|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У нас прекрасный учитель, но моя звезда отключает голову почему-то. Все дома по сто раз проговариваем, до урока доносит, домашние задания сдает и выкидывает из головы. Никакие мои посулы, что знаки в тональностях она должна знать как таблицу умножения, что правила должны учиться раз и навсегда, до адресата не доходят.
Учительница уже который раз ставит оценки маме. Так и написано:" Маме 5, Ладе 2". Ее все устраивает, интонирует хорошо, память на мелодии тоже хорошая. Общая оценка выходит 4, что привязались? БЯда, в общем
Я таки вызубрила с ней знаки. И по квинтам, и по квартам, и просто по карточкам, наизусть. Неделя войны , соплей и слез.
-
Элита
Подскажите люди знающие. Накануне экзамена у ребёнка сломался кларнет, совсем, пополам. Преподаватель говорит, что это не является венской причиной для переноса экзамена. Сын в шоке, руки трясутся. В итоге препод заставил сдавать на инструменте другого мальчика. Строя нет, все по-другому. Вкатили 3, типа пожалели. Мне сына вообще теперь не привести в чувство(((( все желание заниматься дальше отпали напрочь. А это только третий класс.
Я просто хочу понять, должны были нам перенести этот экзамен, или это действительно не причина? Как в ваших школах в таких случаях действуют? И как мне теперь ребёнка обратно в себя возвращать((((((....
все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь
-
Сообщение от pusik
Подскажите люди знающие. Накануне экзамена у ребёнка сломался кларнет, совсем, пополам. Преподаватель говорит, что это не является венской причиной для переноса экзамена. Сын в шоке, руки трясутся. В итоге препод заставил сдавать на инструменте другого мальчика. Строя нет, все по-другому. Вкатили 3, типа пожалели. Мне сына вообще теперь не привести в чувство(((( все желание заниматься дальше отпали напрочь. А это только третий класс.
Я просто хочу понять, должны были нам перенести этот экзамен, или это действительно не причина? Как в ваших школах в таких случаях действуют? И как мне теперь ребёнка обратно в себя возвращать((((((....
С одной стороны ребенка жаль, а с другой... вот подумайте, ведь педагоги тоже люди, им хочется домой, к оливье и тп.
Я бы на вашем месте попросила педагога поговорить с ребенком. Главное вы сами держитесь так, что трагедии нет. Дети многое от нас перенимают.
-
Хранитель
Сообщение от pusik
Подскажите люди знающие. Накануне экзамена у ребёнка сломался кларнет, совсем, пополам.
Как он этого добился??? Они вообще-то крепкие. Нужно усилие приложить могучее для такого результата.
Вот честное слово. Ну так же нельзя. Я конечно, могу "порассказывать истории из жизни психов". Клапаны гнут. На проезжей части забывают. Роняют на эскалаторе. Бывает. Но если ребёнок хоть как-то приложил руку к процессу переламывания - считайте, что с ним очень гуманно поступили. Музыкальный инструмент (даже если он сделан на Ленинградской мебельной фабрике и взят в прокате школы) - живое существо.
Извините, это личное.
Попросите педагога пересдать после каникул.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Так может пополам - крепление между коленами развалилось как-то, вот и получилось пополам, а не то что ломали-ломали.... Не держатся колена и все...
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Так может пополам - крепление между коленами развалилось как-то, вот и получилось пополам, а не то что ломали-ломали.... Не держатся колена и все...
Там цельное дерево. Или пластик. Чтобы сломать входящую в нижнее колено часть верхнего - надо действительно постараться.
Или дерево треснуло по волокнам по длине ствола само? Тогда действие непреодолимой силы. Или не протёр/оставил у батареи.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Элита
Сообщение от Katarina
С одной стороны ребенка жаль, а с другой... вот подумайте, ведь педагоги тоже люди, им хочется домой, к оливье и тп.
Я бы на вашем месте попросила педагога поговорить с ребенком. Главное вы сами держитесь так, что трагедии нет. Дети многое от нас перенимают.
Т.е. отсутствие как такового инструмента из-за поломки, не является причиной переноса ему экзамена? Только больничный считается. Странно конечно.
Я конечно понимаю, что все мы люди и нам хочется домой. Да и при чем здесь оливье, если в школе рабочий день? Но речь же не о задержке во времени идёт. Когда в прошлом году сын болел во время экзамена, ему его спокойно перенесли на январь. А инструмент, получается фигня, можно и на пальцах было значит сыграть. Для чего тогда идти и учиться на конкретно выбранную специальность тогда? Если можно и так, хоть на дудке, хоть на ложках.. Я конечно утрирую, но мне казалось, что это достаточно веская причина!
Трагедию из этого у нас в семье никто не строит, сын с эмоциями справится, никуда не дерётся, такой опыт тоже нужен. Просто мне показалось, что со стороны педагога это было просто наплевательское отношение.
-
Элита
Сообщение от Katarina
Именно так и сломалась. Готовился к экзамену, устал сильно, и из рук выскользнуло - руки вспотели.
По поводу живого существа - именно так мы и относится к инструменту. Он его обожает. Он спал и видел, когда ему его курят. Это я к тому, что ничего специально не ломалось!
-
Сообщение от pusik
Т.е. отсутствие как такового инструмента из-за поломки, не является причиной переноса ему экзамена? Только больничный считается. Странно конечно.
Я конечно понимаю, что все мы люди и нам хочется домой. Да и при чем здесь оливье, если в школе рабочий день? Но речь же не о задержке во времени идёт. Когда в прошлом году сын болел во время экзамена, ему его спокойно перенесли на январь. А инструмент, получается фигня, можно и на пальцах было значит сыграть. Для чего тогда идти и учиться на конкретно выбранную специальность тогда? Если можно и так, хоть на дудке, хоть на ложках.. Я конечно утрирую, но мне казалось, что это достаточно веская причина!
Трагедию из этого у нас в семье никто не строит, сын с эмоциями справится, никуда не дерётся, такой опыт тоже нужен. Просто мне показалось, что со стороны педагога это было просто наплевательское отношение.
Вообще по практике лучше всего отыграть, чем перенести, поскольку сегодня готов, а завтра все развалилось. Может педагог и мог отнестись иначе, но не отнесся. Всякое бывает. Не берите в голову. Жизнь продолжается. Я бы постаралась на вашем месте забыть эту историю и двигаться дальше. У нас было что-то подобное , только из-за перехода на другой инструмент. Ну обидно, да, через две недели все забылось.
-
Сообщение от pusik
Именно так и сломалась. Готовился к экзамену, устал сильно, и из рук выскользнуло - руки вспотели.
По поводу живого существа - именно так мы и относится к инструменту. Он его обожает. Он спал и видел, когда ему его курят. Это я к тому, что ничего специально не ломалось!
Попробуйте по гарантии предъявить продавцу, если покупали недавно. Может получится поменять или отремонтировать за их счет.