|
|
Я в замешательстве - подарки от Деда Мороза на слишком большую сумму
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Я Мамко!
Алиса хотела самокат. А родители вложили в её голову всю вышеизложенную взрослую чушь. Поэтому ребенок так и говорит. Только не надо говорить,что 6-летка рассуждает в стиле 
В общем был у меня такой один подарочек... Мне в школу нужны были лыжи и родителям никак было не купить их- дорого. ну вот на НГ решили купить- все равно ж покупать подарок. В общем чего там ребенку младшекласснику вложить в голову,что она хочет лыжи. Со мной разговаривали, объясняли что то, даже не пугали чудищами всякими и я уверовала ,что я хочу лыжи. Но кода под елкой обнаружились подарки - мне лыжи, а брату летающую тарелку запускаемую , то мне было очень и очень обидно. я не показала виду, но помню до сих пор ,как стремно получать то, чего ты в принципе изначально не хотел, особенно когда брат или сестра получают именно то,что они хотели. Поэтому со своим ребенком так никогда не поступлю. Тем более не буду пугать до заикания,чтоб она выбрала другой подарок.Пы.Сы. Можно было еще маму в клетку посадить и снять ролик, как её пытает Дед Мороз с криками - либо все её дети отказываются от подарков на НГ, либо вы никогда больше не увидите свою мать йо-хо-хо. И кровь в разные стороы ( не настоящая естественно, но дети поверят. Это я так идеи как в следующем году сэкономить на всех подарках 
+1 у меня у самой от такой "красоты" чуть заикание не возникло
То, чему я научился в расстановках, так это то, что мамам и бабушкам не во всём можно верить (с) Штефан Хаузнер
-
Живу я здесь
-
Живу я здесь
Я вообще считаю, что самокат - это не подарок. Это необходимость.
Хотя выгодно вообще - можно у ДМ просить в один год санки, в другой велосипед в третий школьную форму.
Хорошо хоть новорожденным не приходится себе коляски у ДМ выпрашивать.
Надо, наверное, свою "переориентировать" в письме ДМ с игрушек на термос и килограмм гречки. Отличный подарок на Новый год
-
Ветеран
 Сообщение от Мориарти
А.А., а можете свой ролик выложить 
Если только вечером. Не с телефона.но он примитивный - несколько фоток, голос с синтезатора речи, музыка трагичная...
-
Ветеран
 Сообщение от Я Мамко!
Алиса хотела самокат. А родители вложили в её голову всю вышеизложенную взрослую чушь. Поэтому ребенок так и говорит. Только не надо говорить,что 6-летка рассуждает в стиле 
В общем был у меня такой один подарочек... Мне в школу нужны были лыжи и родителям никак было не купить их- дорого. ну вот на НГ решили купить- все равно ж покупать подарок. В общем чего там ребенку младшекласснику вложить в голову,что она хочет лыжи. Со мной разговаривали, объясняли что то, даже не пугали чудищами всякими и я уверовала ,что я хочу лыжи. Но кода под елкой обнаружились подарки - мне лыжи, а брату летающую тарелку запускаемую , то мне было очень и очень обидно. я не показала виду, но помню до сих пор ,как стремно получать то, чего ты в принципе изначально не хотел, особенно когда брат или сестра 
Разница наверно в том, что мне это не так уж дорого...
Вы конечно лучше знаете нашего ребенка, но мыслить и рассуждать о взрослой "хрени" она уже умеет. Мы и книжки соответствующие читаем. Например, последняя - "Братья Львиное сердце", где сперва один брат собой жертвует ради другого и умирает, а потом наоборот другой в Царстве мертвых первому помогает. Мы даже поперлись (иначе не назовешь) в Стокгольм посмотреть на это Царство мертвых и убедиться, что там красиво и не страшно. Мы не из-за него конечно туда поехали, суть просто в последовательности действий. И я не манипулирую ребенком, она иногда принимает неожиданно неудобные мне решения. Например, повезла нас на ДР в Таллин вместо того чтобы пригласить гостей и получить кучу подарков.
-
Небожитель
 Сообщение от А.А.
И я не манипулирую ребенком,.
Да полно, мы все манипулируем детьми. Вы то уж точно.
Другой вопрос, что не всегда это удается
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Живу я здесь
 Сообщение от А.А.
Если только вечером. Не с телефона.но он примитивный - несколько фоток, голос с синтезатора речи, музыка трагичная...
буду ждать
-
Ветеран
 Сообщение от Мориарти
Я вообще считаю, что самокат - это не подарок. Это необходимость.
Хотя выгодно вообще - можно у ДМ просить в один год санки, в другой велосипед  в третий школьную форму.
Хорошо хоть новорожденным не приходится себе коляски у ДМ выпрашивать.
Надо, наверное, свою "переориентировать" в письме ДМ с игрушек на термос и килограмм гречки. Отличный подарок на Новый год 
Нет, самокат в разгар зимы - это не необходимость, это их желание, на которое только ДМ способен. Я вообще не собирался им покупать самокаты, т.к. на пересеченной местности это не самый удобный транспорт.
-
Ветеран
 Сообщение от Гарпия
Да полно, мы все манипулируем детьми. Вы то уж точно.
Другой вопрос, что не всегда это удается
Я не правильно выразился. Мои манипуляции просто не только на мою выгоду направлены, я обычно больше теряю. Зато дети приобретают неимущественные ценности и учатся проявлять характер так или иначе.
-
Элита
 Сообщение от А.А.
Я не правильно выразился. Мои манипуляции просто не только на мою выгоду направлены, я обычно больше теряю. Зато дети приобретают неимущественные ценности и учатся проявлять характер так или иначе.
Задумка у вас шикарная. Но по мне так надо в таком случае покупать три самоката и дарить уже имеющуюся куклу! Так на мой взгляд будет правильно.