Страница 2540 из 5758 « Первая 1540204024402490253025362537253825392540254125422543254425502590264030403540 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « всякое бывает. Можно в ДМШ... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    всякое бывает. Можно в ДМШ подготовиться и поступить в десятилетку. Бывает, что с понижением класса (в Кикиных тоже такое случается), а бывает, что и "класс в класс". В десятилетке далеко не все с младших классов учатся.
    Безусловно! Если бы Вы внимательно прочитали мои посты, Вы бы практически в каждом из них увидели рефреном "бывает всякое" Так что обвинения в категоричности - это точно не ко мне
    Бывает (и нередко) и на другой инструмент берут. И вообще очень по-разному бывает.
    Просто в каждом случае необходимо смотреть на исходные данные. В конкретном случае они - пока - не позволяют, если можно так выразиться, расчитывать на высокие шансы.
    А на ютубе можно посмотреть, к чему нужно стремиться.
    Вы, возможно, этот совет просто не мне давали? Я в общем-то в курсе современных фортепьянных деток, и Вари в т.ч., - но у нас в принципе несколько другие цели и стремления

2. ответ для Katarina , на сообщение « По сути - от вас ничего не уйдет, если... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    Интересно, как отреагируют наши педагоги в МШ, если я сразу скажу, что нам надо заниматься серьезно и много(может еще и в частном порядке). чтобы пробовать поступать во 2 класс десятилетки вряд ли это им понравится)
    совершенно верно. Никто из педагогов не захочет работать для славы другого педагога. Зачем?
    У Вас есть вариант - заниматься дополнительно платно у преподавателя из ССМШ, если найдете такого желающего. И если через год после занятий (что ооочень сомнительно) он захочет взять вашего гениального ребенка к себе в класс в ССМШ, то возможно перевестись, либо, что скорее всего, поступить в 1 класс.
    Но! Вместе в Вашим ребенком туда будут поступать дети 6 лет, которые играют уже 2-3 года и поступают с программой старших классов муз школы или даже училища...
    ССМШ - это жесткая профессиональная ориентация. Кем будет Ваш ребенок в будущем? Преподавателем в муз школе? Ответьте себе серьезно на этот вопрос.

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Да, я была настроена более оптимистично и думала, что разница с акустикой будет (мне по крайней мере) не столь заметна.
    Т.е. плюсов цифры это не отменяет, но минусы оказались более существенными
    Повторю, у нас очень простенький вар-т чисто для дачи, возможно, пьянки по 100 тыр дают совершенно другое очучение, но вот за, условно говоря, 20 пока ни механикой, ни звуком особо не порадовала...
    Но опять-таки надо крутить-вертеть, подстраивать под себя, там столько ненужных функций - без пол-литры не разберешься)
    Ребенок счастлив, конечно, - мечтает по ночам писать музыку в наушниках
    Ну, думаю, ничего себе люди пьют на даче... на 100 тыс руб
    отнюдь. Это означает, что ученик ушел из ДМШ.
    совершенно верно! и означает, что все, что вложено в него преподавателем теперь перейдет во владение другим преподавателем
    А кому это надо из преподавателей?

У тех детей, которых я знаю, кто учится в ССМШ при Консерватории, родители - профессиональные музыканты. Да.
    У многих из них также дети учатся в муз школе около дома, но у хорошего преподавателя (вот это очень!!! важное условие) потому что время на дорогу и обед в правильное время - это очень важно даже для будущего профессионального музыканта.

3. ответ для фыва , на сообщение « Безусловно! Если бы Вы внимательно... »

Просто в каждом случае необходимо смотреть на исходные данные. В конкретном случае они - пока - не позволяют, если можно так выразиться, расчитывать на высокие шансы.
    именно - пока.

Вы, возможно, этот совет просто не мне давали? Я в общем-то в курсе современных фортепьянных деток, и Вари в т.ч., - но у нас в принципе несколько другие цели и стремления
    Не Вам. А Варя просто первая попалась Есть и другие дети в ЦМШ, не вундеркинды.
    отдых - это смена источника усталости

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    совершенно верно! и означает, что все, что вложено в него преподавателем теперь перейдет во владение другим преподавателем
    А кому это надо из преподавателей?
    но сказать о серьезных намерениях нужно обязательно. Некоторым преподавателям это интересно.

У тех детей, которых я знаю, кто учится в ССМШ при Консерватории, родители - профессиональные музыканты. Да.
    я знаю многих, особенно в ЦМШ, у которых родители от музыки далеки.
    Но больше половины, полагаю, все же дети музыкантов.

В перезагрузке

но сказать о серьезных намерениях нужно обязательно. Некоторым преподавателям это интересно.
    Ну неужели педагог, если видит потенциал ребенка будет настаивать на том, чтобы он дальше учился в ДМШ?
    Конечно, педагоги разные бывают, но это как-то по-человечески правильно. Я читала , к примеру, что в такой смычке детей готовят в ЦМШ. Частные занятия у педагога ЦМШ, судя по всему за не маленькие деньги, а педагог МШ - что-то вроде репетитора, который ЦУ ЦМШ проводит в жизнь. И ничего, прокатывает такой вариант.

7. ответ для Katarina , на сообщение « Ну неужели педагог, если видит... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну неужели педагог, если видит потенциал ребенка будет настаивать на том, чтобы он дальше учился в ДМШ?
    Конечно, педагоги разные бывают, но это как-то по-человечески правильно. Я читала , к примеру, что в такой смычке детей готовят в ЦМШ. Частные занятия у педагога ЦМШ, судя по всему за не маленькие деньги, а педагог МШ - что-то вроде репетитора, который ЦУ ЦМШ проводит в жизнь. И ничего, прокатывает такой вариант.
    это редкость. Обычно настаивают на училище.
    Хотя именно с ЦМШ я знаю один такой случай: педагог ДМШ честно сказал, что дальше не знает, как учить. И рекомендовал идти к Доренскому. тогда мальчик учился в четвертом классе. И мальчик поступил безо всяких репетиторов.

8. ответ для mamaolya , на сообщение « это редкость. Обычно настаивают на... »
    В перезагрузке

это редкость. Обычно настаивают на училище.
    Хотя именно с ЦМШ я знаю один такой случай: педагог ДМШ честно сказал, что дальше не знает, как учить. И рекомендовал идти к Доренскому. тогда мальчик учился в четвертом классе.
    Но ведь понятно, что попасть в училище будет сложнее после ДМШ, чем после другого заведения, дело даже не в специальности, а в том, что теорию будет гораздо сложнее сдать. По крайней мере у меня такое понимание вопроса.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « я знаю многих, особенно в ЦМШ, у... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Ну, думаю, ничего себе люди пьют на даче... на 100 тыс руб
    мдя, забавно получилось оговорочки-совпадения - видимо, погода шепчет-намекает все на подсознанке
    именно - пока.
    Есть и другие дети в ЦМШ, не вундеркинды.
    господи, ну заметьте уже - я же не спорю с Вами!

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Но ведь понятно, что попасть в училище будет сложнее после ДМШ, чем после другого заведения, дело даже не в специальности, а в том, что теорию будет гораздо сложнее сдать. По крайней мере у меня такое понимание вопроса.
    а откуда еще попадают в училище?

Страница 2540 из 5758 « Первая 1540204024402490253025362537253825392540254125422543254425502590264030403540 Последняя »