|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Элита
Сначала в ЖКС. Потом в аварийную можно позвонить. И на 004. Должны сделать. Все бесплатно.
Анастасия
-
особа особостатусная
Сообщение от Asiks
Конечно волнует
На самом деле прежде всего не хочу ставить счетчики, так как у нас четыре стояка.
Да, четыре счетчика - дорого, тем более первичная постановка.
Но по закону все обязаны иметь водяные счетчики, в муниципальных квартирах их в прошлом году даже некоторым бесплатно поставили. По логике в магазин со своими весами никто не ходит, и электросчетчики нам ПЭС бесплатно установил, а вот с водяными и газовыми такая непонятная чехарда.
Родственная молодая семья снимала квартиру, где был прописан один человек. Месяца через 3-4 засекли, что их двое, квитанцию на два норматива прислали... Хозяйка квартиры сразу санкционировала установку счетчиков в счет оплаты.
-
с Луны
У меня 4 стояка в квартире, и 4 счетчика; я даже не рассматривала это как фактор, могущий повлиять на установку или неустановку счетчиков... Все равно чистая прибыль от мероприятия уже исчисляется несколькими десятками тысяч.
Сообщение от Третья молодость
электросчетчики нам ПЭС бесплатно установил
Сейчас уже требует от потребителя. Ну, может быть, за исключением некоторых программ.
-
absque status
Сообщение от 0803
У меня 4 стояка в квартире, и 4 счетчика; я даже не рассматривала это как фактор, могущий повлиять на установку или неустановку счетчиков... Все равно чистая прибыль от мероприятия уже исчисляется несколькими десятками тысяч.
+ много. Столько денег за эти годы сэкономлено, что плата за установку уже многократно оправдалась.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
особа особостатусная
Сообщение от 0803
Последнее не во всех случаях. Для одинокого жильца из однокомнатной квартиры, где пришлось установить три счетчика, чистая прибыль начнется года через два-три... и не в таких масштабах... А там и поверка недалеко.
Но повторюсь, закон требует от всех установки счетчиков и побуждает к этому разными способами: увеличением тарифов за нормативы, расчет по фактически проживающим, а не зарегистрированным и проч.
-
absque status
Сообщение от Третья молодость
Последнее не во всех случаях. Для одинокого жильца из однокомнатной квартиры, где пришлось установить три счетчика, чистая прибыль начнется года через два-три... и не в таких масштабах... А там и поверка недалеко.
А если не установить, то и такой прибыли не будет, один убыток.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
особа особостатусная
Конечно, только эта прибыль сильно отложена. Это пример моей соседки, ей за 80. Сами понимаете, насколько нужна ей прибыль через сколько-то лет, а хлопоты с установкой этих счетчиков, трубами, вентилями, грязью были здесь и сейчас.
Если проживающих более, чем в два раза, чем зарегистрированных, то в среднем "выгоднее" по квитанциям, но это фактически будет воровство у соседей через оплату общедомовых нужд.
И напомню, что эта тема началась с вопроса форумчанки, которая тратит фактически 12 кубов, а платит за 9 по нормативам.
-
Космонавт
Я вот не понимаю о каких высоких затратах на установку счетчика идет речь (конечно не на 4 стояка):
Счетчик 500 руб. + фильтр 250 руб +вентиль 250 руб. + 500 за работу.= 1,5т.р. Это дорого?
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Сообщение от Bondarek
Я вот не понимаю о каких высоких затратах на установку счетчика идет речь (конечно не на 4 стояка):
Счетчик 500 руб. + фильтр 250 руб +вентиль 250 руб. + 500 за работу.= 1,5т.р. Это дорого?
за 500 никто ставить не будет, в лучшем случае придет посмотреть и назвать цену за работу
-
Космонавт
Сообщение от 6o6roff
за 500 никто ставить не будет, в лучшем случае придет посмотреть и назвать цену за работу
Вы узнавали? У меня сын занимается сан.техническими работами 15 лет. Специально ему позвонила и с его слов написала.
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.