|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Ветеран
Насколько большая сумма? Если на старость - 1) если денег хватает - купить ликвидную однушку на вторичке, пусть убитую, но только с хорошей локацией, ближе к метро. Пока будет сдавать, через 2-3 года продаст, если вырулим из Ж..ы; 2) если не хватает - разложить по трём корзинам (доллары брать не поздно, но опасно, конечно), с обязательным присутствием золотых инвестмонет в корзине, плюс рубли на вкладе, естественно.
Сами понимаете, это не совет в прямом смысле, а субъективный взгляд на ситуацию.
-
Хранитель
Интересно, Дим успел снова в $ запрыгнуть? Волнуюсь..
-
Ветеран
Сообщение от Lecka
Нафиг мне котлован, котлован я могу и в городе купить. Были мысли насчёт Пскова, но там аренда однушки 8 тр/мес. Слёзы...
В сортавала за 2500 в сутки снимали жилье..ремонт так себе, абрикосовые мечты.. тетечка потела, говорила еле успевает белье менять в своих нескольких квартирах... Может там взять?
-
Хранитель
Сообщение от Sarmatina
В сортавала за 2500 в сутки снимали жилье..ремонт так себе, абрикосовые мечты.. тетечка потела, говорила еле успевает белье менять в своих нескольких квартирах... Может там взять?
А что в этом Сортавале, почему так много снимают?
-
Хранитель
Не берите Псков. Гемор еще тот себе обеспечите.
Мне нравятся безумцы. А еще больше мне нравятся безумцы ,умеющие управлять своей судьбой.
―Венсан Кассель
-
Мега-элита
В общем, махнула в бакс все, что было возможно через ИБ))) через недельку расскажу о своих ощущениях
Но дерева еще прилично осталось....
-
Космонавт
Сообщение от Гидразин
Жора, сынок - ты в курсе как выглядит годный лось?
Ну...
В смысле сливать?
-
Мега-элита
Сообщение от Лис Алис
Как вы не поняли до сих пор - откатов не будет больше, мы вышли на экспоненту. Ситуация вышла из-под контроля, увы.
экспонента проглядывается еще с октября так-то: кто знаком с математикой - тот сразу сечет
я не экономист, но сдается мне, экспонента - ни к чему хорошему не приведет, уж очень шустро она растет...
щас был в икее
ТОВАРИЩИ!
это второе место по адовости сейчас после ПОЧТЫ РОССИИ
суть со слов, услышанных зависшим ухом
какой-то умник в сми ляпнул, что икея поднимает цены с 18 декабря
ВСЁ! у них - МЯСО! народу щас почти никого (по сравнению с обычными выходными), но доставка перегружена и не пашет, мебель и комплектующие - не продают, мебель по программе собирать не помогают (точнее - помогают словами, но не делом )
мне нужно было ПСМ, варочная и духовой, выписали быстро, оплатил, забрал через...
2+ часа - очередь!
м-да...
-
Живу я здесь
Сообщение от urik
на фонтанке хорошая статья Вахмистрова по группе ЛСР, вот что потверждается словами: Себестоимость собственно строительства в России сопоставима с зарубежными аналогами. В 30 – 35 тысяч за квадратный метр можно уложиться. Но к этой сумме надо прибавить стоимость земли, подключение к сетям, плату за привлечение финансирования – кредиты, расходы на строительство инфраструктуры. Таким образом, застройщиков загоняют в угол, и оказывается, что надо строить плотно, высоко и квартиры делать поменьше. Так что куда падать ценам на жилье есть - как понимаю ЛСР и панель по 55 тыс. спокойно переживет
Так давно писал, что себестоимость бетона ниже 30-ки, но включая все. Ясен перец, Иваныч начал заряжать, что, мол, инженер имя и земля сверху, но это лукавство. В ылите МОТ и 55 выйти, но не в новой Охте конечно
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Мега-элита
Сообщение от Emka
А что в этом Сортавале, почему так много снимают?
я не доезжая до нее участок прикупил по осени... 16,5 соток, ИЖС, 15квт уже есть, соседей мало, рядом (пешком 5-7 минут) два озера: в сопках и... ладожское
вот думаю, достроят трассу новоприозерскую с такой экономикой страны или все - начало 90-х и конец всем стройкам...