Страница 2539 из 5758 « Первая 1539203924392489252925352536253725382539254025412542254325492589263930393539 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Просто ПО , на сообщение « мы поступили на Думскую. то есть. вы... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    мы поступили на Думскую.
    то есть. вы считаете, что школа на Думской слабовата, чтобы пробовать потом свои силы в десятилетку?
    я как то была почти уверена, что это одна из лучших муз школ в городе...хм
    Дело не в том, что РК на Думской слабовата. Дело в том, что десятилетка принимает очень способных и скорее всего трудолюбивых детей. Я вам не зря предложила посмотреть программы по сольфеджио, они учатся с некоторым опережением плюс предъявляют требования, которые большая часть детей из обычной МШ, скорее всего не потянет, ибо требуется уже не заурядная одаренность. Мы поступали в этом году в кикины и я ради любопытства сравнивала программы - десятилетка на голову выше просит. А сдать сольфеджио в Кикины после обычной школы , особенно, если не налегал там особо - тоже задача не из легких.

2. ответ для Просто ПО , на сообщение « Нет, конечно, только с усиленной... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Нет, конечно, только с усиленной подготовкой в Римского весь год! По другому я и не рассчитываю!
    Вы извините, ради бога, но как-то это все по-маниловски звучит - вчера мечтали о Кикиных, сегодня прочитали о десятилетке и уже рассчитываете поступать туда во второй класс, не играя сейчас.
    Вы настолько уверены, что ребенок, который к 1-му классу без инструмента (даже в этом топике это редкость), проявит сверхспособности и забудет все свои остальные увлечения ради музыки (чего до сих пор не произошло)? Я это ни в коем разе не чтобы усомниться в ваших, ткскзт, исходных данных - просто как правило при таких высоких устремлениях они начинают реализоваться гораздо раньше, чем в 7 лет.
    Судя по всему, Вы просто действительно совсем не представляете, что такое фортепианный отдел в десятилетке. Да, дети главным образом из муз.семей, и играть они в основном начинают не в 5 лет, а в 4-3, и не из-под палки, а сами сразу и часами. Вот реально - я не могу себе представить, какую конкуренцию им может составить ребенок без инструмента. Каким нужно быть алмазом, чтобы затмить ребенка, который уже 3-5 лет только этим и живет и другую жизнь для себя не видит. Исключения бывают, но другого плана. И да, к более старшему возрасту этих детей реально догнать - в то же училище, в Консу поступают далеко не только из десятилетки (более того - даже не все известные пианисты заканчивали в детстве спецшколы, хотя это тоже редкость), но это настолько невероятный труд и 100% самоотдача, что... даже не знаю, что
    В общем, Фрося Бурлакова - это здорово, конечно, но ооочень-очень маловероятно.
    На вопрос про общеобразовательные предметы - надо понимать, что в целом они идут по остаточному принципу, потому что просто физически невозможно по-другому.

3. ответ для Katarina , на сообщение « Дело не в том, что РК на Думской... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Дело не в том, что РК на Думской слабовата. Дело в том, что десятилетка принимает очень способных и скорее всего трудолюбивых детей.
    трудолюбие - обязательная составляющая таланта.
    отдых - это смена источника усталости

4. ответ для фыва , на сообщение « Вы извините, ради бога, но как-то это... »

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Вы извините, ради бога, но как-то это все по-маниловски звучит - вчера мечтали о Кикиных, сегодня прочитали о десятилетке и уже рассчитываете поступать туда во второй класс, не играя сейчас.
    я бы не была столь категоричной.
    Но советую на ютубе посмотреть записи учащихся спец. школ.

5. ответ для Просто ПО , на сообщение « мы поступили на Думскую. то есть. вы... »

то есть. вы считаете, что школа на Думской слабовата, чтобы пробовать потом свои силы в десятилетку?
    я как то была почти уверена, что это одна из лучших муз школ в городе...хм
    Ну... никого не хочу обидеть, но Вы здесь тоже немножко ошиблись...
    Я про 11-ю спросила не только потому, что у Вас в адресе ВО, но и потому, что 11-я - это, наверное, наиболее реальный вариант перехода в десятилетку в городе - учитывая, конечно, то, что они все в принципе малореальны

6. ответ для mamaolya , на сообщение « я бы не была столь категоричной. Но... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что еще надо понимать сколько придется вкалывать. То есть сначала поступить - вкалываешь, потом учишься - еще больше вкалываешь. Мне вот детей жалко. Одно дело это подросток. А другое дело - первоклашка.

7. ответ для mamaolya , на сообщение « я бы не была столь категоричной. Но... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    эээ... а в чем моя категоричность? в том, что я лично считаю планы поступления через год во 2-й класс на фо-но неиграющего ребенка малореальными?
    и в чем суть Вашего мне совета? извините, я не очень поняла

8. ответ для фыва , на сообщение « эээ... а в чем моя категоричность? в... »

эээ... а в чем моя категоричность? и в чем суть Вашего мне совета? извините, не очень поняла
    всякое бывает. Можно в ДМШ подготовиться и поступить в десятилетку. Бывает, что с понижением класса (в Кикиных тоже такое случается), а бывает, что и "класс в класс". В десятилетке далеко не все с младших классов учатся.
    А на ютубе можно посмотреть, к чему нужно стремиться.
    Вот первое, что попалось: http://www.youtube.com/watch?v=AfghZsa19aY

Просто ПО
    Guest

Вы настолько уверены, что ребенок, который к 1-му классу без инструмента (даже в этом топике это редкость), проявит сверхспособности и забудет все свои остальные увлечения ради музыки (чего до сих пор не произошло)? Я это ни в коем разе не чтобы усомниться в ваших, ткскзт, исходных данных - просто как правило при таких высоких устремлениях они начинают реализоваться гораздо раньше, чем в 7 лет.
    Судя по всему, Вы просто действительно совсем не представляете, что такое фортепианный отдел в десятилетке. Да, дети главным образом из муз.семей, и играть они в основном начинают не в 5 лет, а в 4-3, и не из-под палки, а сами сразу и часами. Вот реально - я не могу себе представить, какую конкуренцию им может составить ребенок без инструмента. Каким нужно быть алмазом, чтобы затмить ребенка, который уже 3-5 лет только этим и живет и другую жизнь для себя не видит. Исключения бывают, но другого плана. И да, к более старшему возрасту этих детей реально догнать - в то же училище, в Консу поступают далеко не только из десятилетки (более того - даже не все известные пианисты заканчивали в детстве спецшколы, хотя это тоже редкость), но это настолько невероятный труд и 100% самоотдача, что... даже не знаю, что
    В общем, Фрося Бурлакова - это здорово, конечно, но ооочень-очень маловероятно.
    На вопрос про общеобразовательные предметы - надо понимать, что в целом они идут по остаточному принципу, потому что просто физически невозможно по-другому.
    вы все абсолютно правильно понимаете
    Я, на самом деле. просто интересуюсь, а вам, большое спасибо, что все так грамотно расписали...
    теперь мне все более ли менее понятно стало..

10. ответ для Просто ПО , на сообщение « вы все абсолютно правильно понимаете:)... »
    В перезагрузке

вы все абсолютно правильно понимаете
    Я, на самом деле. просто интересуюсь, а вам, большое спасибо, что все так грамотно расписали...
    теперь мне все более ли менее понятно стало..
    По сути - от вас ничего не уйдет, если ребенок будет хорошо заниматься и все будет получаться. Правильно вам написали, что многие поступают не в 1 класс, а позже, но зато сознательно и понимая на что идут.

Страница 2539 из 5758 « Первая 1539203924392489252925352536253725382539254025412542254325492589263930393539 Последняя »