается, представляю что будет после свадьбы. Со света сживут сестру автора
-
Давно я здесь
Сообщение от Inari
Ппкс. Я бы вообще свадьбу отменила пока не поздно, если жених сейчас так под бабку -самодурку прогибается, представляю что будет после свадьбы. Со света сживут сестру автора
Ну, тут много будет зависеть от того, где будут жить молодые
И, может, вообще, невеста сама не промах иметь мужа-подкаблучника
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Космонавт
Моя дочка так замуж выходила примерно
Узкий круг в ресторан и бабушка ( малопринимающая участие в жизни внучки ) вдруг решила пригласить несколько гостюшек самостоятельно.Ну я самоустранилась, не моя же свадьба.
По итогу, ни гостей лишних,ни бабушки не было.
Имхо, таких бабушек надо усмирять сразу, а не устраивать гемор из праздника остальным
-
Наш человек
Сообщение от Шершавый палец
Родственники то на свадьбу не с пустыми же руками припрутся.
У них свадьба не ради подарков. Они просто хотели отметить с близкими. Знаю, что несколько друзей с финансовыми трудностями приглашены без подарков, "только приходите, мы вас любим".
Сообщение от veo
Если бабушка такой авторитет в семье, то не стоит со старта портить с ней отношения. Не та проблема, пытайтесь мирно разрулить.
Вот пытаемся мирно. Вернее, хотя бы малой кровью.
Сообщение от Мята.
Бабуля похоже их уже пригласила давно. Решила проскочить в нужный момент, за 3 дня. Типа куда денутся.
ну так т скажите бабушке сколько эти гости сейчас будут стоить, скажите что это форс мажор и за него заказчику ( молодым) банкетному залу нужно будет заплатить, потому что уже всё организовано согласовано и подписано ....
Назовите ей сумму ...хорошую пусть платит, раз она такая крутая и готова платить, гостей на кушетку в угол...но она не согласится) так что ...
Сделайте так что бы оная поняла что это до-ро-го...
Спасибо за идею. Увы, она не прокатит. Вчера еще всплыло, что она ЕЗДИЛА в заведение, все пристально осмотрела (по словам менеджера), но ничего про лишних гостей и доплаты там не сказала. И она в курсе цен и условий договора, т.к. во-первых она частично участвовала в оплате банкета, во-вторых, как она мне сказала, она читала сей документ.
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)