Страница 6665 из 12135 « Первая 5665616565656615665566616662666366646665666666676668666966756715676571657665 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Семеновна

Цитата Сообщение от hropa Посмотреть сообщение
    Просто я помню что готовила, потому что мне было стыдно что мама после работы стоит у плиты. Конечно она готовила чаще чем я и моя сестра, но тем не менее мы всегда когда было время помогали ей с готовкой. Никого не хочу обидеть, но мне кажется это естественным
    Наверное это от семьи зависит...
    Мне было 14, сестре 11 лет, нас на выходные мама с отчимом могли оставить на хозяйстве, пока ездили помогать его престарелым родителям: мы вставали в 6 утра, шли кормить теленка, корову, доили корову сами, убирали в хлеву. Топили печки, готовили еду себе и животине, носили воду из колодца, топили баню.
    Нам очень нравилось это! Мама предлагала соседку попросить за скотом смотреть, и печи нам топить, но мы отбрыкивались) самим хотелось во взрослых поиграть) соседка нас только проконтролировать заходила)
    Сыночек 16.11.2007
    Доченька 05.12.13

2. ответ для vikysya , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Цитата Сообщение от vikysya Посмотреть сообщение
    Супер! Я офигела )
    Он на подушке спит уже?
    Моя без пока, а как у других ,все уже на подушках ?
    моя на подушке. Но подушка толщиной в сложенную в несколько раз пеленку.
    Но это у Ксюши в кровати. А у меня на кровати Ксюша распробовала наши подушки и....спит на них целиком. Заползает вся на подушку и спит на ней

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

3. ответ для Vespa , на сообщение « А еще у меня муж просит домашних... »
    Хранитель Аватар для Spidi

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    А еще мне понравилась статья вконтакте:

Я ленивая мама! А еще эгоистичная и беспечная. Хотите знать почему?... Да потому что ХОЧУ ЧТОБ МОИ ДЕТИ БЫЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ,ИНИЦИАТИВНЫМИ И ОТВЕТСТВЕННЫМИ.
    Работая в детском саду,я наблюдала немало примеров родительской гиперопеки.
    Особенно запомнился мне трехлетний Славик. Мама считала, что он обязан всегда все съедать, а то похудеет. Не знаю, как его кормили дома, но к нам он пришел с явным нарушением аппетита. Он механически жевал и глотал все, что дадут. Причем его надо было кормить, потому что "сам он есть еще не умеет!". И вот кормлю я его в первый день и не вижу вообще никаких эмоций на лице: подношу ложку-открывает рот, жует,глотает. Спрашиваю:"тебе нравится каша?" -"нет". Но при этом открывает рот, жует, глотает."Хочешь еще?"-подношу ложку. "Нет", но все равно жует и глотает. "Не нравится, не ешь!" Глаза Славика округлились от удивления.
    Он не знал что так можно...
    Сначала Славик наслаждался полученным правом отказаться от еды и пил только компот. А потом начал есть с добавкой то, что ему нравится, и отодвигать тарелку с нелюбимым - у него появилось самостоятельность в выборе. А позже мы перестали кормить его с ложки, потому что еда-естественная потребность. И ГОЛОДНЫЙ РЕБЕНОК ПОЕСТ САМ.
    Я ленивая мама! Мне было лень долго кормить своих детей.
    В год я вручала им ложку и садилась есть рядом. В полтора они уже орудовали вилкой.
    Еще одна естественная потребность-справлять нужду. Славик делал это в штаны. Его мама сказала нам водить ребенка в туалет каждые 2 часа. "Я его дома сама сажаю на горшок и держу, пока он все дела не сделает". В итоге в саду уже большой ребенок ждал, что его тоже будут водить в туалет. Не дождавшись, мочил штаны и даже не догадывался их снять, обратиться за помощью...Через неделю проблема была решена. "Я хочу писать!"- гордо оповещал группу Славик, направляясь к унитазу.
    По выходным я люблю долго спать. В одну из суббот проснулась около 11. Мой сын, 2,5 лет смотрел мультик, жуя пряник. Телевизор включил сам, диск тоже нашел сам.
    А старшего, которому 8, уже не было дома. Он накануне отпросился с другом и его родителями в кино. Я ленивая мама. Я сказала, что мне лень так рано вставать. И если он хочет в кино, то пусть сам заводит будильник и собирается. Надо же, не проспал...Конечно же, я тоже заводила себе будильник в телефоне, прислушивалась, как он собирается и закрывает
    дверь, дожидалась смс от мамы друга, но для ребенка это осталось за кадром.
    А еще мне лень проверять портфель, рюкзак для самбо, сушить его вещи после бассейна и делать с ним уроки (кстати, учится он без троек). А еще мне лень выносить мусор, поэтому его выбрасывает сын по пути в школу. А еще я имею наглость попросить его сделать мне чай и принести к компьютеру. Подозреваю, что с каждым годом я буду становиться все ленивей...
    Удивительная метаморфоза происходит с детьми, когда к нам приезжает бабушка. Старший тут же забывает, что он умеет сам делать уроки, разогревать себе обед, собирать портфель. И даже засыпать один в комнате боится-рядом должна сидеть бабушка!
    А бабушка у нас не ленивая...
    Дети несамостоятельны, если это выгодно взрослым... (с)
    Перегибов тут много... Но по существу согласна
    А у меня муж может прийти и начать себе готовить.
    Говорит что главное - чтобы я не уставала )))

Сейчас все разобьются на два лагеря )))
    Одни будут рассказывать, как жили с 5 лет самостоятельно и какие молодцы выросли,
    А другие будут говорить, как выпорхнули из под маминого крыла под крыло мужа, и какие они молодцы )))
    Вывод сразу могу сказать: все мы рано или поздно становимся самостоятельными молодцами ))

Подушка для красоты. Он ею накрывается, или кладет ноги, или выкидывает за борт
    неа! Мне мама готовила и гиперопека была. Готовить и заниматься домашней работой терпеть не могу... Заставляю себя палкой))) мне проще денег заплатить= заработать на уборщицу, чем самой вкалывать . Гиперопекой очень тяготилась , слушала шансон и ощущала тюрягу всем своим существом. Протестовала, ну все помнят: курево с 11 лет, половая жизнь с 12, бесконечная смена партнеров, прогулы в школе, хамство, очень агрессивный макияж, переодевание в мини и прозрачные блузки в парадной, побеги из дома, попытки суицида и очень заветная мечта как только мне исполнится 18 - слинять замуж за первого встречного и снимать с ним 1 хатку на двоих и жить как брат с сестрой- у каждого своя комната, своя личная жизнь и никаких обязательств.
    Молодцом себя не считала и не считаю... Каждый день приходится себя ломать и менять и по капельке выдавливать из себя раба. Очень много и сложно приходится работать над тем, чтобы понять чего хочу Я и что навязано мне родителями и родительским примером.
    постоянно борюсь с собой, потому что ловлю себя на мысли , что проживаю не свою жизнь, а изо всех сил пытаюсь соответствовать родительским представлениям об идеальной мне, слишком много сил трачу на то, что пытаюсь доказать что я не ужасная дочь, ужасная мать, что я чего то стою...
    Обиду на родителей не держу( с недавнего времени и считаю это самым большим моим достижением последних лет- до этого была ненависть и обида за сломанное детство) понимаю что они это делали не со зла, а потому что не знали как по другому. Вернуться в детство бы не хотела и своим детям такой судьбы не желаю.
    Чет я разговорилась

[QUOTE=большая мамаша;125621517]Вчера сделала фото на анкетку для прав.
    Разница - 12 лет.
    Время безжалостно ко мне 😂😂😂
    (Не цитируйте, плиз)
    А мне, кажется, что ты похудела и сейчас мне даже как-то больше нравится
    мне нравится больше сейчас

Цитата Сообщение от Duрында Посмотреть сообщение
    Дело не в этом, а в том, например, что ребёнок в начальной школе не в состоянии проследить за тем , чтобы физкультурная форма у него была свежая. Вот хоть ты тресни! И любой учитель тебе скажет, что если хочешь, чтобы твой ребёнок был успешен, контролировать учебный процесс придётся. Ну нет у них ещё организованности такой, чтобы на него это всё спихнуть
    Ну да. Приходится напоминать. Но сумку из бассейна она разбирает и свою и мою( собираю обе я)
    Моего мужа до сих пор надо контролировать в плане формы со спортзала )))
    Но позавтракать то в 13 лет можно самостоятельно? 😉

А что укоротит?
    А то у меня лицо да, и так длинное, оно похоже на банан с глазами )))

Что за носки? Педикюрные?
    Покажи еще раз!!!
    О! Теперь я буду знать на что похоже твое лицо)))

4. ответ для hropa , на сообщение « Ну не знаю, в 12 лет кмк можно уже... »

Ну не знаю, в 12 лет кмк можно уже учится готовить. Хотя бы в выходные, думаю ей понравилось бы, нет?

+1

Я с тобой

Так похоже, класс!
    Привет всем))опять я как то не задумывалась, что должен мой ребёнок в каком то возрасте , что не должен. Лично я зарабатывала деньги с 12 лет летом на рынке, мне нравилось, и мои дочери пойдут работать с 14, Катя в курсе , Тая ещё нет))Моей Кате 10, но она все делает сама давно, тем более мне сейчас некогда, сама делает уроки собирается в школу, готовит себе завтрак ) шьет пуговицы и носки, закладывает стирку, развешивает, и снимает бельё и сама себе гладит! Помогает мне готовить все если Олег дома, если нет то она начистит мне всего а потом сидит с Таей, я готовлю. Один раз она за весь год забыла за домашку по труду получила 2(первая за все 4года)сделала вывод сейчас даже 4 нет одни 5)Я считаю что она должна это делать, и убирать свою комнату и вещи складывать, и готовить себе! Она делает без давления и напоминания, главное чтоб мороженое было дома, и когда целый день по субботам с Таей сидит получает по 200р))

5. ответ для Vespa , на сообщение « Еще сейчас смс пришла, что в Смике 50%... »
    Счастье есть!👨👩👧👧 Аватар для Пайя
    Академическая - "Академ Парк".Душой - в Купчино. А так же дача: Мшинская, сад. Ворошиловец.

Цитата Сообщение от Vespa Посмотреть сообщение
    Еще сейчас смс пришла, что в Смике 50% на одежду и обувь
    до 50.
    Я догадывалась об этом еще в пятницу. Была в пятницу в смике, а там продавцы-таки молоденькие девочки. Смотрю-одна просканила слип и молча показывает второй. А вторая спрашвает: это на малышковое или на все? Первая говорит-на все.
    Прям, тайны Мадридского двора Я рядом с ними стояла, и они никак не могли вслух сказать, что с понедельника будут скидки

0 мес. 3140 и 50 см
    1 мес. 4622 и 54 см
    2 мес. 5850 и 57 см
    3 мес. 7050 и 60 см
    4 мес. 8250 и 62 см
    9 мес. 11750 и 71 см
    10 мес. 12250 и 74 см
    11 мес. 12700 и 75 см

6. ответ для new-ska , на сообщение « Значит я плохая дочь:) Мы не были... »
    Ветеран Аватар для rafinadik

Таня, скажи пжт, а почему не готовила до замужества? Мне просто интересно.

Я посмотрю тоже что-нить, маякну тебе. Может что-то присмотрю.

Не наговаривай на себя! Щечки пропали

Может тебе челку отрезать?

Почему бы и нет? Ему же не 5 лет...
    Настя, я тоже как Таня не готовила) мне мама просто не разрешала😀 но и у плиты она каждый день не стояла, варила суп на несколько дней и ели все)))

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Значит я плохая дочь

Мы не были избалованы разносолами, мама каждый день не готовила; все ели, что дают
    и у нас было также ☝
    Даша, мама Полинки

7. ответ для Пайя , на сообщение « моя на подушке. Но подушка толщиной в... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Цитата Сообщение от Пайя Посмотреть сообщение
    моя на подушке. Но подушка толщиной в сложенную в несколько раз пеленку.
    Но это у Ксюши в кровати. А у меня на кровати Ксюша распробовала наши подушки и....спит на них целиком. Заползает вся на подушку и спит на ней
    Женя тоже спит целиком на подушке)
    Я Таня.

8. ответ для Spidi , на сообщение « Целый год уже со мной ДЕКАБРЁНОЧЕК... »
    Наш человек Аватар для new-ska

Нам к педиатру за направлением, а Женя спит

Девочки, если прием до 17.00, а я в 16.30, например, приду, меня примут?
    Я Таня.

Просто я помню что готовила, потому что мне было стыдно что мама после работы стоит у плиты. Конечно она готовила чаще чем я и моя сестра, но тем не менее мы всегда когда было время помогали ей с готовкой. Никого не хочу обидеть, но мне кажется это естественным
    Наверное это от семьи зависит...
    моя никогда не умела научить. ее раздражает что ктото на кухне кроме нее хозяйничает тем более вместе с ней. меня ничему не учили вот теперь зато у меня каша каждый раз разная получается. и суп тоже.

а лет с 15 я себе отвоевывала кухню и готовила сама без участия мамы. пекла много. считаю что давить не надо но вместе готовить надо с детьми.

Элита Аватар для bonito

Цитата Сообщение от new-ska Посмотреть сообщение
    Нам к педиатру за направлением, а Женя спит

Девочки, если прием до 17.00, а я в 16.30, например, приду, меня примут?
    Конечно. Еще и в очереди постоишь))))
    А мы наверное в сад к заведующей пойдем.

Страница 6665 из 12135 « Первая 5665616565656615665566616662666366646665666666676668666966756715676571657665 Последняя »