|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Дик$и
у нас тариф в декабре был 2руб, в январе 2,74 т.е. подорожание на 37%
мне еще интересен тариф на водоотведение (общедомовые нужды) отопление, декабрь тариф 0,77, январь тариф 1,13 т.е. подорожание на 45%.
В квитанции прибавилось 490руб.
А вообще квитанция за январь увеличилась на 730руб
У нас тариф 2,56, а был 2.. странно, что у вас 2,74
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
с Луны
Сообщение от Дик$и
мне еще интересен тариф на водоотведение (общедомовые нужды) отопление, декабрь тариф 0,77, январь тариф 1,13 т.е. подорожание на 45%.
Не дорожало водоотведение и отопление. Это у вас, небось, не тариф, а расход. А расход он и есть расход - значит в декабре было холоднее, чем в ноябре.
-
Элита
Может я неправильно считаю или что-то не так понимаю. Подскажите
Счетчики не стоят. В квартире прописанных нет пока, в бухгалтерии сказали, что будут квитанции присылать на одного человека (и присылают). По квитанции ставят расход воды 5 с чем-то кубов холодной и около 4 горячей воды.
В квартире живем вдвоем. На прошлой съемной квартире у нас стояли счетчики. И по ним мы тратили 6 и 6 кубов воды (примерно). Так как любим лежать в ванной и стираю постоянно
Я правильно понимаю, что мне даже с повышающими коэффициентами на ближайшие пару лет невыгодно ставить счетчики? А то кому не пытаюсь объяснить, мне все говорят, что я не права.
-
особа особостатусная
По указанным данным [(5+4) < (6+6)] - да, невыгодно, тем более, если учесть немалые расходы на установку счетчиков.
Но! В любой момент могут засечь, что в вашей квартире живет больше одного человека и начать начислять за двоих, тогда без счетчиков будете много переплачивать.
Имейте в виду, что сейчас ваш перерасход по воде (3 кубометра) ложится в виде общедомовых расходов на всех!
-
Хранитель
Ну если жить в квартире колхозом, а платить за одного, то конечно, не выгодно. Выгодно, когда прописан не один человек. Экономия существенная. так бы вы платили по 5 кубов хв и 4 гв на каждого прописанного, а по факту у нас в квартире проживает 4 чел, по счетчику около 6 кубов хв и около 6 кубов гв на всех уходит.
-
с орбиты
Сообщение от Третья молодость
Имейте в виду, что сейчас ваш перерасход по воде (3 кубометра) ложится в виде общедомовых расходов на всех!
а это уже никого не волнует
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
особа особостатусная
Чейта вы за всех решаете? Мб Asiks и волнует, только она об этом не знает!
А уж ее соседи, думаю, волнуются каждый месяц, получая квитанции.
-
Злыдня и вредина
Подскажите, пож-та, если в квартире одна из батарей еле теплая, каков порядок действий? Обращаться в ЖКС напрямую и если да, то эту проблему платно устраняют или бесплатно? Квитанция розовая, ЖКС, квартира приватизирована.
-
со звезды
Сообщение от Ром@шка
Ну если жить в квартире колхозом, а платить за одного, то конечно, не выгодно. Выгодно, когда прописан не один человек. Экономия существенная. так бы вы платили по 5 кубов хв и 4 гв на каждого прописанного, а по факту у нас в квартире проживает 4 чел, по счетчику около 6 кубов хв и около 6 кубов гв на всех уходит.
Это вы про коммунальную квартиру?
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Элита
Сообщение от Третья молодость
Чейта вы за всех решаете? Мб Asiks и волнует, только она об этом не знает!
А уж ее соседи, думаю, волнуются каждый месяц, получая квитанции.
Конечно волнует
На самом деле прежде всего не хочу ставить счетчики, так как у нас четыре стояка.
А с соседями общалась. У тех, у кого квартиры как у нас (с четырьмя стояками) - не ставят счетчики. Потому что дорого. Хотя у соседки снизу трое прописано, а живут бабушка да внук. Сомневаюсь, что бабушка каждый день ванны принимает Но счетчики все равно не ставят пока.
Анастасия