|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А позвонить родственникам, извиниться и вежливо сказать что на вас места нет, но мы с вами пару дней спустя в кафе сходим. Не? Там тоже принципиально прут на свадьбу?
-
Хранитель
Сообщение от Кариока
на месте невесты я бы не поняла в принципе.
Семейная жизнь началась бы с посланного в дали застолья (я вполне в состоянии развернуться и выйти) и, весьма вероятно, что при промывке мозга родственниками мужа (и самим мужем) закончилась бы разводом тут же.
Там уже 6 лет фактический брак. Разбежаться после 6 лет из-за того, что не могли договориться о количестве гостей на свадьбе - это глупо.
-
Наш человек
Сообщение от Так себе
Кракозябра, раз гуляют в том числе и за бабушкин счет, пускай потерпят ее трех гостей. Думаю, они будут несильно заметны среди остальных 40.
Меня больше резануло, что "их ребенка посадят за общий детский стол". А что в этом ТАКОГО? Мальчик болен? Он плюется, дерется, у него вши?
Гостей пять. Что за её счет всплыло случайно. Про мальчика за стол с тремя другими детьми я упомянула только потому, что это позволило выяснить, что гостей-таки она ждет, хотя лично мне сказала, что никого запланированного не будет. Уверена, что там милый ребенок. Я детей вообще люблю
Сообщение от Миссис Сойер
Если Вы хотите помочь сестре, то устройте всё для родственников жениха в лучшем виде. Получается, что они Вас наняли, а не сестра. Проявите профессионализм. И сестру успокойте.
Сестру успокаиваю. Бабушку тоже. Меня не нанимали, мои услуги им бесплатны
Сообщение от Good Housekeeping
Ну да:
нормальные невестки пошли?
прямо на бабушкины деньги нельзя 3 человека рассадить, гламур нарушится.
Наверное еще и в СПб приехали учиться, сестрицы.
Мы местные
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Рюриковичи мы...
так живите у себя в квартире, платите за свои застолья самостоятельно, тогда с чувством выполненного долга можно вставать, выйти и посылать.
А если еще в случаи сестры автора после посланий поехать на малую родину?
я могу послать в любом случае - мне не помешает ничего.
(совести нет).
Ибо изменений глобальных планов за 3 дня (в лучшем случае) - я не приемлю вообще никак.
А ехать могут, куда хотят - на малую родину, на немалую родину...
-
навстречу мeчте
Сообщение от Ландыш Виноградовна
А позвонить родственникам, извиниться и вежливо сказать что на вас места нет, но мы с вами пару дней спустя в кафе сходим. Не? Там тоже принципиально прут на свадьбу?
я бы после такого оскорбления вообще больше с такими родственниками не общалась никогда.
меня пригласила бабушка, у которой живут молодые, которая помогала со свадьбой, а теперь я оказывается "прусь"
я бы из принципа туда уже не пошла, на такую свадьбу.
-
навстречу мeчте
Сообщение от Кариока
я могу послать в любом случае - мне не помешает ничего.
(совести нет).
.
Не верю, наговоры на себя
-
навстречу мeчте
Н упрямо такие проблемы добавить гостей? я просто не знаю что за зал банкетный, но уверена, что владельцы что-то придумают - это же их бизнес. Я по себе знаю - выкручиваемся когда количество гостей резко увеличивается и уменьшается одинаково.
Если тут дело принципа, что я не поддерживаю его.
Бабушка для жениха много значит, надо принимать семью жениха с их особенностями.
-
Рюриковичи мы...
Сообщение от Миссис Сойер
Там уже 6 лет фактический брак. Разбежаться после 6 лет из-за того, что не могли договориться о количестве гостей на свадьбе - это глупо.
развод - в их случае - просто возобновление предыдущего "статус кво".
Ну и.. если молодой дорожит супругой - может, голос подавать научится?
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Рюриковичи мы...
Не верю, наговоры на себя
не верьте, ваше право.
-
Хранитель
Сообщение от Кракозябра
Сестру успокаиваю. Бабушку тоже. Меня не нанимали, мои услуги им бесплатны
Дело не в деньгах. Пока у меня ощущение, что эта свадьба в большей степени жениха и его родных и они диктуют условия, в том числе финансовые. Это само по себе не страшно, но Вы согласились в этой ситуации быть администратором. Назвался груздем...