|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Skazka88
Каждый раз офигиваю, вот выпендриться-то больше нечем
Дураков теперь нужно называть политкорректно - лицо нетрадиционной умственной ориентации. 
-
Наш человек
 Сообщение от КАРТА
Хорошая кухня, соглашусь по поводу стеклянной дверки...
А цвет просто дерево в Икее? Мы просто тоже туда ездили... смотрели, но глаз не упал ни на что...((
Вот и я сейчас аналогичную кухню себе составляю, пока все что ни присылали мне сторонние изготовители из стандартных модулей - не нравится... и по цене и внешне..
Я сама себе рисую, могу выложить для примера... тоже послушать мнение ...)))
Я хотела изначально бежевую (или кремовую) светлую кухню, чисто белая не нравится. И столешницу под дерево. Темную или светлую пока не решила.
Хотелки мои дорого выходят, буду еще мучать каталог и себя, подбирать варианты.
Делись, конечно, своей кухней!
Вообще хочуу сказать, пока чужие проекты смотришь, все просто) А как своеееее)))
Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Наш человек
 Сообщение от konfitur
У меня у супруга редкое имя, папа со словарем имен выбирал. Имя красивое, но все всегда переспрашивают 
А напомни, пожалуйста)
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
 Сообщение от NovaЯ
Я хотела изначально бежевую (или кремовую) светлую кухню, чисто белая не нравится. И столешницу под дерево. Темную или светлую пока не решила.
Хотелки мои дорого выходят, буду еще мучать каталог и себя, подбирать варианты.
Делись, конечно, своей кухней!
Вообще хочуу сказать, пока чужие проекты смотришь, все просто) А как своеееее)))
Вот точно!
Я сама дизайнер мебели, другим сочинить могу, а себе... уже очень долго думаю над этой темой..... хочется и бюджетно и удобно....
Нарисовать нарисовала, а почитать боюсь... Дорого будет....
Это предпоследняя версия, на последней рукав из под окна убрала, хочу отдельную столешку опускающуюся...
И еще хочу местами поменять раковину и ящики.... тоже не знаю, говорят скраю не удобно ставить мойку, но сейчас у нас она именно там и удобно....

это второй вариант, от классики к современности, но это наверно довольно смело для нас... хотя.... так же с комнатой думала, сделав классику год радовалась, а теперь жалею что не сделала более смелое решение...
-
Наш человек
 Сообщение от КАРТА
Вот точно!
Я сама дизайнер мебели, другим сочинить могу, а себе... уже очень долго думаю над этой темой..... хочется и бюджетно и удобно....
Нарисовать нарисовала, а почитать боюсь...  Дорого будет.... 
Это предпоследняя версия, на последней рукав из под окна убрала, хочу отдельную столешку опускающуюся...
И еще хочу местами поменять раковину и ящики.... тоже не знаю, говорят скраю не удобно ставить мойку, но сейчас у нас она именно там и удобно....

Мне первый вариант очень нравится.
Особенно что касается верхних полок.
Я пыталась в Икеа что-то подобное наворотить, но там нет таких открытых полок стандартных...
А холодильник у тебя получается у двери или каким образом?
Стиралка в ванне?
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
Холодильник и стиралка у нас в коридоре.... у нас корабль, при входе ниша есть, вот там все и стоит.
На кухне это дополнительная морозильная камера для маминых овощей и ягод...)))
-
Наш человек
 Сообщение от КАРТА
Холодильник и стиралка у нас в коридоре.... у нас корабль, при входе ниша есть, вот там все и стоит.
На кухне это дополнительная морозильная камера для маминых овощей и ягод...)))
Вам проще...
Мне холодильник в коридор не поставить. Бегать замахаюсь))
Я - Аня, ко мне на "ты"
-
Мега-элита
 Сообщение от NovaЯ
Вам проще...
Мне холодильник в коридор не поставить. Бегать замахаюсь))
у меня тоже мама долго была против, но сейчас привыкли и даже удобно. А на маленькой кухне дышать легче стало когда 2х метровый холодильник убрали...
-
Старожил
 Сообщение от kornis
Так есть я думаю, к тому же она раньше в ЖЭКе техником работала и видимо по другому жить не умеет. Просто она с такой подачей везде нос сует- типа о вас же переживаю, чтобы сразу предупредить возможные проблемы и т.д. Я больше чем уверена, что и к соседям снизу нас (мы на 7 живем, она на 8) она бегает и их тоже дергает, типа вот смотрите, пошли к ним все проверим, что они там таскают. Хочу уже ее звонки записывать на диктофон, потому что этот полуприказной тон. причем явно она не очень умная, что не знает где у нее несущие стены в квартире и что пазогребень даже рекомендуют для квартир.
Дуракам половину работы не показывают. И полномочия ходить у меня по квартире в мое отсутствие ей не давали. она воспользовалась тем, что строяки носили материалы и зашла осматриваться. Ни со мной не созвонилась, ни спросила можно ли. как в свою собственность. Вот это меня взбесило, если честно.
У меня мама вот только рассказала, заявка на горячую линию - протечка с крыши 2 кровельщика и домоуправ топают на адрес.
Стучатся в заявленную квартиру, там мужчина. Происходит диалог:
-Мы по заявке. У Вас протечка.
-Нет у нас протечки - начинает закрывать дверь.
-Кровельщики вышли, а домоуправ открыла силой дверь и пошла проверять.
Мужчина не растерялся, вышел из квартиры и закрыл ее внутри, а сам вызвал полицию. В общем продолжение пока ни кто не знает, но думаю весело
 Сообщение от KatSergeevna
Девы! Не будет меня на встрече(( эх((( распереживалась я за бабулю. Лежу в сестрорецке в 40 больнице. На сохранении.
Выздоравливай.
Успокаивайся. 
 Сообщение от kornis
Катя, ттт, пусть все хорошо будет) правильно, что в больницу легла. И под присмотром, и по такой погоде не нужно бегать анализы сдавать.
Встреча 6 февраля, Квакинн на Звенигородской!
1. Тигррра - буду в 19:20-19:30
2. NovaЯ
3. Pantera_nk - тоже буду примерно в 19:20-19:30
4. Цыпа Октябрьская буду в 18:30, уйду рано(((
5. Skazka88
6. kornis
Пока не знаю буду я или нет
По ремонту. В общем, поеду сегодня в ПИБ узнавать по согласованию перепланировки. Не хотели сейчас заморачиваться, к тому же она у нас не глобальная. Но по реакции соседей и звонкам старшей по парадной поняла, что лучше перестраховаться. ттт, послушаю, что в ПИБе скажут.
Первый звоночек начался перед НГ, когда строяки мусор выносили. Звонит она мне (живет над нами) и говорит "Ваши тут намусорили в лифте и на лестнице, кругом грязь и пыль , приезжайте прямо сейчас и мойте нам подъезд". Я у нее спрашиваю- они еще носят или уже закончили. Говорит, что носят. Я ей- ну вот они все вынесут и за собой уберут, не переживайте. Она- ой, не знаю, я эти ремонтные дела знаю и бла-бла-бла. В пятницу привезли пазогребень, гипрок и несколько мешков с клеем.
Она уже и тут нос сунула. Пока ребята все таскали, она зашла в квартиру, начала им высказывать, что они несущую стену сломали (у нас там нет несущих стенах, все стены сделаны из г...на и палок  ), что столько тяжестей натащили, что сейчас дом развалится и у сосдей снизу вон уже штукатурка сыпется. Звонит она мне и все это высказывает, причем тон такой полуприказной, не знаю как объяснить. И пошли от нее разговоры- как вы используете такие материалы в ремонте, они не рассчитаны для квартиры- это она про пазогребень-то, согласовано ли это и все такое. т.е. вроде и не кричит, что мы дураки и всех она засудит. А с ткой якобы озабоченностью о нас, чтобы все хорошо было и заранее предупредить осложнения.
Про штукатерку. Я соседям снизу оставляла свой номер и говорила, чтобы в случае проблем звонили. И ей это сказала. Говорю, а чего вы за них говорите? у них есть номер мой, давайте я сейчас приеду и посмотрим штукатурку у них. она сразу- ой нет, не надо. их дома нет, я не дома, в общем просто предупреждаю и все такое. Дернула председателя ТСЖ, он мне позвонил и начал распрашивать из чего мы строим, что у нее такая паника. Ну это вкратце наши разговоры)
В общем, решила ехать в ПИБ и узнавать по поводу согласования. ттт, что мне сегодня скажут.
Пока посылать ее не хочется, потому может устроить проблем с такой кипучей деятельностью, но если удастся согласовать, то совсем по-другому разговаривать буду.
Причем она звонит всегда с такой якобы озабоченностью и попыткой просто предупредить, но в итоге так дергает нервы. Как-то позвонила в начале одиннадцатого. Я-то и не сплю, но в такое время звонки от такой женщины только раздражают. она хотела нам своего сантехника предложить, рассказывала какой он хороший. Игорь ответил, попросил ее больше не звонить в такое время. Но это пару недель назад было.
Эх, простыню накатала и то вкратце получилось.
Вот мы тоже хотим перепланировку - перегородки газобетон.
И не знаем что делать .... согласовывать нет... у нас нет времени ждать получения собственности и потом только ремонт делать.
А я так поняла что без собственности согласовать перепланировку нельзя. Вот такой замкнутый круг
 Сообщение от Skazka88
Муж меня тут порадовал и насмешил одновременно. Я ему сказала, что мне ночью малыш приснился и так отчетливо всё помню, даже ощущения от прикосновении к малышу (правда мальчик во сне был, поэтому я всё-таки надеюсь что это не вещий сон).
Так муж мне сказал, что он уже пару недель присматривает клинику где "надо сдать анализы нам и где скажут как планировать". И вроде знает же как дети появляются, а ждёт что ему там что-то секретное и необычное расскажут. Успокоила, что если не получится за несколько месяцев тогда пойдём по врачам. А так только мне надо сходить к врачу пока что.
Я пока наметила на август начало. Но тогда свои 30 лет придётся в трезвом уме встречать)
Так это же замечательно Я вот к врачу сходила, она меня спросила в каком времени хотим прибавления... объяснила что хотим и все, не к спеху.
Анализы взяла - на узи не отправила.
Отправила к неврологу т.к. я наблюдалась с детства у него и к терапевту.
Вот пойду к неврологу... короче мало по малу топаем в нужном направлении.
 Сообщение от NovaЯ
Девы, ремонт такой ремонт.... Голова кругом.
Вчера ездили кухни смотрели.
Мне кажется, некоторые продавцы не в адеквате просто пребывают...
Кухня 5 метров, в хрущевку, лет на несколько, пока не расширимся, далеко не из массива за 250 тыс. без техники... 
В итоге вот что в Икее напланировали, буду думать как до ума довести.
Рада комментариям)
Я тоже для себя насчитала на 240 тысяч, но это по 3 стенам + стойка. кстати тоже мечта мойка напротив окна - хоть тресни.
Ну а пока будем делать ремонт не для себя поэтому присмотрели кухню за 35 на 2 стороны.
 Дайте Я Вас всех расцелую 
-
Старожил
 Сообщение от konfitur
Я в итоге отказалась от раковины...
Девочки, я за советом.
Была на собеседовании сегодня. Все оч.прилично, hr мне понравилась, по обязанностям тоже прям мое-мое, сфера интересная, простор для деятельности есть, от дома не далеко, офис уютный. Все вроде хорошо, но!!! Практически полное игнорирование трудового законодательства: только 2 недели отпуска, больняки за свой счет и .... оф.з/п менее 10 т.р. Черная з/п хорошая. Всяких там дмс нет и прочих льгот, это понятно 
Должны прислать мне тестовое задание.
А я сижу и думаю о плюсах/минусах... Если смотреть трезво, то очевидно, что работодателю на своих сотрудников плевать. Т.е. я понимаю, что если все будет хорошо и все у нас получится с Б, то вышвырнуть меня могут в 2 счета. Поговорила со своей сестрой, она гл.бух, она говорит, что есть большая вероятность, что будут вынуждать писать заявление, т.к. таким компаниям очень не выгодно светить такой не рыночной з/п, типа, много вопросов может возникнуть. Да и по больнякам, случись на сохранение лечь или чего, получается, что все, никаких тебе денег.
А с другой стороны думаю, ну вот и поросят меня, ну и уволюсь. Минимальные декретные в любом случае будут. А сейчас нам те деньги, что там предлагают, не помешают. Даже если и пол года/год поработать хуже не будет.
Кто что думает, знает, с чем сталкивался?
На время бы пошла, но все таки для будущего декрета нужна белая зп...
У нас так у Сашки сестра( не в СПб) успела поработать на пепси и декретные ежемесячные получает 19 тысяч - их ипотечный кредит перекрывает + 2 тысячи сверху.
Очень удобно и выгодно для семьи.
 Сообщение от NovaЯ
Про деревянную столешницу мне сама же сотрудница Икеи сказала, что я с ней замучаюсь. Не очень она в эксплуатации.
Ванна маленькая, но ее тоже еще переделывать. Может и правда туда стиралку упихаем)
Как уже сказали есть раковины кувшинки над стиралкой, но на практике это не очень удобно. Будете долго привыкать + под такой дуэт нужно что бы вы высокими были, моей тетке( 30 нет еще) пришлось переделывать - в дизайн проекте было все шикарно, а на практике ее 156 и высокая раковина совершено не сошлись.
 Сообщение от kornis
Сходила я в ПИБ, наша перепланировка допустима, буду пытаться собирать документы. есть нюанс с ошибкой в кадастровом, дверь балконная с другой стороны, ее не переносили, изначально на плане ошибка. Написала заявление о внесении изменений.
В общем, буду собирать теперь документы и заказывать план в ПИБе.
Дура я, конечно, что раньше не занялась. но кто же знал, что соседи так себя проявят 
т.е. перенос газобетона возможен?)
 Сообщение от Skazka88
есть же семья Царей, Королев, Принцесс и Принцев)))
за то оригинально ё маё)
У меня с детства мечта сыночек Даниил, а вот девочку думаем или Анна, или Марья (Марию категорически не хотим)
В детстве даже не задумывалась о отчестве, а сейчас думаю...а если бы муж был Евлампием каким нибудь ну или очень сложным и длинным именем? Константин - для меня красивое, но длинное и тяжелое имя в отчестве...
Даниил Константинович .... Благо Александр
 Дайте Я Вас всех расцелую