Страница 574 из 2104 « Первая 7447452456457057157257357457557657757858462467410741574 Последняя »
  1. ответ для N@tty , на сообщение « Подскажите, пож-та, если в квартире... »
    Элита Аватар для Moonsik

Сначала в ЖКС. Потом в аварийную можно позвонить. И на 004. Должны сделать. Все бесплатно.
    Анастасия

2. ответ для Moonsik , на сообщение « Конечно волнует :)) На самом деле... »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Цитата Сообщение от Asiks Посмотреть сообщение
    Конечно волнует
    На самом деле прежде всего не хочу ставить счетчики, так как у нас четыре стояка.
    Да, четыре счетчика - дорого, тем более первичная постановка.
    Но по закону все обязаны иметь водяные счетчики, в муниципальных квартирах их в прошлом году даже некоторым бесплатно поставили. По логике в магазин со своими весами никто не ходит, и электросчетчики нам ПЭС бесплатно установил, а вот с водяными и газовыми такая непонятная чехарда.

Родственная молодая семья снимала квартиру, где был прописан один человек. Месяца через 3-4 засекли, что их двое, квитанцию на два норматива прислали... Хозяйка квартиры сразу санкционировала установку счетчиков в счет оплаты.

У меня 4 стояка в квартире, и 4 счетчика; я даже не рассматривала это как фактор, могущий повлиять на установку или неустановку счетчиков... Все равно чистая прибыль от мероприятия уже исчисляется несколькими десятками тысяч.
    Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    электросчетчики нам ПЭС бесплатно установил
    Сейчас уже требует от потребителя. Ну, может быть, за исключением некоторых программ.

4. ответ для 0803 , на сообщение « У меня 4 стояка в квартире, и 4... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    У меня 4 стояка в квартире, и 4 счетчика; я даже не рассматривала это как фактор, могущий повлиять на установку или неустановку счетчиков... Все равно чистая прибыль от мероприятия уже исчисляется несколькими десятками тысяч.
    + много. Столько денег за эти годы сэкономлено, что плата за установку уже многократно оправдалась.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

5. ответ для 0803 , на сообщение « У меня 4 стояка в квартире, и 4... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Последнее не во всех случаях. Для одинокого жильца из однокомнатной квартиры, где пришлось установить три счетчика, чистая прибыль начнется года через два-три... и не в таких масштабах... А там и поверка недалеко.
    Но повторюсь, закон требует от всех установки счетчиков и побуждает к этому разными способами: увеличением тарифов за нормативы, расчет по фактически проживающим, а не зарегистрированным и проч.

absque status Аватар для Real Mallena

Цитата Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
    Последнее не во всех случаях. Для одинокого жильца из однокомнатной квартиры, где пришлось установить три счетчика, чистая прибыль начнется года через два-три... и не в таких масштабах... А там и поверка недалеко.
    А если не установить, то и такой прибыли не будет, один убыток.
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

7. ответ для Real Mallena , на сообщение « А если не установить, то и такой... »

Конечно, только эта прибыль сильно отложена. Это пример моей соседки, ей за 80. Сами понимаете, насколько нужна ей прибыль через сколько-то лет, а хлопоты с установкой этих счетчиков, трубами, вентилями, грязью были здесь и сейчас.
    Если проживающих более, чем в два раза, чем зарегистрированных, то в среднем "выгоднее" по квитанциям, но это фактически будет воровство у соседей через оплату общедомовых нужд.
    И напомню, что эта тема началась с вопроса форумчанки, которая тратит фактически 12 кубов, а платит за 9 по нормативам.

Космонавт Аватар для Bondarek

Я вот не понимаю о каких высоких затратах на установку счетчика идет речь (конечно не на 4 стояка):
    Счетчик 500 руб. + фильтр 250 руб +вентиль 250 руб. + 500 за работу.= 1,5т.р. Это дорого?
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

9. ответ для Bondarek , на сообщение « Я вот не понимаю о каких высоких... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    Я вот не понимаю о каких высоких затратах на установку счетчика идет речь (конечно не на 4 стояка):
    Счетчик 500 руб. + фильтр 250 руб +вентиль 250 руб. + 500 за работу.= 1,5т.р. Это дорого?
    за 500 никто ставить не будет, в лучшем случае придет посмотреть и назвать цену за работу

10. ответ для 6o6roff , на сообщение « за 500 никто ставить не будет, в лучшем... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
    за 500 никто ставить не будет, в лучшем случае придет посмотреть и назвать цену за работу
    Вы узнавали? У меня сын занимается сан.техническими работами 15 лет. Специально ему позвонила и с его слов написала.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

Страница 574 из 2104 « Первая 7447452456457057157257357457557657757858462467410741574 Последняя »