Страница 2819 из 5758 « Первая 1819231927192769280928152816281728182819282028212822282328292869291933193819 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    всякое бывает и музыкант часто работает в экстремальных условиях (ну, типа, на одной струне все сыграть).
    Вот это да, все правильно. Самый лучший вариант. И что маленький музыкант - тоже музыкант. Все по взрослому. А если в зале кто-то чихать начнет, муха укусит или еще какая неприятность.

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от pusik Посмотреть сообщение
    Он спал и видел, когда ему его курят
    сорри.. опечатка забавная

3. ответ для pusik , на сообщение « Подскажите люди знающие. Накануне... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от pusik Посмотреть сообщение
    Подскажите люди знающие. Накануне экзамена у ребёнка сломался кларнет, совсем, пополам. Преподаватель говорит, что это не является венской причиной для переноса экзамена. Сын в шоке, руки трясутся. В итоге препод заставил сдавать на инструменте другого мальчика. Строя нет, все по-другому. Вкатили 3, типа пожалели. Мне сына вообще теперь не привести в чувство(((( все желание заниматься дальше отпали напрочь. А это только третий класс.
    Я просто хочу понять, должны были нам перенести этот экзамен, или это действительно не причина? Как в ваших школах в таких случаях действуют? И как мне теперь ребёнка обратно в себя возвращать((((((....
    Моего ребенка невозможно заставить под страхом смерти взять в свой рот чужой инструмент. Ко всем инструментам приходилось новые мундштуки покупать, все остальное протирать всеми способами. Однажды преподаватель (еще) детскую блокфлейту взял, так у ребенка натуральная истерика случилась и вечная обида. Но там пластик был и мы "отмыли". (как целоваться будет?)

У нас на кларнете стаей полетели подушечки, оба известных мне мастера заняты ближайшие неделю-две. Если найдете свободного - маякните, пожалуйста, нам немного - только подклеить. Всякую профилактику на каникулах уже сделаем.

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Гитаристы, подскажите. Есть девочка 12 неполных лет. Хочет начать заниматься на гитаре. Родители обещали подарить на НГ. Где купить не дорого, т.к. неизвестно, что будет в процессе, но прилично?
    вот прям с урока пишу под диктовку педагога: "для всех недорого - понятие относительное. Если играть классику, то для начала достаточно Хонера не дешевле 5 тысяч (хотя бы), если играть и петь, то достаточно Хонера за 3 тысячи, а там разберетесь как пойдет. Не забудьте про нейлоновые струны (Savarez можно на хонер не ставить, звучать все рано не будут). Струны в Северной лире смотрите, лучше Daddario".
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Я не гитарист, но наш Дед Мороз что-то сейчас подыскивает аналогичное. О результатах могу попозже сказать.
    Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    вот прям с урока пишу под диктовку педагога: "для всех недорого - понятие относительное. Если играть классику, то для начала достаточно Хонера не дешевле 5 тысяч (хотя бы), если играть и петь, то достаточно Хонера за 3 тысячи, а там разберетесь как пойдет. Не забудьте про нейлоновые струны (Savarez можно на хонер не ставить, звучать все рано не будут). Струны в Северной лире смотрите, лучше Daddario".
    Поняла, спасибо. Куда отправлять за покупкой? ( хотят новую гитару)
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Элита Аватар для pusik

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Моего ребенка невозможно заставить под страхом смерти взять в свой рот чужой инструмент. Ко всем инструментам приходилось новые мундштуки покупать, все остальное протирать всеми способами. Однажды преподаватель (еще) детскую блокфлейту взял, так у ребенка натуральная истерика случилась и вечная обида. Но там пластик был и мы "отмыли". (как целоваться будет?)

У нас на кларнете стаей полетели подушечки, оба известных мне мастера заняты ближайшие неделю-две. Если найдете свободного - маякните, пожалуйста, нам немного - только подклеить. Всякую профилактику на каникулах уже сделаем.
    Слава богу догадались поменять мундштук с тростью. Но все равно не айс. Это не смычок!!!! Это все в рот идёт!!!!
    Мастера мы сейчас тоже ищем. Все застать не могу, не совпадает мой рабочий график с его((((
    все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь

7. ответ для Katarina , на сообщение « А каков был мой ужас, когда я въехала,... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А каков был мой ужас, когда я въехала, что там черная дыра в конце января, за несколько месяцев до поступления в лицей.... До сих пор еще не очень все наладилось, хотя, что удивительно, в лицее Дуне нравится сольфеджио, она хвалит учительницу, говорит, что все понятно объясняет, а в прежней школе она ничего не понимала.
    А у кого вы были в прежней школе?

8. ответ для Chaika , на сообщение « А у кого вы были в прежней школе? »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    А у кого вы были в прежней школе?
    Я бы знала. Кажется, какая-то Евгения или что-то такое. Я ее , если что, ни разу не видела. Дуня уже взрослая туда пришла, сама ездила и общалась.
    Но разрыв между школой и лицей получился почти в два шага. Пришлось судорожно наверстывать, с репетитором и без, и то еле-еле .. Поздно взялись. Если бы хоть за год .

Мега-элита Аватар для Chaika

Не хочу вас разочаровывать, но в магазинах духовых инструментов любой инструмент и мундштук можно опробовать, плдобрать под себя, выбрать из нескольких. Так что то, что мундштук новый, только что из магазина - еще не значит, что на нем никто не играл.

10. ответ для Chaika , на сообщение « Не хочу вас разочаровывать, но в... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Не хочу вас разочаровывать, но в магазинах духовых инструментов любой инструмент и мундштук можно опробовать, плдобрать под себя, выбрать из нескольких. Так что то, что мундштук новый, только что из магазина - еще не значит, что на нем никто не играл.
    Да все это известно, но тут микробы "свежие", прям изо рта, на глазах да и накопленное их количество иное. И вообще, я не знаю, что у этих детей еще в голове.

Страница 2819 из 5758 « Первая 1819231927192769280928152816281728182819282028212822282328292869291933193819 Последняя »