|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Коммерциализация - это объективная реальность сегодняшнего дня, и ничего с этим не поделать, кроме как рвать все что можно ради бюджета, увы. Или платить.
-
Сообщение от фыва
Коммерциализация - это объективная реальность сегодняшнего дня, и ничего с этим не поделать, кроме как рвать все что можно ради бюджета, увы. Или платить.
А можно выбирать не конкурсный инструмент или не конкурсные школы, что тоже выход. Причем иногда бывают хорошие педагоги и в не очень конкурсных школах. Так что не обязательно все рвать ради бюджета. Я, например, намеренно не отдала ребенка на ф-но. И школа у нас была не очень конкурсная, а на флейту в 1 класс в том году поступала с ПО почему-то только моя дочка, вроде бы она в тот год была единственным духовым ребенком ПО. Остальных добрали из менее удачливых пианистов и хористов, которые не прошли на планируемые отделы. Так что все решаемо.
-
Сообщение от фыва
Как-то я совсем Ваш пост не поняла. Вы хотели сказать, что 10-15 лет назад школа была плоха - раз Вы хотели бы услышать, что она уже не та, что раньше? Но при этом педагоги на вес золота? А сейчас "есть замечания", поскольку в погоне за бюджетными местами все превращается в коммерческий проект? Это как? Что-то я совсем запуталась
сама не работаю и другим не даю это про меня)))
нет, я как раз, хочу сказать, что раньше, школа действительно была очень сильная и славилась на всю Ваську(я сама тут живу с рождения)
но в последнее время, как раз, все чаще слышу, что она сдает позиции и отчасти отпугивает родителей из-за того, что идет вот эта гонка за бюджет и всем сразу говорят, что шансы малы и вам только на самоокупаемое. повторюсь, это слухи и разговоры подслушанные мною в коридорах музыкалки, да и просто от сторонних лиц)
лично я сама ничего не заметила, тк Алиса у меня прекрасно там занималась, хоть и много болела и ходила мало, но в том, что она поступит туда на бюджет я даже не сомневалась, но почему то ринулась в Римского) сумасшедшая мать)))))
меня лично расстраивало то. что хор Ювента уже не тот. что был при Азе Григорьевне, для нас актуально, тк Алиса поет хорошо(ИМХО), и что хоровое вроде вообще собирались закрывать...вот
-
с Луны
Сообщение от Просто ПО
Тогда скажите мне, какие самые сильные музыкальные школы в городе? ну, кроме, естественно, той самой, при консерватории
Опять же, просто интересуюсь не подумайте ничего такого
11
отдых - это смена источника усталости
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Katarina
А можно выбирать не конкурсный инструмент или не конкурсные школы, что тоже выход.
...Так что все решаемо.
Абсолютно верно, можно и в дютц пойти, вар-тов вообще масса - вопрос в том, что хочет родитель получить на выходе.
Потому что дети - невинные чистые существа в поступательном возрасте хотят на самом-то деле идеального - просто играть, просто быть в музыке, а не подпитывать чьи-то там амбиции
Сообщение от Просто ПО
...в том, что она не поступит туда на бюджет я даже не сомневалась, но почему то ринулась в Римского) сумасшедшая мать)))))
эээ... подозреваю, что Вы хотели сказать прямо противоположное тому, что написали?
Иначе я уже вообще ничего не понимаю
-
Сообщение от фыва
Абсолютно верно, можно и в дютц пойти, вар-тов вообще масса - вопрос в том, что хочет родитель получить на выходе.
эээ... подозреваю, что Вы хотели сказать прямо противоположное тому, что написали?
Иначе я уже вообще ничего не понимаю
ну да, приставку НЕ надо убрать
ужас, в общем, пошла я отсюда, видимо делать два дела одновременно(работать и на форуме писать) у меня не получается
-
Дикая шуба меха
-
ходила в Мариинку
Сообщение от mamaolya
я знаю многих, особенно в ЦМШ, у которых родители от музыки далеки.
Но больше половины, полагаю, все же дети музыкантов.
Скажите, может быть Вы знаете, а можно ли как-то присутствовать на экзаменах (академических) в ЦМШ? Они проходят за закрытыми дверями или все-таки публика допускается? Мне было бы очень интересно..
Сообщение от Katarina
Ну неужели педагог, если видит потенциал ребенка будет настаивать на том, чтобы он дальше учился в ДМШ?
Конечно, педагоги разные бывают, но это как-то по-человечески правильно. Я читала , к примеру, что в такой смычке детей готовят в ЦМШ. Частные занятия у педагога ЦМШ, судя по всему за не маленькие деньги, а педагог МШ - что-то вроде репетитора, который ЦУ ЦМШ проводит в жизнь. И ничего, прокатывает такой вариант.
Ну... наш бы преподаватель кинул бы чем-то тяжелым, если б ему такое предложили - быть "что-то вроде репетитора"
И все ушедшие ученики скрывали свои планы до последнего.
Он очень-очень обижается и клянется больше никогда не брать детей музыкантов, потому что потом они бегут в ЦМШ, например...
Сообщение от mamaolya
а откуда еще попадают в училище?
Да, а дети из других городов?
Сообщение от Просто ПО
в общем, смысла уходить из 11 на Думскую не было, да???
сейчас придется ездить с Васильевского, вроде близко. но все равно. не рядом с домом....
получается, лучше было остаться в 11 и спокойно учиться дальше там...
11 прекрасна))
Сообщение от Просто ПО
Мы без подготовки, тк учились на скрипке, на фоно решились в последний момент, поэтому про скрипку и не говорю особо...
А сольфеджио. да, конечно, какие-то знания имеются
что ж вы сделали...
променяли перспективный оркестровый инструмент, с возможностями прекрасного гастрольного будущего на очень слабую возможность преподавания в муз школе по окончании профессионального образования...
Сообщение от Melody
Скажите, может быть Вы знаете, а можно ли как-то присутствовать на экзаменах (академических) в ЦМШ? Они проходят за закрытыми дверями или все-таки публика допускается? Мне было бы очень интересно..
Ну... наш бы преподаватель кинул бы чем-то тяжелым, если б ему такое предложили - быть "что-то вроде репетитора"
И все ушедшие ученики скрывали свои планы до последнего.
Он очень-очень обижается и клянется больше никогда не брать детей музыкантов, потому что потом они бегут в ЦМШ, например...
Да, а дети из других городов?
11 прекрасна))
что ж вы сделали...
променяли перспективный оркестровый инструмент, с возможностями приекрасного гастрольного будущего на очень слабую возможность преподавания в муз школе по окончании профессионального образования...
хм.....я ушла думать и расстраиваться....