Страница 6656 из 12135 « Первая 5656615665566606664666526653665466556656665766586659666066666706675671567656 Последняя »
  1. ответ для Puteshestvennik , на сообщение « Интересно, может, потому что... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от Puteshestvennik Посмотреть сообщение
    Интересно, может, потому что солоноватый, он им нравится?
    Да, я тоже думаю из-за того, что соленый;
    Я Таня.

А мне что-то так опостылело всё, что я готовлю, что заказала сервис "ужины на 5 дней"
    ну посмотрим, как оно
    Может что-нибудь включу в свой сборник рецептов
    Расскажи потом обязательно!)

у меня сейчас тоже вдохновение пропало, даже не пеку ничего
    Я Таня.

3. ответ для bonito , на сообщение « Ира ты бы к врачу может сходила??? Если... »
    Старожил

Цитата Сообщение от bonito Посмотреть сообщение
    Ира ты бы к врачу может сходила??? Если тебе так тяжко вставать да и настроение последнее время не очень, может организм гдето сбой дает?? Давайка соберись! На пенсии будешь лежать в кровати! Хотя думаю там бы будем думать что нефиг тратить время на разлеживания))) и прости обидеть не хочу, но встать и накормить детей ты просто обязана[emoji253] исключения если болеешь
    ой, про должна не дочитала ...
    хотелось ответить резко, но не буду

про должна мне мама всегда твердит да я и сама знаю
    мальчику так на минуточку 13 год пошел ))))
    не криминал если сам попробует себя обслужить. даже не то что не криминал а еще и хорошо очень
    жизненный опыт приобретает

ему через пару лет в взрослую жизнь выходить, а он пардон не всегда умеет себе чай заварить!

а мелкой смысла нет кашу кр\ормить, так как она все утро обжирается молоком...какая уж потом каша

4. ответ для Nastenьka , на сообщение « Для невнимательных которые не... »

Цитата Сообщение от Nastenьka Посмотреть сообщение
    Для невнимательных которые не вчитывались в посты про жучки в продуктах .
    Мне теперь все продукты из этого шкафчика выкинуть ? И закрытые то же ? ( апож млин у меня целый ящик продуктов )
    Настя, у меня закрытых не было, но я выкинула все; и у меня подозрение, что жучков я этих из магазина принесла в закрытой пачке гречки(

Теперь у меня чеснок везде распихан мама говорит, что эти жучки боятся чеснока
    Я Таня.

5. ответ для new-ska , на сообщение « Настя, у меня закрытых не было, но я... »
    Хранитель Аватар для Puteshestvennik

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Настя, у меня закрытых не было, но я выкинула все; и у меня подозрение, что жучков я этих из магазина принесла в закрытой пачке гречки(

Теперь у меня чеснок везде распихан мама говорит, что эти жучки боятся чеснока
    И кайенского перца У меня и то и другое распихано
    НАстя, мы с мужем еще уксусом шкафы мыли Но ттт, до сих пор ни одной твари не нашли
    Оля

6. ответ для Puteshestvennik , на сообщение « И кайенского перца :) У меня и то и... »

И кайенского перца У меня и то и другое распихано
    НАстя, мы с мужем еще уксусом шкафы мыли Но ттт, до сих пор ни одной твари не нашли
    И мы уксусом мыли, благо шкафов не много
    Я Таня.

7. ответ для Puteshestvennik , на сообщение « И кайенского перца :) У меня и то и... »
    Мега-элита Аватар для большая мамаша

Цитата Сообщение от Nastenьka Посмотреть сообщение
    Для невнимательных которые не вчитывались в посты про жучки в продуктах .
    Мне теперь все продукты из этого шкафчика выкинуть ? И закрытые то же ? ( апож млин у меня целый ящик продуктов )
    Про жучки не знаю. Если моль - выкинуть лучше все.
    (Кроме нераспакованых, такие я не выкидывала, просто мыла с мылом упаковку)

Цитата Сообщение от Tocя Посмотреть сообщение
    ой, про должна не дочитала ...
    хотелось ответить резко, но не буду

про должна мне мама всегда твердит да я и сама знаю
    мальчику так на минуточку 13 год пошел ))))
    не криминал если сам попробует себя обслужить. даже не то что не криминал а еще и хорошо очень
    жизненный опыт приобретает

ему через пару лет в взрослую жизнь выходить, а он пардон не всегда умеет себе чай заварить!

а мелкой смысла нет кашу кр\ормить, так как она все утро обжирается молоком...какая уж потом каша
    Вот я согласна! Я думала лет 10 старшему. А если 13 - так тем более, может и за младшим присмотреть, накормить.
    Я бы и в 6 ребенкиных лет не всегда вставала бы ))) пусть сам разбирается

8. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Мега-элита Аватар для большая мамаша

А еще мне понравилась статья вконтакте:

Я ленивая мама! А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
    Работая в детском саду,я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.
    Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жует,глотает. Спрашиваю:"тебе нравится каша?" -"нет". Но при этом открывает рот, жует, глотает."Хочешь еще?"-подношу ложку. "Нет", но все равно жует и глотает. "Не нравится, не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления.
    Он не знал что так можно...
    Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым - у него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда-естественная потребность. И ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК ПОЕСТ САМ.
    Я ленивая мама! Мне было лень долго кормить своих детей.
    В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.
    Еще одна естественная потребность-справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!"- гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
    По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
    А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает
    дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.
    А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А еще мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей...
    Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка!
    А бабушка у нас не ленивая...
    Дети несамостоятельны, если это выгодно взрослым... (с)

Старожил Аватар для Duрында

Цитата Сообщение от nutella1 Посмотреть сообщение
    Оооочень вкусно))))правда в идеале так обжаривать мини картофель,это вообще божественно,но где ж щас найдешь его))))поэтому режу обычный квадратиками)))))

Вкууууусно получилось)))особенно с вином)))

Нее ну я то печеньку схвачу,за Кириллом пару ложек доем))))
    У меня бывает наступает голод аж до трясучки,ноги подкащиваются и жить не могу,а иногда вот так на парочке печенек весь день))))

Кирюха с зимы катается сам)))
    Сначала научила заползать на горку,разворачиваться попой к горке и вниз на животе,потом не интересно стало ему начал пробовать сидя,страховала,щас помогаю только начать катиться,а то он пока вперед продвигается слишком вперед наклоняется,так и носом можно)))а едет сам отлично))))

В дм за 950 рэ коробочка)))
    Я однажды видела как девочка отлично каталась, в итоге голову разбила, никто не понял как, но назад откинулась сильно внизу уже, разбаловалась, чтоли. Нафикнафик

Нас мама регулярно сейчас угощает маленькой свежей картошкой, Ване очень нра. В сезоне покупает
    feel good ! Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.

Старожил

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    А еще мне понравилась статья вконтакте:

Я ленивая мама! А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
    Работая в детском саду,я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.
    Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жует,глотает. Спрашиваю:"тебе нравится каша?" -"нет". Но при этом открывает рот, жует, глотает."Хочешь еще?"-подношу ложку. "Нет", но все равно жует и глотает. "Не нравится, не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления.
    Он не знал что так можно...
    Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым - у него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда-естественная потребность. И ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК ПОЕСТ САМ.
    Я ленивая мама! Мне было лень долго кормить своих детей.
    В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.
    Еще одна естественная потребность-справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!"- гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
    По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
    А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает
    дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.
    А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А еще мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей...
    Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка!
    А бабушка у нас не ленивая...
    Дети несамостоятельны, если это выгодно взрослым... (с)

Аня, спасибо за статью

утащу себе в вк

значит я все же двигаюсь в правильном направлении!!!

со старшим страдала гиперопекой (((
    все из-за его плохого сна и неврологии. жалко его было до ужаса и хотелось во всем облегчить его жизнь

в итоге он вообще не умел себя обслужить, в шесть уж точно, в семь...
    школа слава богу внесла свои коррективы
    ну а с появлением Ани я вот позволяю себе вообще не париться

и что я замеча! он начал взрослеть!!! С ним так интересно становится! я его обожаю

говорят же , что идеальный мужчина - это сын
    я согласна на все 100% ))))

но я должна давать ему некоторую свободу
    я не хочу растить его безвольным и безинициативным

знаете..видели наверное не раз...таких переростков мальчиков- мужчин, которые все со своими престарелыми мамочками под ручку ходят...
    тьфу, только не это

пусть гуляет с девчонками, пусть будет сильным и умелым, пусть у него будет своя замечательная , бурлящая личная жизнь

и пусть бы он еще ошибок родительских не повторял мне бы так этого хотелось

а..и кстати...вроде нам больше не нужен уролог ))) ттт

и еще Данька каждый день начал заниматься спортом, приседает, отжимается, висит на шведсткой стенке, качает пресс
    и все это сам
    сам так решил
    я в счастии!!!

Страница 6656 из 12135 « Первая 5656615665566606664666526653665466556656665766586659666066666706675671567656 Последняя »