|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Я Мамко!
+1 Если цель была сэкономить на одном из детей - это жесть. Если цель была - показать, что бывает,если - то уж раз ребенок проникся, то надо дарить и то и другое. Вообще конечно читуация, когда двум детям дарят то,что они пожелали, а другому то, что он вроде как не хотел,но на него надавили - для меня нонсенс.
Второй вариант, раз прониклась только дочка, то если уж в воспитательных целях был ролик, до надо дочке дарить самокат, а двум другим куклы. Т.к. дочка то прониклась, а друним детям по фиг.
Хотя хотеть определенный подарок не равно вести себя плохо
Вот вы, блин, даете... Да, цель была не три самоката купить, а два, т.к. нет шансов использовать одновременно три. Дочка чаще на квадроцикле гоняет, чем на велосипеде. Не только ради экономии, а просто даже ради здравого смысла. Дети дружные, друг с другом делятся и игрушки у них разные или общие. Они потому три самоката и попросили, что слишком дружные - покатались в Таллине на самокатах и им так вот одновременно захотелось. Достаточно им на троих держать в гараже два самоката, три велосипеда, квадроцикл и лодки... любой Дед Мороз поймет.
А мальчики в куклы не играют, они только Крампуса оценили, потому и ролик назывался "Алиса, помоги!" Им, может, и не по фиг, их просто никто о помощи не просил.
-
господи я сама чуть не испугалась 
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
 Сообщение от А.А.
Вот вы, блин, даете... Да, цель была не три самоката купить, а два, т.к. нет шансов использовать одновременно три. Дока чаще на квадроцикле гоняет, чем на велосипеде. Не только ради экономии, а просто даже ради здравого смысла. Дети дружные, друг с другом делятся и игрушки у них разные или общие. Они потому три самоката и попросили, что слишком дружные - покатались в Таллине самокатах и им так вот одновременно захотелось. Достаточно им на троих держать в гараже два самоката, три велосипеда, квадроцикл и лодки... любой Дед Мороз поймет.
А мальчики в куклы не играют, они только Крампуса оценили, потому и ролик назывался "Алиса, помоги!" Им, может, и не по фиг, их просто никто о помощи не просил.
ну не знаю я бы расстроилась если б братьям подарили самокаты, а мне куклу Да недешевое это удовольствие конечно и девочка конечно сама письмо написала, но не возникнет ли потом вопрос у ребенка почему так? Я так плохо себя вела и братьям то что они хотели, а мне другое (пусть и мною же письмо написано). Несправедливо кмк.
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Ветеран
 Сообщение от Мориарти
Я удивлена тем фактом, что дети в 4 и 6 лет знают, кто такой крампус 
И играть потмо с заколдованной девочкой  жесть.
Ничего удивительного. Они ездили в Швейцарию в прошлом декабре, там повсюду эти Крампусы ходят и на ослах катают.
А заколдованная девочка еще и в ведьмочку превратилась - она с синеватой такой кожей, боевым макияжем, рыжая с черным, но симпатичная Алисе нравится и не такая жесть, она в Хелловин родилась и каждый её ДР со всякой нечистью проходит.
-
Ветеран
 Сообщение от Besstia
ну не знаю я бы расстроилась если б братьям подарили самокаты, а мне куклу  Да недешевое это удовольствие конечно и девочка конечно сама письмо написала, но не возникнет ли потом вопрос у ребенка почему так?
А Алиса не расстроилась совершенно, она мыслит по-другому. Во-первых, кататься на самокате зимой - не комильфо, мальчикам придется до весны ждать, чтобы подарки использовать. Во-вторых, она Новый Год с доброго дела начинает, что есть неплохой задел к следующему письму Деду Морозу. И в-третьих, из самоката этой ростовой категории она быстро вырастет, а потом два года ждать покупки нового, а тут можно один год подождать и родители наверняка разорятся Если вы думаете, что это мои рассуждения, то ошибаетесь. Это её ответ на вопрос "почему так". Мы вообще предпочитаем, чтобы ребенок почаще думал и решения принимал.
-
Наш человек
 Сообщение от А.А.
У меня все трое детей заказали себе самокаты. Поскольку нам нужны внедорожные самокаты (асфальта мало вокруг), три сразу как-то дорого и не нужно. Но они же уперлись и ждали только самокат каждому... Я записал на флешку ролик, в котором девочка превращается в несильно дорогую, но симпатичную куклу. Флешку в конвертик, конвертик ночью в детскую подкинули. Дети нашли, вставили флешку в телевизор и ужаснулись. По легенде девочка плохо себя вела в течение года и ее забрал к себе Крампус (антипод Санта-Клауса), запер в чулан и держит там... Единственный способ освободить куклу из чулана - попросить ее в подарок у Деда Мороза...
Три дня дочь мучилась и страдала. На третий попросила листок - переписать письмо. Отказалась от самоката, попросила вызволить куклу из темного чулана 
А я думала мы с мужем креативим. Ан нет, мы лохи и младенцы.
Жесть какая. Таблетки от заикания, энуреза, расстройства сна и прочих радостей идут в комплект? Если не для ребенка, то для мамы?
-
Живу я здесь
А.А., а можете свой ролик выложить
-
Живу я здесь
 Сообщение от Bаrbaris
Жесть какая. Таблетки от заикания, энуреза, расстройства сна и прочих радостей идут в комплект? Если не для ребенка, то для мамы? 
мама, наверное, тоже "продвинутая"
-
Небожитель
 Сообщение от Bаrbaris
Да уж.
Моя вера в то, что я Великий Манипулятор, тоже подугасла. Я просто ясельная ляля.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Небожитель
 Сообщение от А.А.
А Алиса не расстроилась совершенно, она мыслит по-другому. Во-первых, кататься на самокате зимой - не комильфо, мальчикам придется до весны ждать, чтобы подарки использовать. Во-вторых, она Новый Год с доброго дела начинает, что есть неплохой задел к следующему письму Деду Морозу. И в-третьих, из самоката этой ростовой категории она быстро вырастет, а потом два года ждать покупки нового, а тут можно один год подождать и родители наверняка разорятся  Если вы думаете, что это мои рассуждения, то ошибаетесь. Это её ответ на вопрос "почему так". Мы вообще предпочитаем, чтобы ребенок почаще думал и решения принимал.
Алиса хотела самокат. А родители вложили в её голову всю вышеизложенную взрослую чушь. Поэтому ребенок так и говорит. Только не надо говорить,что 6-летка рассуждает в стиле
из самоката этой ростовой категории она быстро вырастет, а потом два года ждать покупки нового, а тут можно один год подождать и родители наверняка разорятся

В общем был у меня такой один подарочек... Мне в школу нужны были лыжи и родителям никак было не купить их- дорого. ну вот на НГ решили купить- все равно ж покупать подарок. В общем чего там ребенку младшекласснику вложить в голову,что она хочет лыжи. Со мной разговаривали, объясняли что то, даже не пугали чудищами всякими и я уверовала ,что я хочу лыжи. Но кода под елкой обнаружились подарки - мне лыжи, а брату летающую тарелку запускаемую , то мне было очень и очень обидно. я не показала виду, но помню до сих пор ,как стремно получать то, чего ты в принципе изначально не хотел, особенно когда брат или сестра получают именно то,что они хотели. Поэтому со своим ребенком так никогда не поступлю. Тем более не буду пугать до заикания,чтоб она выбрала другой подарок.
Пы.Сы. Можно было еще маму в клетку посадить и снять ролик, как её пытает Дед Мороз с криками - либо все её дети отказываются от подарков на НГ, либо вы никогда больше не увидите свою мать йо-хо-хо. И кровь в разные стороы ( не настоящая естественно, но дети поверят. Это я так идеи как в следующем году сэкономить на всех подарках
Мамко, папко и 2 матрешки