Страница 2821 из 5758 « Первая 1821232127212771281128172818281928202821282228232824282528312871292133213821 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для pusik , на сообщение « Подскажите люди знающие. Накануне... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от pusik Посмотреть сообщение
    сломался кларнет, совсем, пополам. Преподаватель говорит, что это не является венской причиной для переноса экзамена. Сын в шоке, руки трясутся. В итоге препод заставил сдавать на инструменте другого мальчика. Строя нет, все по-другому.
    А как же пианисты? Каждый раз под новый инструмент подстраиваться, один тугой, другой глухой, третий вялый, четвертый чересчур легкий. А уж на выездных концертах, да если благотворительные, - это просто такая жесть может быть, в самом буквальном смысле Как-то наши старшеклассники приехали не помню уже куда, а им ваще на блюдечке с голубой каемочкой синтезатор вынесли.
    А если серьезно и по теме - отыграть, даже на 3, как уже писали, конечно, однозначно лучше, чем переносить. Все, острелялись - пошли дальше и вперед.
    Ну и да, отхвалить ребенка по полной, что смог, сумел, справился в форс-мажорной ситуации, значит, и дальше не пропадет

2. ответ для Schrodinger , на сообщение « Нет, я сама играла)) спрашивала-что... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Нет, я сама играла)) спрашивала-что нужно, потому как не поняла. А зачем минусовка, темп другой, вернее у каждого темп свой, в смысле по уровню
    Хочется создать иллюзию настоящей сцены. Оркестр и тп. Я все думаю еще о хлебе насущном. Вот поставил минус в колоночки, играй на дудочке и собирай гривенники. Очень я уповаю, что детка попробует самостоятельности.

3. ответ для Chaika , на сообщение « А у кого вы были в прежней школе? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    А у кого вы были в прежней школе?
    Узнала.
    Ее звали Ольга Вячеславовна.

4. ответ для фыва , на сообщение « А как же пианисты?;) Каждый раз под... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    А как же пианисты? Каждый раз под новый инструмент подстраиваться, один тугой, другой глухой, третий вялый, четвертый чересчур легкий. А уж на выездных концертах, да если благотворительные, - это просто такая жесть может быть, в самом буквальном смысле Как-то наши старшеклассники приехали не помню уже куда, а им ваще на блюдечке с голубой каемочкой синтезатор вынесли.
    А если серьезно и по теме - отыграть, даже на 3, как уже писали, конечно, однозначно лучше, чем переносить. Все, острелялись - пошли дальше и вперед.
    Ну и да, отхвалить ребенка по полной, что смог, сумел, справился в форс-мажорной ситуации, значит, и дальше не пропадет
    У пианистов звуки не внутри тела-головы, и клавиши более или менее одинаковые на одном инструменте (обычно). Даже играя на своем родном инструменте, приходится каждую трость "воспитывать" отдельно и не за один присест.

Хотя да, на любом не своем инструменте играть достаточно адреналиново (но клавишные и струнно-ладовые мне, не музыканту, поддаются легче при смене, чем духовые)

5. ответ для Ravilna , на сообщение « У пианистов звуки не внутри... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    У пианистов звуки не внутри тела-головы, и клавиши более или менее одинаковые на одном инструменте (обычно). Даже играя на своем родном инструменте, приходится каждую трость "воспитывать" отдельно и не за один присест.
    Ну не надо так буквально воспринимать мою параллель Я ее привела исключительно в целях вырабатывания позитивного отношения к ситуации!

Меня гугл не любит. Ищу уже несколько дней хорошую минусовку банальной классичекой We wish you a Merry Christmas, нахожу или чуть облагороженный метроном, или с неудачным количеством повторов. Начинаю подозревать, что делаю что-то не то. Может есть какие-то простенькие программы для создания собственных минусовок, а в сети выложены лишь основы?

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Ну не надо так буквально воспринимать мою параллель Я ее привела исключительно в целях вырабатывания позитивного отношения к ситуации!
    Да какой уж тут позитив, кроме "экамен уж позади"? Ужасная ситуация. Из страшного сна. Хотя... Хотя у мужа было еще веселее - баян порвался на две части прям в первом отделении концерта, доигрывал на перкуссиях.
    (но у нас всегда есть запасной инструмент, похуже, но свой)

8. ответ для Ravilna , на сообщение « Меня гугл не любит. Ищу уже несколько... »
    В перезагрузке

Меня гугл не любит. Ищу уже несколько дней хорошую минусовку банальной классичекой We wish you a Merry Christmas, нахожу или чуть облагороженный метроном, или с неудачным количеством повторов. Начинаю подозревать, что делаю что-то не то. Может есть какие-то простенькие программы для создания собственных минусовок, а в сети выложены лишь основы?
    С минусовками все действительно не очень. Я пришла к выводу, что если нужен минус, его лучше купить. Хотя купить прежде было тоже сложно. Надо диск физический заказывать из-за границы, даже не скачать было. Год назад последний раз пыталась что-то найти бесплатно и хорошо, но не вышло.

9. ответ для Ravilna , на сообщение « Да какой уж тут позитив, кроме "экамен... »

Да какой уж тут позитив, кроме "экамен уж позади"? Ужасная ситуация. Из страшного сна.
    Ну и что? Теперь застрять навсегда в этой ужасной ситуации? Позитив нужно уметь вырабатывать всегда - особенно для страшного сна!

10. ответ для ПРАВДОЛЮБКА , на сообщение « а "Гитарист" где находится? »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    а "Гитарист" где находится?
    http://www.guitarist-shop.ru/about.html
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 2821 из 5758 « Первая 1821232127212771281128172818281928202821282228232824282528312871292133213821 Последняя »