Страница 22 из 49 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »

Тема: ребенку 4,5 спим вмете, я одна такая....?

Наш человек Аватар для Люблю прохладу

Цитата Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
    с какого перепугу, если у вас правило- каждый в своей кровати?
    ребенок тоже любит папу с мамой.
    Ну, если вы не знаете как объяснить детям элементарное - ничем помочь не могу.

Цитата Сообщение от manii Посмотреть сообщение
    А, так вы тоже до совершеннолетия спали с папой? Старикашка Фрейд с вами бы поработал с удовольствием.
    Помнится, спала я с родителями в последний раз, когда мне было 16. Так я жила в одной комнате с бабушкой, но вот как-то утром я встала, а она умерла. И на следующую ночь я не смогла уснуть в своей кровати. И родители, о извращенцы, о чем думали, словами не могли объяснить, пустили меня в свою кровать. И я 16-летняя барышня спала с ними. Наверное, им надо было меня турнуть, и бог с ним, со стрессом, что я пережила, чего выдумывать-то.

3. ответ для Mamyr , на сообщение « Помнится, спала я с родителями в... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Помнится, спала я с родителями в последний раз, когда мне было 16. Так я жила в одной комнате с бабушкой, но вот как-то утром я встала, а она умерла. И на следующую ночь я не смогла уснуть в своей кровати. И родители, о извращенцы, о чем думали, словами не могли объяснить, пустили меня в свою кровать. И я 16-летняя барышня спала с ними. Наверное, им надо было меня турнуть, и бог с ним, со стрессом, что я пережила, чего выдумывать-то.
    да, 16 летняя в кровати с папой - НЕ нормально. И подробности тут не причем.

4. ответ для Mamyr , на сообщение « Если вы все читали, то наверное... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Понимаете, есть большая разница между ребенком, пусть даже большим, прибежавшим в кровать к родителям спасаться от кошмарного сна или тяжелых переживаний, и ребенком, который не может спать иначе, чем с кем-то еще, дома - с родителями, как тут про девочку рассказали. Я тоже подростком два-три раза приходила к родителям, когда мне кошмары снились, или мама могла ко мне прилечь. Но на регулярной основе это не "компенсация", как Вы ниже пишете, это проявление самой проблемы.

Если вы все читали, то наверное заметили, что здесь неоднократно отмечалось, что сс в 14 лет это симптом проблем - ребенка, внутри семейных. Ребенок компенсирует. И тут вопрос неоднозначный плохо ли то, что у ребенка есть возможность компенсировать.
    Я бы поверила в "возможность компенсировать", если у ребенка имеется постоянный неизменный внешний источник стресса, который в таком случае очевиден всем - и ребенку, и родителям. Но тогда никто и по врачам ходить не будет, и так всё всем понятно. Если же самый простой анализ такой источник не обнаруживает, то вероятнее всего проблема в семье, проблема скрытая и ребенок не "компенсирует", а подсознательно пытается эту проблему разрешить таким образом. Поддерживая свои страхи, он привлекает внимание родителей и этим стабилизирует какие-то деструктивные процессы между ними. В этом случае "давать возможность компенсировать" конечно можно, но и понимать, что ситуация вредит и самому ребенку, тоже нужно.

Не согласна, написала выше. Подробности при чем.

Слава богу у меня не такие родители. И им было не наплевать на мои чувства.

7. ответ для Amatum , на сообщение « Понимаете, есть большая разница между... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Понимаете, есть большая разница между ребенком, пусть даже большим, прибежавшим в кровать к родителям спасаться от кошмарного сна или тяжелых переживаний, и ребенком, который не может спать иначе, чем с кем-то еще, дома - с родителями, как тут про девочку рассказали. Я тоже подростком два-три раза приходила к родителям, когда мне кошмары снились, или мама могла ко мне прилечь. Но на регулярной основе это не "компенсация", как Вы ниже пишете, это проявление самой проблемы.

Я бы поверила в "возможность компенсировать", если у ребенка имеется постоянный неизменный внешний источник стресса, который в таком случае очевиден всем - и ребенку, и родителям. Но тогда никто и по врачам ходить не будет, и так всё всем понятно. Если же самый простой анализ такой источник не обнаруживает, то вероятнее всего проблема в семье, проблема скрытая и ребенок не "компенсирует", а подсознательно пытается эту проблему разрешить таким образом. Поддерживая свои страхи, он привлекает внимание родителей и этим стабилизирует какие-то деструктивные процессы между ними. В этом случае "давать возможность компенсировать" конечно можно, но и понимать, что ситуация вредит и самому ребенку, тоже нужно.
    Назвать это можно по-разному, хоть компенсацией, хоть проявлением самой проблемы. Зависит от обстоятельств дела. Суть одна - проблема есть. Ребенок приходит не из извращенных побуждений, а потому что ему так легче. Нужно ли разбираться в источниках проблемы? Безусловно. Нужно ли запрещать ребенку совместным сном помогать себе? Не факт.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Назвать это можно по-разному, хоть... »

Назвать это можно по-разному, хоть компенсацией, хоть проявлением самой проблемы. Зависит от обстоятельств дела. Суть одна - проблема есть. Ребенок приходит не из извращенных побуждений, а потому что ему так легче. Нужно ли разбираться в источниках проблемы? Безусловно. Нужно ли запрещать ребенку совместным сном помогать себе? Не факт.
    Именно что надо разбираться. И если вернуться "к нашим баранам", т.е. возрасту "от 3 до 6", то дело, по-моему, обстоит примерно так же, как с энурезом. Если в возрасте 1 года мокрые пеленки - физиологическая норма, то чем дальше мы движемся к шести, тем больше дело начинает походить на диагноз и советы "само пройдет, перерастет" становятся всё менее уместными. Хотя перерастают и сами и в более старшем возрасте. Критическая точка примерно от 4 до 5 для энуреза, ранее пяти не ставят диагноз, но это не значит, что не надо проанализировать сопутствующие обстоятельства. В принципе примерно то же самое можно сказать и про совместный сон.

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Не согласна, написала выше. Подробности при чем.
    Да не при чем. Если 16 летней девице на столько не справится с нервами, что надо залезть в чью-то постель, то почему бы не просто к маме? Или папе тоже страшно?
    Я даже не могу представить ситуации, чтобы завалиться в кровать с 15 летним сыном (который у меня в наличии и потому я знаю о чем говорю). А главное и он не может себе такого представить.
    Зы. Отношения близкие.

10. ответ для Белка Тирле , на сообщение « Близость днем в общении и... »

Цитата Сообщение от Белка Тирле Посмотреть сообщение
    Близость днем в общении и времяпрепровождении, ночью я отдыхаю. Ребенок тоже, спит в своей кровати, может придти утром в выходные, т.к просыпается раньше, лечь с нами и поваляться.
    Ну у нас еще и ночью, я вот сплю и во сне чувствую, как сынок меня обнимает и целует)

Страница 22 из 49 « Первая 1218192021222324252632 Последняя »