|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamaolya
Я думаю, что такого уровня пьесы уже требуют особой переработки для флейты.
Наверное вы правы. Одно дело домашнее музицирование, другое - концерт или конкурс.
Обнаружила зато очень красивые Танго -Этюды Пьяцоллы, которые вроде встречаются и для скрипки. Не простые и очень красивые. Но это соло. А нам надо +ф-но. Вот ищу дальше.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Наверное вы правы. Одно дело домашнее музицирование, другое - концерт или конкурс.
Обнаружила зато очень красивые Танго -Этюды Пьяцоллы, которые вроде встречаются и для скрипки. Не простые и очень красивые. Но это соло. А нам надо +ф-но. Вот ищу дальше.
может быть, тут что-то есть?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1835884
или тут? http://www.musicalarhive.ru/noty-dlj...sy-dlja-fleity
http://notes.tarakanov.net/flauto.htm
Но лучше всего - искать буклеты конкурсов. А на их сайтах всегда есть информация о победителях и часто написанл, с какой программой они выступали. Поищите старый сайт "Синей птицы" - там все программы подробно за все годы.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от exception
именно - зависит от преподавателя. ну и очень важно ничего не пропускать, чтобы дыр не было
младшая сейчас какую-то дыру заимела, собирается разбираться. а то было легко, стало сложно 5 кл. показатель дыры типичный
У нас, как оказалось, Чёрная дыра
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от mamaolya
Спасибо вам огромное!
Золотой репертуар пользую частенько. Там не работает оболочка, но я нашла способ как вытаскивать ноты и очень удобно, если будет нужно - могу рассказать. Вам, наверное, маловероятно нужно, но вдруг..
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У нас, как оказалось, Чёрная дыра
А каков был мой ужас, когда я въехала, что там черная дыра в конце января, за несколько месяцев до поступления в лицей.... До сих пор еще не очень все наладилось, хотя, что удивительно, в лицее Дуне нравится сольфеджио, она хвалит учительницу, говорит, что все понятно объясняет, а в прежней школе она ничего не понимала.
-
с орбиты
Сообщение от Katarina
говорит, что все понятно объясняет, а в прежней школе она ничего не понимала.
вот это великое счастье, что понятно
мой периодически приходит с сольфеджио в полной растерянности, тк не понял ровным счетом ничего (от слова совсем)
и я не музыкант
сижу-гуглю-пытаемся разобраться вместе
порой звоним знакомой-виолончелистке, просим объяснить
и это второй класс
что дальше будет я с ужасом думаю ((((
-
Бу!
девочки, я вас сижу читаю, а что вообще на сольфеджио проходят? какие темы были не понятны вашим детям? чтоб внимание обратить..
сама я помню только диктанты, так как они у меня вызывали тоску и ужас, остальное таких эмоций не вызывало, к дочери пока даже не заглядываю, получает 5-ки, но задумалась
-
Сообщение от galinacher
вот это великое счастье, что понятно
мой периодически приходит с сольфеджио в полной растерянности, тк не понял ровным счетом ничего (от слова совсем)
и я не музыкант
сижу-гуглю-пытаемся разобраться вместе
порой звоним знакомой-виолончелистке, просим объяснить
и это второй класс
что дальше будет я с ужасом думаю ((((
По идее можно на сольфеджио положить большой болт и снять его только в случае, если ребенок захочет куда-то поступать. Не выгонят. У меня у Дуни было 3-4-3, когда стали готовиться в лицей стали почти круглые пятерки, но все равно еле поступили так все было запущено.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
А каков был мой ужас, когда я въехала, что там черная дыра в конце января, за несколько месяцев до поступления в лицей.... До сих пор еще не очень все наладилось, хотя, что удивительно, в лицее Дуне нравится сольфеджио, она хвалит учительницу, говорит, что все понятно объясняет, а в прежней школе она ничего не понимала.
У нас прекрасный учитель, но моя звезда отключает голову почему-то. Все дома по сто раз проговариваем, до урока доносит, домашние задания сдает и выкидывает из головы. Никакие мои посулы, что знаки в тональностях она должна знать как таблицу умножения, что правила должны учиться раз и навсегда, до адресата не доходят.
Учительница уже который раз ставит оценки маме. Так и написано:" Маме 5, Ладе 2". Ее все устраивает, интонирует хорошо, память на мелодии тоже хорошая. Общая оценка выходит 4, что привязались? БЯда, в общем
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Спасибо вам огромное!
Золотой репертуар пользую частенько. Там не работает оболочка, но я нашла способ как вытаскивать ноты и очень удобно, если будет нужно - могу рассказать. Вам, наверное, маловероятно нужно, но вдруг..
Спасибо. Обязательно обращусь. Мне постоянно что-то нужно.
отдых - это смена источника усталости