|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Мега-элита
-
Мега-элита
Кто ждал просадку завтра? Эх, мечты-мечты....
-
Мега-элита
Через онлайн-банк сейчас можно бакс по 56,95 купить... Может взять? Что-то на форексе все совсем весело... Или ждать отката?))) так не факт, что будет он, я что-то засомневалась))))
-
Ветеран
Похоже, вкладываться надо в производство электронных табло для обменников с трёхзначным курсом валюты.
Нефть вот-вот пробьёт 63...
-
Ветеран
Как вы не поняли до сих пор - откатов не будет больше, мы вышли на экспоненту. Ситуация вышла из-под контроля, увы.
-
Небожитель
интересно, а форекс сломать можно ?
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Наш человек
Сообщение от Алексей Иванович
Вроде как норму прибыли в годовых не считают
А если не на свои, то чем лучше, если нужно банку 15% отдавать годовых?
Норма прибыли
Отношение объема годовой прибыли к авансированному на ее получение капиталу (Н.п. на активы, инвестиции) или к затратам, понадобившимся для ее получения (норма рентабельности). Принято считать, что Н.п. (рентабельность) до 50 % вполне приемлема, а свыше 100 % относится к сверхприбыли. При этом следует иметь в виду, что авансируемый капитал способен приносить прибыль в течение ряда лет.
http://www.vedomosti.ru/glossary/Норма%20прибыли
Если норма 30, а деньги взяты под 15, то это положительное кред. плечо. А если это еще и деньги долбщиков, то они вообще бесплатны)
Сообщение от Ингвар
Всё правильно. Не прогнозный, а справедливый. Причём они всегда оговариваются: "«Бургероэкономика» не является точным датчиком, это лишь инструмент, который позволяет обычным людям переварить сложную теорию валютных курсов".
Мы и стали так жить хорошо и за границей себя чувствовать не беднее европейцев из-за того, что рубль укреплялся последние 14 лет, а доллар слабел. В 2000м году соотношение рубля к доллару по ППС было на уровне 26%, а в 2014м мы доросли до 63%. А сейчас за несколько месяцев просрали все эти многолетние достижения. И скатились, судя по всему, % до 35. Это уровень 2003го года. До уровня 2000го года есть куда сдуваться. 20% ещё запас. А есть ведь ещё 90-е годы...
Ну я и сказал, как прогноз на эти расчеты можно смело наплевать.
-
Мега-элита
Знающие люди, подскажите, а брать сейчас ипоту на квартиру в ленобласти или в соседнем регионе стоит? Хотели подсобирать чуток и вложить в квартиру в стройке, но деньги превращаются в тывкву( вот думаю, может купить в Ленобласти и сдавать пока до лучших времен
-
Активный участник
Давно читаю, очень интересно и познавательно Но был большой перерыв, топик успел многократно вырасти, а умные мысли нужны быстро)) Имеется очень хороший человек, который копил себе на старость. Старость наступила, накопления в рублях (приличная сумма, но величину точную не знаю). Вопрос - что делать, чтоб они не обесценились? Перевести в евро/баксы сейчас? Или уже не имеет смысла? Сделать вклады в разные банки в рублях? А куда? Сейчас в ВТБ должен закрыться один из вкладов. Буду очень признательна!!! Пошла читать тему
-
Я фсё понял...
Таким курсом Набиуллина решила заставить валютных вкладчиков перейти в рубли - кому охота будет бегать и рассовывать по банкам по 5000 евро...