|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Женька*
всякое бывает и музыкант часто работает в экстремальных условиях (ну, типа, на одной струне все сыграть).
Вот это да, все правильно. Самый лучший вариант. И что маленький музыкант - тоже музыкант. Все по взрослому. А если в зале кто-то чихать начнет, муха укусит или еще какая неприятность.
-
с орбиты
Сообщение от pusik
Он спал и видел, когда ему его курят
сорри.. опечатка забавная
-
Космонавт
Сообщение от pusik
Подскажите люди знающие. Накануне экзамена у ребёнка сломался кларнет, совсем, пополам. Преподаватель говорит, что это не является венской причиной для переноса экзамена. Сын в шоке, руки трясутся. В итоге препод заставил сдавать на инструменте другого мальчика. Строя нет, все по-другому. Вкатили 3, типа пожалели. Мне сына вообще теперь не привести в чувство(((( все желание заниматься дальше отпали напрочь. А это только третий класс.
Я просто хочу понять, должны были нам перенести этот экзамен, или это действительно не причина? Как в ваших школах в таких случаях действуют? И как мне теперь ребёнка обратно в себя возвращать((((((....
Моего ребенка невозможно заставить под страхом смерти взять в свой рот чужой инструмент. Ко всем инструментам приходилось новые мундштуки покупать, все остальное протирать всеми способами. Однажды преподаватель (еще) детскую блокфлейту взял, так у ребенка натуральная истерика случилась и вечная обида. Но там пластик был и мы "отмыли". (как целоваться будет?)
У нас на кларнете стаей полетели подушечки, оба известных мне мастера заняты ближайшие неделю-две. Если найдете свободного - маякните, пожалуйста, нам немного - только подклеить. Всякую профилактику на каникулах уже сделаем.
-
Кочегарка
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Гитаристы, подскажите. Есть девочка 12 неполных лет. Хочет начать заниматься на гитаре. Родители обещали подарить на НГ. Где купить не дорого, т.к. неизвестно, что будет в процессе, но прилично?
вот прям с урока пишу под диктовку педагога: "для всех недорого - понятие относительное. Если играть классику, то для начала достаточно Хонера не дешевле 5 тысяч (хотя бы), если играть и петь, то достаточно Хонера за 3 тысячи, а там разберетесь как пойдет. Не забудьте про нейлоновые струны (Savarez можно на хонер не ставить, звучать все рано не будут). Струны в Северной лире смотрите, лучше Daddario".
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
с Марса
Сообщение от Ravilna
Я не гитарист, но наш Дед Мороз что-то сейчас подыскивает аналогичное. О результатах могу попозже сказать.
Сообщение от Ольга Машнина
вот прям с урока пишу под диктовку педагога: "для всех недорого - понятие относительное. Если играть классику, то для начала достаточно Хонера не дешевле 5 тысяч (хотя бы), если играть и петь, то достаточно Хонера за 3 тысячи, а там разберетесь как пойдет. Не забудьте про нейлоновые струны (Savarez можно на хонер не ставить, звучать все рано не будут). Струны в Северной лире смотрите, лучше Daddario".
Поняла, спасибо. Куда отправлять за покупкой? ( хотят новую гитару)
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от Ravilna
Моего ребенка невозможно заставить под страхом смерти взять в свой рот чужой инструмент. Ко всем инструментам приходилось новые мундштуки покупать, все остальное протирать всеми способами. Однажды преподаватель (еще) детскую блокфлейту взял, так у ребенка натуральная истерика случилась и вечная обида. Но там пластик был и мы "отмыли". (как целоваться будет?)
У нас на кларнете стаей полетели подушечки, оба известных мне мастера заняты ближайшие неделю-две. Если найдете свободного - маякните, пожалуйста, нам немного - только подклеить. Всякую профилактику на каникулах уже сделаем.
Слава богу догадались поменять мундштук с тростью. Но все равно не айс. Это не смычок!!!! Это все в рот идёт!!!!
Мастера мы сейчас тоже ищем. Все застать не могу, не совпадает мой рабочий график с его((((
все отличноЯ привлекаю Богатство, Счастье и Любовь
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
А каков был мой ужас, когда я въехала, что там черная дыра в конце января, за несколько месяцев до поступления в лицей.... До сих пор еще не очень все наладилось, хотя, что удивительно, в лицее Дуне нравится сольфеджио, она хвалит учительницу, говорит, что все понятно объясняет, а в прежней школе она ничего не понимала.
А у кого вы были в прежней школе?
-
Сообщение от Chaika
А у кого вы были в прежней школе?
Я бы знала. Кажется, какая-то Евгения или что-то такое. Я ее , если что, ни разу не видела. Дуня уже взрослая туда пришла, сама ездила и общалась.
Но разрыв между школой и лицей получился почти в два шага. Пришлось судорожно наверстывать, с репетитором и без, и то еле-еле .. Поздно взялись. Если бы хоть за год .
-
Мега-элита
Не хочу вас разочаровывать, но в магазинах духовых инструментов любой инструмент и мундштук можно опробовать, плдобрать под себя, выбрать из нескольких. Так что то, что мундштук новый, только что из магазина - еще не значит, что на нем никто не играл.
-
Космонавт
Сообщение от Chaika
Не хочу вас разочаровывать, но в магазинах духовых инструментов любой инструмент и мундштук можно опробовать, плдобрать под себя, выбрать из нескольких. Так что то, что мундштук новый, только что из магазина - еще не значит, что на нем никто не играл.
Да все это известно, но тут микробы "свежие", прям изо рта, на глазах да и накопленное их количество иное. И вообще, я не знаю, что у этих детей еще в голове.