|
|
ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Как я Вас понимаю)
-
Участник
 Сообщение от Обнимонстр
Ну у нас еще и ночью, я вот сплю и во сне чувствую, как сынок меня обнимает и целует)
Почему-то мне кажется, у Вас с невесткой будут не очень хорошие отношения
Какого черта мы делаем посреди пустыни?...
-
Хранитель
 Сообщение от Скотенька
Почему-то мне кажется, у Вас с невесткой будут не очень хорошие отношения 
Думаете сын будет к маме приходить спать?
-
Небожитель
 Сообщение от manii
Да не при чем. Если 16 летней девице на столько не справится с нервами, что надо залезть в чью-то постель, то почему бы не просто к маме? Или папе тоже страшно?
Я даже не могу представить ситуации, чтобы завалиться в кровать с 15 летним сыном (который у меня в наличии и потому я знаю о чем говорю). А главное и он не может себе такого представить.
Зы. Отношения близкие.
Да Вы просто близких не теряли. Это не псрото "справится с нервами". Это удержаться на краю.
ЗЫ я противнки СС, если что. И в 95% считаю привычкой, сформированной родителями, а никакой не физиологичекой потребностью.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
Да Вы просто близких не теряли. Это не псрото "справится с нервами". Это удержаться на краю.
ЗЫ я противнки СС, если что. И в 95% считаю привычкой, сформированной родителями, а никакой не физиологичекой потребностью.
А вот я не соглашусь с привычкой... Ну скажем так - не совсем соглашусь. Моя дочка спала САМА, одна в комнате до 2.5 (после года свернули ГВ). В один вечер она просто со слезами сказала "Мама, не уходи, побудь со мной". Я осталась, стресса не было никакого накануне. С тех пор она засыпает только со мной Я глажу по спинке или держу за руку, мой диван придвинут вплотную к ее кровати. После того как заснет - я ухожу. Бывает - зовет под утро, бывает спит до утра.. Это СС? Это по-моему совместное засыпание Вот что ее вдруг торкнуло? Видимо какая то потребность есть таки у детей
-
Небожитель
 Сообщение от Rадуга
А вот я не соглашусь с привычкой... Ну скажем так - не совсем соглашусь. Моя дочка спала САМА, одна в комнате до 2.5 (после года свернули ГВ). В один вечер она просто со слезами сказала "Мама, не уходи, побудь со мной". Я осталась, стресса не было никакого накануне. С тех пор она засыпает только со мной  Я глажу по спинке или держу за руку, мой диван придвинут вплотную к ее кровати. После того как заснет - я ухожу. Бывает - зовет под утро, бывает спит до утра.. Это СС? Это по-моему совместное засыпание  Вот что ее вдруг торкнуло? Видимо какая то потребность есть таки у детей
Так за ручку подержать и СС это разные вещи от слова совсем.
-
Хранитель
Смотрю тут такие знатоки подростковой психологи собрались! Люди, если вы не сталкивались с реальной проблемой ночных страхов, не пишите чушь. Мою племяшку пытаются отселить уже несколько лет и ничем, кроме невроза это не заканчивается. Девочка адекватная, умом всё понимает, но одна рыдает всю ночь – ни один нормальный родитель этого не вынесет. Летом жили вместе на даче – там кровати узкие, племяшка сама решила спать отдельно, но в одной комнате с нами. Ночью я проснулась от глухих рыданий, подошла, а её всю аж трясёт! Уложила к себе, так она так в меня вцепилась, что ни вздохнуть, ни пошевелиться... У родителей уже руки опускаются, но слава Богу, они ЛВ не читают и не в курсе, что спать с 12– летним ребёнком это извращение, – девочку не ругают и не стыдят. Иначе действительно до психушки не далеко.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kamea
Смотрю тут такие знатоки подростковой психологи собрались! Люди, если вы не сталкивались с реальной проблемой ночных страхов, не пишите чушь. Мою племяшку пытаются отселить уже несколько лет и ничем, кроме невроза это не заканчивается. Девочка адекватная, умом всё понимает, но одна рыдает всю ночь – ни один нормальный родитель этого не вынесет. Летом жили вместе на даче – там кровати узкие, племяшка сама решила спать отдельно, но в одной комнате с нами. Ночью я проснулась от глухих рыданий, подошла, а её всю аж трясёт! Уложила к себе, так она так в меня вцепилась, что ни вздохнуть, ни пошевелиться... У родителей уже руки опускаются, но слава Богу, они ЛВ не читают и не в курсе, что спать с 12– летним ребёнком это извращение, – девочку не ругают и не стыдят. Иначе действительно до психушки не далеко.
ну и при чем тут СС ..надо проблему ночного сна решить а не спать вмест е..ну не ужели за 12 лет не выяснить почему ребенок так ночи боится ..это же не нормально
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"
-
Небожитель
Вот именно. Никто и не говорит, что ребенок притворяется или что стыдить поможет. Только проблема есть, и соглашаясь спать вместе, родители ее не решают. Учитывая особенности виртуального общения, повторю другими словами: да, конечно, насильно выгонять ребенка из своей кровати не надо (ни в этом, ни в общем-то в другом случае), но продолжать всё как есть - это укреплять тот невроз, который лежит в основе данного поведения. В общем-то те родители и сами всё понимают, раз ходят по врачам. Вы же приводите этот пример как доказательство того, что поздний СС естественен и так и надо делать.
-
Наш человек
 Сообщение от Гарпия
вообще, у меня из ближайших родственников старших поколений осталась одна мама, так что, к большому сожалению, я знаю что такое терять близких. Это никак не меняет того, что в 16 лет "в минуту душевной невзгоды" я не додумалась бы ночевать с папой и мамой в кровати. Достаточно было бы мамы.
Про привычку согласна. Если у совсем маленьких это может быть потребностью - живот, зубы, плохой сон, то потом это желание и потребность родителей.