|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Evgehka
Задумка у вас шикарная. Но по мне так надо в таком случае покупать три самоката и дарить уже имеющуюся куклу! Так на мой взгляд будет правильно.
Этого как раз делать нельзя - это убьет весь эффект воспитательный. Благородство дорого стоит, и если учить благородству, то во всех аспектах сразу, чтобы потом не разочаровывать.
-
Небожитель
 Сообщение от А.А.
Разница наверно в том, что мне это не так уж дорого...
.
 Сообщение от А.А.
У меня все трое детей заказали себе самокаты. Поскольку нам нужны внедорожные самокаты (асфальта мало вокруг), три сразу как-то дорого и не нужно. 
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Ветеран
Ключевое слово "не нужно". Два таких самоката тоже достаточно дорого.
-
Небожитель
 Сообщение от А.А.
Этого как раз делать нельзя - это убьет весь эффект воспитательный. Благородство дорого стоит, и если учить благородству, то во всех аспектах сразу, чтобы потом не разочаровывать.
Знаете, каждый портит своего ребенка как хочет, но ИМХО учить благородству надо не запугиваниями это раз. И не 6-летнюю девочку в канун НГ. Вот как то не согласовывается возраст- время и методы. К тому же требовать благородства от 6-летнего ребенка неблагородными методами в угоду своему кошельку как то странно...
Опять история из жизни. В прошлом году пришли в Ленту, на выходе стояли волонтеры из ДД. На выходе дали нам брошюрку, сказали кто такие и чем занимаются, дочка очень заинтересовалась, начала спрашивать что такое ДД и кто там живет. Волонтеры спокойно рассказали. Мы с мужем положили денежку в баночку, а ребенок вытащил из пакета купленный её киндер сюрприз и отдала волонтерам. Если бы она этого не сделала, я бы принуждать не стала,т.к. нельзя ЗАСТАВИТЬ быть благородным. И опять таки всему своё место и время.
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
Нет, ключевое слово - дорого. Психологически человек пишет или говорит вначале о том, что более значимо. Хотя конечно Вы будете это сейчас отрицать
-
с орбиты
 Сообщение от А.А.
Благородство путем запугивания,как-то это очень сомнительно, кмк
-
Элита
 Сообщение от А.А.
У меня все трое детей заказали себе самокаты. Поскольку нам нужны внедорожные самокаты (асфальта мало вокруг), три сразу как-то дорого и не нужно. Но они же уперлись и ждали только самокат каждому... Я записал на флешку ролик, в котором девочка превращается в несильно дорогую, но симпатичную куклу. Флешку в конвертик, конвертик ночью в детскую подкинули. Дети нашли, вставили флешку в телевизор и ужаснулись. По легенде девочка плохо себя вела в течение года и ее забрал к себе Крампус (антипод Санта-Клауса), запер в чулан и держит там... Единственный способ освободить куклу из чулана - попросить ее в подарок у Деда Мороза...
Три дня дочь мучилась и страдала. На третий попросила листок - переписать письмо. Отказалась от самоката, попросила вызволить куклу из темного чулана 
исключительный бред.
-
Небожитель
 Сообщение от Маури
исключительный бред.
особенно - "три дня дочь мучилась и страдала" Ребенку ШЕСТЬ лет. Для неё НГ - праздник и сказка, зачем идти к нему через мучения??? Что за садизм.?
-
Живу я здесь
 Сообщение от А.А.
Три дня дочь мучилась и страдала.
не плакала хоть? 
 Сообщение от А.А.
Ничего удивительного. Они ездили в Швейцарию в прошлом декабре, там повсюду эти Крампусы ходят и на ослах катают.
А заколдованная девочка еще и в ведьмочку превратилась - она с синеватой такой кожей, боевым макияжем, рыжая с черным, но симпатичная  Алисе нравится и не такая жесть, она в Хелловин родилась и каждый её ДР со всякой нечистью проходит.
такая что ли?

Сообщение от А.А.
Нет, самокат в разгар зимы - это не необходимость, это их желание, на которое только ДМ способен. Я вообще не собирался им покупать самокаты, т.к. на пересеченной местности это не самый удобный транспорт.
извините за нескромный вопрос, вы где-то за городом живете, да?
А какие вы самокаты будете покупать, можно ссылочку?
-
Элита
 Сообщение от Я Мамко!
особенно - "три дня дочь мучилась и страдала"  Ребенку ШЕСТЬ лет. Для неё НГ - праздник и сказка, зачем идти к нему через мучения??? Что за садизм.?
да ну, какой праздник с такими историями. Садизм в чистом виде. Дед мороз в виде Ганнибала-лектора.
Лечить хочется таких родителей..электричеством