Страница 2543 из 5758 « Первая 1543204324432493253325392540254125422543254425452546254725532593264330433543 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Katarina , на сообщение « Везде гонка на бюджет на фортепиано,... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Коммерциализация - это объективная реальность сегодняшнего дня, и ничего с этим не поделать, кроме как рвать все что можно ради бюджета, увы. Или платить.

2. ответ для фыва , на сообщение « Коммерциализация - это объективная... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Коммерциализация - это объективная реальность сегодняшнего дня, и ничего с этим не поделать, кроме как рвать все что можно ради бюджета, увы. Или платить.
    А можно выбирать не конкурсный инструмент или не конкурсные школы, что тоже выход. Причем иногда бывают хорошие педагоги и в не очень конкурсных школах. Так что не обязательно все рвать ради бюджета. Я, например, намеренно не отдала ребенка на ф-но. И школа у нас была не очень конкурсная, а на флейту в 1 класс в том году поступала с ПО почему-то только моя дочка, вроде бы она в тот год была единственным духовым ребенком ПО. Остальных добрали из менее удачливых пианистов и хористов, которые не прошли на планируемые отделы. Так что все решаемо.

3. ответ для Просто ПО , на сообщение « вот уж и не знаю теперь что думать... ... »
    Просто ПО
    Guest

Как-то я совсем Ваш пост не поняла. Вы хотели сказать, что 10-15 лет назад школа была плоха - раз Вы хотели бы услышать, что она уже не та, что раньше? Но при этом педагоги на вес золота? А сейчас "есть замечания", поскольку в погоне за бюджетными местами все превращается в коммерческий проект? Это как? Что-то я совсем запуталась
    сама не работаю и другим не даю это про меня)))

нет, я как раз, хочу сказать, что раньше, школа действительно была очень сильная и славилась на всю Ваську(я сама тут живу с рождения)
    но в последнее время, как раз, все чаще слышу, что она сдает позиции и отчасти отпугивает родителей из-за того, что идет вот эта гонка за бюджет и всем сразу говорят, что шансы малы и вам только на самоокупаемое. повторюсь, это слухи и разговоры подслушанные мною в коридорах музыкалки, да и просто от сторонних лиц)

лично я сама ничего не заметила, тк Алиса у меня прекрасно там занималась, хоть и много болела и ходила мало, но в том, что она поступит туда на бюджет я даже не сомневалась, но почему то ринулась в Римского) сумасшедшая мать)))))

меня лично расстраивало то. что хор Ювента уже не тот. что был при Азе Григорьевне, для нас актуально, тк Алиса поет хорошо(ИМХО), и что хоровое вроде вообще собирались закрывать...вот

4. ответ для Просто ПО , на сообщение « Тогда скажите мне, какие самые сильные... »

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    Тогда скажите мне, какие самые сильные музыкальные школы в городе? ну, кроме, естественно, той самой, при консерватории
    Опять же, просто интересуюсь не подумайте ничего такого
    11
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для Просто ПО , на сообщение « сама не работаю :)) и другим не даю :))... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А можно выбирать не конкурсный инструмент или не конкурсные школы, что тоже выход.
    ...Так что все решаемо.
    Абсолютно верно, можно и в дютц пойти, вар-тов вообще масса - вопрос в том, что хочет родитель получить на выходе.
    Потому что дети - невинные чистые существа в поступательном возрасте хотят на самом-то деле идеального - просто играть, просто быть в музыке, а не подпитывать чьи-то там амбиции
    ...в том, что она не поступит туда на бюджет я даже не сомневалась, но почему то ринулась в Римского) сумасшедшая мать)))))
    эээ... подозреваю, что Вы хотели сказать прямо противоположное тому, что написали?
    Иначе я уже вообще ничего не понимаю

Просто ПО
    Guest

Абсолютно верно, можно и в дютц пойти, вар-тов вообще масса - вопрос в том, что хочет родитель получить на выходе.

эээ... подозреваю, что Вы хотели сказать прямо противоположное тому, что написали?
    Иначе я уже вообще ничего не понимаю
    ну да, приставку НЕ надо убрать

ужас, в общем, пошла я отсюда, видимо делать два дела одновременно(работать и на форуме писать) у меня не получается

7. ответ для Просто ПО , на сообщение « ну да, приставку НЕ надо убрать:)) ... »

ну да, приставку НЕ надо убрать
    это не приставка - это отрицательная частица! идите уже работайте!

8. ответ для mamaolya , на сообщение « 11:) »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    я знаю многих, особенно в ЦМШ, у которых родители от музыки далеки.
    Но больше половины, полагаю, все же дети музыкантов.
    Скажите, может быть Вы знаете, а можно ли как-то присутствовать на экзаменах (академических) в ЦМШ? Они проходят за закрытыми дверями или все-таки публика допускается? Мне было бы очень интересно..

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну неужели педагог, если видит потенциал ребенка будет настаивать на том, чтобы он дальше учился в ДМШ?
    Конечно, педагоги разные бывают, но это как-то по-человечески правильно. Я читала , к примеру, что в такой смычке детей готовят в ЦМШ. Частные занятия у педагога ЦМШ, судя по всему за не маленькие деньги, а педагог МШ - что-то вроде репетитора, который ЦУ ЦМШ проводит в жизнь. И ничего, прокатывает такой вариант.
    Ну... наш бы преподаватель кинул бы чем-то тяжелым, если б ему такое предложили - быть "что-то вроде репетитора"
    И все ушедшие ученики скрывали свои планы до последнего.
    Он очень-очень обижается и клянется больше никогда не брать детей музыкантов, потому что потом они бегут в ЦМШ, например...

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    а откуда еще попадают в училище?
    Да, а дети из других городов?

в общем, смысла уходить из 11 на Думскую не было, да???
    сейчас придется ездить с Васильевского, вроде близко. но все равно. не рядом с домом....
    получается, лучше было остаться в 11 и спокойно учиться дальше там...
    11 прекрасна))

Мы без подготовки, тк учились на скрипке, на фоно решились в последний момент, поэтому про скрипку и не говорю особо...
    А сольфеджио. да, конечно, какие-то знания имеются
    что ж вы сделали...
    променяли перспективный оркестровый инструмент, с возможностями прекрасного гастрольного будущего на очень слабую возможность преподавания в муз школе по окончании профессионального образования...

9. ответ для фыва , на сообщение « это не приставка - это отрицательная... »
    Просто ПО
    Guest

это не приставка - это отрицательная частица! идите уже работайте!

точно
    Боже, какой позор
    На самом деле, у меня постоянно клиенты на линии, в ожидании, я одновременно говорю и вам пишу....дурдом

10. ответ для Просто ПО , на сообщение « :065:точно Боже, какой позор:073: На... »
    Просто ПО
    Guest

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Скажите, может быть Вы знаете, а можно ли как-то присутствовать на экзаменах (академических) в ЦМШ? Они проходят за закрытыми дверями или все-таки публика допускается? Мне было бы очень интересно..

Ну... наш бы преподаватель кинул бы чем-то тяжелым, если б ему такое предложили - быть "что-то вроде репетитора"
    И все ушедшие ученики скрывали свои планы до последнего.
    Он очень-очень обижается и клянется больше никогда не брать детей музыкантов, потому что потом они бегут в ЦМШ, например...

Да, а дети из других городов?

11 прекрасна))

что ж вы сделали...
    променяли перспективный оркестровый инструмент, с возможностями приекрасного гастрольного будущего на очень слабую возможность преподавания в муз школе по окончании профессионального образования...
    хм.....я ушла думать и расстраиваться....

Страница 2543 из 5758 « Первая 1543204324432493253325392540254125422543254425452546254725532593264330433543 Последняя »