Страница 8 из 117 « Первая 4567891011121858108 Последняя »
    Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Так у жениха уточнили - он не против. Как невеста может быть против гостей со стороны жениха? Это не её свадьба, это ИХ свадьба.
    "не против" и "согласен" это суть разные понятия.

Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

Так у жениха уточнили - он не против. Как невеста может быть против гостей со стороны жениха? Это не её свадьба, это ИХ свадьба.
    +1. Или только приглашать гостей исключительно со стороны невесты?

тем более бабушка оплачивает банкет (частично), да и люди все таки не чужие жениху - я бы разрулила ситуацию и пригласила на свадьбу.
    Другой вопрос, что удобно ли самим родственникам придти на свадьбу без приглашения молодых... мне было бы совсем не удобно. На крайняк (если бы мне очень хотелось поздравить) пришла бы на регистрацию, поздравила и ушла...
    Красавица доченька родилась в 2008 году. Любимый сынок 21.11.2019

не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Ну как же гость? она вырастила мужа, помогала.
    Я лично на свадьбе сына себя приглашенным гостем воспринимать отказываюсь!
    на свадьбе ребенка вы будете главным действующим лицом?

4. Хранитель Аватар для Neiva

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    А позвонить родственникам, извиниться и вежливо сказать что на вас места нет, но мы с вами пару дней спустя в кафе сходим. Не? Там тоже принципиально прут на свадьбу?
    Я тоже советую позвонить тем родственникам и обяснить ситуацию, может они поймут раз с бабушкой не выходит.
    Ну и что, что в голове ветер, зато мысли всегда свежие !

Подружка Филиани

5. ответ для Good Housekeeping , на сообщение « ну так она и обратилась к сестре... »

Она конечно вырастив внука и 6 лет живя с молодой семьей и помогая никаких прав не имеет, ага.
    а в чем ее помощь? В предоставлении ЖП?

6. Наш человек Аватар для Кракозябра

Юля, это не важно! Я тебя до того не узнала, прости!
    Если пользовались помощью человека, и внук любит - надо быть людьми. Если человек хочет племянницу пригласить - это вполне нормальное желание. Понимаю почему ты организовываешь свадьбу теперь. Но как тов се агрессивно....
    Я стараюсь не агрессивно, правда. Просто там живут по принципу "есть мнение моё и естьнеправильное" Я, в принципе, вообще не вижу в себе морального права разрешат или запрещать гостей на эту свадьбу - имхо, это решать молодым. Моя цель звонка была понять точно ли будут гости и что за гости, чтобы понять, что делать с рассадкой. Злость появилась вчера вечером, когда стало ясно, что мне тупо врали в трубку, параллельно говоря милым тоном гадости, которые я старательно игнорировала.

Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    А позвонить родственникам, извиниться и вежливо сказать что на вас места нет, но мы с вами пару дней спустя в кафе сходим. Не? Там тоже принципиально прут на свадьбу?
    У ребят нет контактов этих родственников. Они с ними общались последний раз когда жених еще в школу ходил. И такой шаг, подозреваю, это все равно оскорбление бабушки
    КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)

Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Раз он не против, пусть он и разруливает ситуацию. Написать ему список того, что он обязан сделать ради этих гостей.
    Благодарность, да. Бабушка приглашена, уважаема, почитаема и пр. Пусть тогда она всех своих соседок пригласит, что уж там, и остальную родню тоже.

Слава богу, у нас свадьбы не было. Почему то я ожидала подобные проблемы.
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

Я б смирилась с новыми гостями. Не тот это повод, чтобы портить себе праздник. И их, даже пятерых, не так много на общем фоне.
    Когда съедут - пускай уже шлют всех лесом вместе с бабушкой, если хочется.

Зы. Я в принципе многолюдные свадьбы не люблю. Дни рождения - другое, ты там основной. А на свадьбах, если ты не сирота или женишься не на четвертом десятке, приходится считаться и мириться с мнением родителей.

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
    на свадьбе ребенка вы будете главным действующим лицом?
    Главным действующим лицом будут жених и невеста, затем родители молодых, затем приглашенные гости. Если мама невесты захочет что то поменять или пригласить кого-то, а мой сын устроит бучу по этому поводу, я ему посоветую быть более интеллигентным, воспитанным и благодарным человеком, уважающим старшее поколение.

Наш человек Аватар для INSP

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Но замуж-то не бабушка выходит,чтоб так бодро приглашать на свадьбу,невеста решает о списке гостей все-таки
    Невеста (ошибочно кмк) воспринимает свадьбу как личный праздник. Бабушка же справедливо полагает, что это праздник семейный. Поэтому родственникам на нем место! Невеста ведет себя как молоденькая дурочка, раздувая проблему. Может со временем одумается.

Страница 8 из 117 « Первая 4567891011121858108 Последняя »