Страница 23 из 49 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »

Тема: ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?

1. ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « :)):love: То, что я сплю с дочкой -... »

Цитата Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение

То, что я сплю с дочкой - это наше обоюдное решение. Ей нужна я (она ночью периодически просыпется, если не чувствует меня рядом и зовет), а мне нужна она. Я просто с ума схожу от кайфа - целую, нюхаюююю ее Блин, это такой кайф!!! Я просто не представляю как можно себя этого лишать
    Как я Вас понимаю)

Участник Аватар для Скотенька

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Ну у нас еще и ночью, я вот сплю и во сне чувствую, как сынок меня обнимает и целует)
    Почему-то мне кажется, у Вас с невесткой будут не очень хорошие отношения
    Какого черта мы делаем посреди пустыни?...

3. ответ для Скотенька , на сообщение « Почему-то мне кажется, у Вас с... »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Цитата Сообщение от Скотенька Посмотреть сообщение
    Почему-то мне кажется, у Вас с невесткой будут не очень хорошие отношения
    Думаете сын будет к маме приходить спать?

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    Да не при чем. Если 16 летней девице на столько не справится с нервами, что надо залезть в чью-то постель, то почему бы не просто к маме? Или папе тоже страшно?
    Я даже не могу представить ситуации, чтобы завалиться в кровать с 15 летним сыном (который у меня в наличии и потому я знаю о чем говорю). А главное и он не может себе такого представить.
    Зы. Отношения близкие.

Да Вы просто близких не теряли. Это не псрото "справится с нервами". Это удержаться на краю.

ЗЫ я противнки СС, если что. И в 95% считаю привычкой, сформированной родителями, а никакой не физиологичекой потребностью.
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Да Вы просто близких не теряли. Это не псрото "справится с нервами". Это удержаться на краю.

ЗЫ я противнки СС, если что. И в 95% считаю привычкой, сформированной родителями, а никакой не физиологичекой потребностью.
    А вот я не соглашусь с привычкой... Ну скажем так - не совсем соглашусь. Моя дочка спала САМА, одна в комнате до 2.5 (после года свернули ГВ). В один вечер она просто со слезами сказала "Мама, не уходи, побудь со мной". Я осталась, стресса не было никакого накануне. С тех пор она засыпает только со мной Я глажу по спинке или держу за руку, мой диван придвинут вплотную к ее кровати. После того как заснет - я ухожу. Бывает - зовет под утро, бывает спит до утра.. Это СС? Это по-моему совместное засыпание Вот что ее вдруг торкнуло? Видимо какая то потребность есть таки у детей

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    А вот я не соглашусь с привычкой... Ну скажем так - не совсем соглашусь. Моя дочка спала САМА, одна в комнате до 2.5 (после года свернули ГВ). В один вечер она просто со слезами сказала "Мама, не уходи, побудь со мной". Я осталась, стресса не было никакого накануне. С тех пор она засыпает только со мной Я глажу по спинке или держу за руку, мой диван придвинут вплотную к ее кровати. После того как заснет - я ухожу. Бывает - зовет под утро, бывает спит до утра.. Это СС? Это по-моему совместное засыпание Вот что ее вдруг торкнуло? Видимо какая то потребность есть таки у детей
    Так за ручку подержать и СС это разные вещи от слова совсем.

7. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Смотрю тут такие знатоки подростковой психологи собрались! Люди, если вы не сталкивались с реальной проблемой ночных страхов, не пишите чушь. Мою племяшку пытаются отселить уже несколько лет и ничем, кроме невроза это не заканчивается. Девочка адекватная, умом всё понимает, но одна рыдает всю ночь – ни один нормальный родитель этого не вынесет. Летом жили вместе на даче – там кровати узкие, племяшка сама решила спать отдельно, но в одной комнате с нами. Ночью я проснулась от глухих рыданий, подошла, а её всю аж трясёт! Уложила к себе, так она так в меня вцепилась, что ни вздохнуть, ни пошевелиться... У родителей уже руки опускаются, но слава Богу, они ЛВ не читают и не в курсе, что спать с 12– летним ребёнком это извращение, – девочку не ругают и не стыдят. Иначе действительно до психушки не далеко.

8. ответ для Kamea , на сообщение « Смотрю тут такие знатоки подростковой... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Смотрю тут такие знатоки подростковой психологи собрались! Люди, если вы не сталкивались с реальной проблемой ночных страхов, не пишите чушь. Мою племяшку пытаются отселить уже несколько лет и ничем, кроме невроза это не заканчивается. Девочка адекватная, умом всё понимает, но одна рыдает всю ночь – ни один нормальный родитель этого не вынесет. Летом жили вместе на даче – там кровати узкие, племяшка сама решила спать отдельно, но в одной комнате с нами. Ночью я проснулась от глухих рыданий, подошла, а её всю аж трясёт! Уложила к себе, так она так в меня вцепилась, что ни вздохнуть, ни пошевелиться... У родителей уже руки опускаются, но слава Богу, они ЛВ не читают и не в курсе, что спать с 12– летним ребёнком это извращение, – девочку не ругают и не стыдят. Иначе действительно до психушки не далеко.
    ну и при чем тут СС ..надо проблему ночного сна решить а не спать вмест е..ну не ужели за 12 лет не выяснить почему ребенок так ночи боится ..это же не нормально
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

9. ответ для LeNaMo , на сообщение « ребенку 4,5 спим вмете, я одна... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Вот именно. Никто и не говорит, что ребенок притворяется или что стыдить поможет. Только проблема есть, и соглашаясь спать вместе, родители ее не решают. Учитывая особенности виртуального общения, повторю другими словами: да, конечно, насильно выгонять ребенка из своей кровати не надо (ни в этом, ни в общем-то в другом случае), но продолжать всё как есть - это укреплять тот невроз, который лежит в основе данного поведения. В общем-то те родители и сами всё понимают, раз ходят по врачам. Вы же приводите этот пример как доказательство того, что поздний СС естественен и так и надо делать.

Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение

вообще, у меня из ближайших родственников старших поколений осталась одна мама, так что, к большому сожалению, я знаю что такое терять близких. Это никак не меняет того, что в 16 лет "в минуту душевной невзгоды" я не додумалась бы ночевать с папой и мамой в кровати. Достаточно было бы мамы.
    Про привычку согласна. Если у совсем маленьких это может быть потребностью - живот, зубы, плохой сон, то потом это желание и потребность родителей.

Страница 23 из 49 « Первая 1319202122232425262733 Последняя »