| |
|
Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК родной!!! -=ДЕКАБРЯТА 2013=-
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Taba
Я страдаю от этого, 3 мужика в доме ни один не готовит((( муж может начистить картошки\моркошки и прочее, но чтоб конкретно что то приготовить, неа(
Хочешь я попрошу Мишу твоего мужа проконсультировать в готовке ?
-
Хранитель
 Сообщение от Vespa
Моей в 6 утра судя по всему кто то позвонил по виртуальному телефону  потому что из кроватки доносилось: аво, угу угу, мама, да да и кака 3 раза
Потрындела и уснула 
Гыыыыы
 Сообщение от Vespa
А еще у меня муж просит домашних пельменей 
Где взять девайсы для изготовления? Форму и скалку? И как тесто делать? А то я как первый раз в первый класс 
Могу одолжить форму и скалку, заезжай 
 Сообщение от Vespa
Еще сейчас смс пришла, что в Смике 50% на одежду и обувь
И где ближайший к нам?
 Сообщение от RusskajaKukla
про половую жизнь я пацталом. по тебе не скажешь - хорошо сохранилась
я тоже себя ломаю все время. мне было дозволено лениться и ничего не делать хотя все взрослые пахали в доме и в огороде не покладая рук. а мне до сих пор бывает сложно суп сварить. короче я за то чтоб детей приобщать ко всем домашним работам. и готовить должен уметь хоть чтото и за младшими детьми смотреть !
мой кстати очень ответственный в свои 7 . если нож на краю стола сразу орет что Валя может его взять ! замечает опасности. а вот если я в выходной долго не встаю - он может ровно столько не есть, не нужна ему еда.
А шо - половая жизнь старит?
Оля

-
Хранитель
 Сообщение от mukesha
Я в 13 уже неделями жила одна.
Помню в школе температура поднялась и медсестра не хотела домой опускать без родителей.Так подружка сбегала за своей мамой и они меня к себе забрали .
Я не жила одна, но в 14 уже точно могла приготовить обед и сделать уборку во всей квартире. Часто мама звонила с работы и просила что то сделать, например, начистить картошки, отварить что то...и у меня многие подруги все это делали
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Хранитель
 Сообщение от большая мамаша
Ой смотрите!!
☺️😂😂
Я эти два лагеря и имела ввиду, как быстро они образовались )))
[emoji3] [emoji3] [emoji3] [emoji3] [emoji3]
я-ЛЕНА, ко мне на ты 
-
Элита
 Сообщение от Семеновна
Нашему папаше 35, сыну 7, сын многое делает лучше  он лучше может развесить бельё, порезать салат, присмотреть за Машей, пока я готовлю или принимаю душ. Стараюсь максимально быстро все делать, но все же иногда приходится ему так мне помогать. Знает, из чего и как готовить котлеты, вчера мне говорил, сколько и чего в них подготовить) я все режу, он мелет на эл.мясорубке, смешивает, солит, лепит, я жарю.
Ему это доставляет удовольствие. Я поощряю, хвалю, включаю мультфильм.
Может уже в таком возрасте подогреть себе еду, поесть, Машу угостить. Чай мне налить.
Муж тоже может прийти с работы и приготовить еду, в выходной готовит он.
Считаю, что это на пользу.
Лишний раз доказывает, что ты ждешь от ребенка и считаешь нормальным - то и будет.
Свят - молодчина, и мама у него тоже 👍👍👍
 Сообщение от Пайя
моя на подушке. Но подушка толщиной в сложенную в несколько раз пеленку.
Но это у Ксюши в кровати. А у меня на кровати Ксюша распробовала наши подушки и....спит на них целиком.  Заползает вся на подушку и спит на ней 
Такая же фигня, три подушки на кровати, мы с мужем по краям, Дарья посередине поперек на подушке 
моя никогда не умела научить. ее раздражает что ктото на кухне кроме нее хозяйничает тем более вместе с ней. меня ничему не учили вот теперь зато у меня каша каждый раз разная получается. и суп тоже.
а лет с 15 я себе отвоевывала кухню и готовила сама без участия мамы. пекла много. считаю что давить не надо но вместе готовить надо с детьми.
Меня тоже мама не учила готовить. Не знаю, почему. Говорит, жалела.
Ну и естественно, когда она вдруг взбрыкивала и говорила, что ей осточертело домашнее хозяйство и нужна помощь - ни я, ни папа не понимали, в чем дело, все же ок было и ее устраивало? 
Я хочу готовить вместе с Дахеном и обязательно научить ее системе флайледи 
 Сообщение от Nastenьka
Мне подружка моцарелу подогнала по 300 руб кг Уругвайскую
Муж её занимается
Пря мням мням .
Буду ещё брать там бруски по 4 кг мы с Наташей делили
Меня позовите в следующий раз, тоже хочу Моцареллу.
 Сообщение от Пайя
свекровь меня все упрекает, что у меня Даша такая самостоятельная, потому что ей никто не занимается (по ее мнению) 
Ой свекрови такие свекрови!
Кстати, насчет понимания.
Вчера я обедала, свекровь в гостях была, играли в гостиной. Даша бегала в бодике после замены памперса, не одеть ее было, я плюнула и пошла есть.
Вдруг прибегает на кухню Даша одетая, в колготках. Смотрю - колготки не те, что с утра были надеты. Свекровь приходит - я говорю, а вы где колготки эти взяли? Оказывается, она Даше говорит - ну и ладно, бегай без штанов, вот сейчас твои колготки Умке надену - и та принесла ей медведя и эти колготки. Я пошла в нашу комнату - а в комоде ящик приоткрыт. Даша значит пошла и сама достала колготки 
А, и вчера на площадке. Гуляли, мне под ноги какой-то фантик прилетел - я его подняла и в урну отнесла. Через 10 минут Даша увидела какую-то обертку, показала пальцем и сказала "кака!" - подняла и отнесла в урну! Я в шоке, наверно, это и называется "воспитывать ребенка своим примером"
-
Мега-элита
 Сообщение от Kseniasha
А к косметологу после 30 желательно раз в месяц ходить, а не в мае 
а раз в 5 лет можно? 
вобще надо не жрать много и все будет оки
-
Мега-элита
 Сообщение от Puteshestvennik
Гыыыыы
И где ближайший к нам?
Блин, девочки, поржала я такая сама с собой))
Мамаша написала про скалку у Оли и форму у Ани спиди
А я представила школьную форму ж, типа Аня такая затейница у нас
А вообще скорее бы закончился этот день. Бывают такие дни, когда ребенок ноет, вечно что-то роняет тебе на ногу, тычет в глаз, когда все валится из руки пачкает вокруг , когда планы рушатся из-за погоды и тд и тп
Я бешусь уже
-
Элита
а раз в 5 лет можно?
вобще надо не жрать много и все будет оки
Да ну, Аня, при чем тут не жрать?
Одно дело тело, а лицо по своим законам живет, там не жрать мало
-
Хранитель
 Сообщение от Vespa
А еще у меня муж просит домашних пельменей 
Где взять девайсы для изготовления? Форму и скалку? И как тесто делать? А то я как первый раз в первый класс 
3 стакана муки, 1 ч л соли, 1 яйцо, остальное вода - 1 стакан. Замесить
нужна только скалка. тесто - рецепт в нете посмотри. лепить лучше без этой формы. ручками.
Поспорю . С формой производительность намного больше
Гыыыыы
И где ближайший к нам?
тоже об этом подумала))) положительные эмоции должны продлевать жизнь по идее
 Сообщение от Кнопка_железная
Блин, девочки, поржала я такая сама с собой))
Мамаша написала про скалку у Оли и форму у Ани спиди
А я представила школьную форму ж, типа Аня такая затейница у нас
А вообще скорее бы закончился этот день. Бывают такие дни, когда ребенок ноет, вечно что-то роняет тебе на ногу, тычет в глаз, когда все валится из руки пачкает вокруг , когда планы рушатся из-за погоды и тд и тп
Я бешусь уже
точно!!! Девочки!!! Милые!!! Мне очень нужна школьная форма!!! 44-46! Дайте погонять??? оч срочно!!! ( не шутка)
-
Мега-элита
Девочки, объясните мне, как нужно вертеться перед сном, чтобы так запутаться в собственной пижаме, которая застегивается под горлышком, не растегивая ее?...
Обратите внимание, он снял с ноги штанину, и засунул ногу в рукав!
(Растегнула уже я, чтобы не оч тесно было)
Лапуля
Темка вчера между мной и мужем крутился до часа ночи, растегнул слипик, ногу вытащил, пытался памперс снять, наконец-то заснул
Не знаю
Как омлет? Женя оценил?
Дарина, Злата не одинока, Алька вчера наотрез отказалась от каши на ужин и заявила, что она будет огурец и сыр 
Вот и что мне делать с этим характером...
Прям так и сказала - огурец и сыр?
 Сообщение от Tocя
ой, про должна не дочитала ...
хотелось ответить резко, но не буду
про должна мне мама всегда твердит да я и сама знаю
мальчику так на минуточку 13 год пошел ))))
не криминал если сам попробует себя обслужить. даже не то что не криминал а еще и хорошо очень
жизненный опыт приобретает
ему через пару лет в взрослую жизнь выходить, а он пардон не всегда умеет себе чай заварить!
а мелкой смысла нет кашу кр\ормить, так как она все утро обжирается молоком...какая уж потом каша
Ира, все мои дети, за исключением Темы, прекрасно знают, что маму утром по выходным будить нельзя, утром у нас мульты и свободное время, каша, как мама проснется, с голоду никто не умер
А еще мне понравилась статья вконтакте:
Я ленивая мама! А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
Работая в детском саду,я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.
Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жует,глотает. Спрашиваю:"тебе нравится каша?" -"нет". Но при этом открывает рот, жует, глотает."Хочешь еще?"-подношу ложку. "Нет", но все равно жует и глотает. "Не нравится, не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления.
Он не знал что так можно...
Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым - у него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда-естественная потребность. И ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК ПОЕСТ САМ.
Я ленивая мама! Мне было лень долго кормить своих детей.
В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.
Еще одна естественная потребность-справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!"- гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает
дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.
А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А еще мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей...
Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка!
А бабушка у нас не ленивая...
Дети несамостоятельны, если это выгодно взрослым... (с)
Мне понравилось
 Сообщение от vikysya
Супер! Я офигела )
Он на подушке спит уже?
Моя без пока, а как у других ,все уже на подушках ?
Мой без подушки
Вадик 02.01.98
Анютка 08.04.09