|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Просто ПО
мы поступили на Думскую.
то есть. вы считаете, что школа на Думской слабовата, чтобы пробовать потом свои силы в десятилетку?
я как то была почти уверена, что это одна из лучших муз школ в городе...хм
Дело не в том, что РК на Думской слабовата. Дело в том, что десятилетка принимает очень способных и скорее всего трудолюбивых детей. Я вам не зря предложила посмотреть программы по сольфеджио, они учатся с некоторым опережением плюс предъявляют требования, которые большая часть детей из обычной МШ, скорее всего не потянет, ибо требуется уже не заурядная одаренность. Мы поступали в этом году в кикины и я ради любопытства сравнивала программы - десятилетка на голову выше просит. А сдать сольфеджио в Кикины после обычной школы , особенно, если не налегал там особо - тоже задача не из легких.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Просто ПО
Нет, конечно, только с усиленной подготовкой в Римского весь год! По другому я и не рассчитываю!
Вы извините, ради бога, но как-то это все по-маниловски звучит - вчера мечтали о Кикиных, сегодня прочитали о десятилетке и уже рассчитываете поступать туда во второй класс, не играя сейчас.
Вы настолько уверены, что ребенок, который к 1-му классу без инструмента (даже в этом топике это редкость), проявит сверхспособности и забудет все свои остальные увлечения ради музыки (чего до сих пор не произошло)? Я это ни в коем разе не чтобы усомниться в ваших, ткскзт, исходных данных - просто как правило при таких высоких устремлениях они начинают реализоваться гораздо раньше, чем в 7 лет.
Судя по всему, Вы просто действительно совсем не представляете, что такое фортепианный отдел в десятилетке. Да, дети главным образом из муз.семей, и играть они в основном начинают не в 5 лет, а в 4-3, и не из-под палки, а сами сразу и часами. Вот реально - я не могу себе представить, какую конкуренцию им может составить ребенок без инструмента. Каким нужно быть алмазом, чтобы затмить ребенка, который уже 3-5 лет только этим и живет и другую жизнь для себя не видит. Исключения бывают, но другого плана. И да, к более старшему возрасту этих детей реально догнать - в то же училище, в Консу поступают далеко не только из десятилетки (более того - даже не все известные пианисты заканчивали в детстве спецшколы, хотя это тоже редкость), но это настолько невероятный труд и 100% самоотдача, что... даже не знаю, что
В общем, Фрося Бурлакова - это здорово, конечно, но ооочень-очень маловероятно.
На вопрос про общеобразовательные предметы - надо понимать, что в целом они идут по остаточному принципу, потому что просто физически невозможно по-другому.
-
с Луны
Сообщение от Katarina
Дело не в том, что РК на Думской слабовата. Дело в том, что десятилетка принимает очень способных и скорее всего трудолюбивых детей.
трудолюбие - обязательная составляющая таланта.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от фыва
Вы извините, ради бога, но как-то это все по-маниловски звучит - вчера мечтали о Кикиных, сегодня прочитали о десятилетке и уже рассчитываете поступать туда во второй класс, не играя сейчас.
я бы не была столь категоричной.
Но советую на ютубе посмотреть записи учащихся спец. школ.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Просто ПО
то есть. вы считаете, что школа на Думской слабовата, чтобы пробовать потом свои силы в десятилетку?
я как то была почти уверена, что это одна из лучших муз школ в городе...хм
Ну... никого не хочу обидеть, но Вы здесь тоже немножко ошиблись...
Я про 11-ю спросила не только потому, что у Вас в адресе ВО, но и потому, что 11-я - это, наверное, наиболее реальный вариант перехода в десятилетку в городе - учитывая, конечно, то, что они все в принципе малореальны
-
Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что еще надо понимать сколько придется вкалывать. То есть сначала поступить - вкалываешь, потом учишься - еще больше вкалываешь. Мне вот детей жалко. Одно дело это подросток. А другое дело - первоклашка.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от mamaolya
эээ... а в чем моя категоричность? в том, что я лично считаю планы поступления через год во 2-й класс на фо-но неиграющего ребенка малореальными?
и в чем суть Вашего мне совета? извините, я не очень поняла
-
с Луны
Сообщение от фыва
эээ... а в чем моя категоричность? и в чем суть Вашего мне совета? извините, не очень поняла
всякое бывает. Можно в ДМШ подготовиться и поступить в десятилетку. Бывает, что с понижением класса (в Кикиных тоже такое случается), а бывает, что и "класс в класс". В десятилетке далеко не все с младших классов учатся.
А на ютубе можно посмотреть, к чему нужно стремиться.
Вот первое, что попалось: http://www.youtube.com/watch?v=AfghZsa19aY
-
Сообщение от фыва
Вы настолько уверены, что ребенок, который к 1-му классу без инструмента (даже в этом топике это редкость), проявит сверхспособности и забудет все свои остальные увлечения ради музыки (чего до сих пор не произошло)? Я это ни в коем разе не чтобы усомниться в ваших, ткскзт, исходных данных - просто как правило при таких высоких устремлениях они начинают реализоваться гораздо раньше, чем в 7 лет.
Судя по всему, Вы просто действительно совсем не представляете, что такое фортепианный отдел в десятилетке. Да, дети главным образом из муз.семей, и играть они в основном начинают не в 5 лет, а в 4-3, и не из-под палки, а сами сразу и часами. Вот реально - я не могу себе представить, какую конкуренцию им может составить ребенок без инструмента. Каким нужно быть алмазом, чтобы затмить ребенка, который уже 3-5 лет только этим и живет и другую жизнь для себя не видит. Исключения бывают, но другого плана. И да, к более старшему возрасту этих детей реально догнать - в то же училище, в Консу поступают далеко не только из десятилетки (более того - даже не все известные пианисты заканчивали в детстве спецшколы, хотя это тоже редкость), но это настолько невероятный труд и 100% самоотдача, что... даже не знаю, что
В общем, Фрося Бурлакова - это здорово, конечно, но ооочень-очень маловероятно.
На вопрос про общеобразовательные предметы - надо понимать, что в целом они идут по остаточному принципу, потому что просто физически невозможно по-другому.
вы все абсолютно правильно понимаете
Я, на самом деле. просто интересуюсь, а вам, большое спасибо, что все так грамотно расписали...
теперь мне все более ли менее понятно стало..
-
Сообщение от Просто ПО
вы все абсолютно правильно понимаете
Я, на самом деле. просто интересуюсь, а вам, большое спасибо, что все так грамотно расписали...
теперь мне все более ли менее понятно стало..
По сути - от вас ничего не уйдет, если ребенок будет хорошо заниматься и все будет получаться. Правильно вам написали, что многие поступают не в 1 класс, а позже, но зато сознательно и понимая на что идут.