|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от фыва
А мы вчера наконец на дачу купили цифру. Не, ну моделька, конечно, бюджетная, но я все равно не думала, что будет ТАКАЯ разница.
В общем, если раньше я - при определенных условиях - еще могла подумать о компромиссе, то сейчас - нет, низасто!
Компромисс в смысле отличия от "натурального" инструмента? Не очень?
-
Мега-элита
Сообщение от Lioness
На здоровье!!! Могу ссылочками на школы ноты и в хорошем качестве поделиться Для сыночка рыла. Выше, где-то страниц на тридцать, наверное, ссылочки давала на видео, посмотрите, там интересного было много И ещё посоветую, сейчас в магазинах есть Школа игры Эмилио Пухоля, одна из лучших для постановки ручек и развития техники, очень много просто потрясающих упражнений, посмотрите, не пожалеете. И есть "Моя гитарная тетрадь" Андреса Сеговии, думаю, в комментариях не нуждается Если что, обращайтесь, всегда с радостью. Гитара - мой инструмент, плюс, сейчас сына учим вместе с музыкальной школой
😆спасибо огромное ,буду рада любой помощи и ссылкам.💐
Три лапочки дочки
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Просто ПО
Девочки, а скажите, пожалуйста, просто интересно, каковы шансы год отучиться на Думской и потом пробовать поступать во 2 класс десятилетки?
Имхо, невелики, если вообще есть
Не, ну бывают, конечно, самородки, но это раз в сто лет.
Наша однокашница по ПО поступала (успешно) 2 года назад в десятилетку - мы и к 3-му классу до ее вступительной программы еще не дошли (Ее, правда, Сандлер консультировал и рекомендовал, так что это изначально такой слиток, но нереальный для малышки труд тоже никто не отменял...)
-
Сообщение от Katarina
Меня оооочень впечатляют требования по сольфеджио. Если специальность на таком же уровне, то это очень не заурядный уровень. Вы посмотрите. Уже со второго класса диктант.
http://x-letka.conservatory.ru/node/67
Я, кстати, и туда позвонила!
В первый класс можно и БЕЗ подготовки, если педагоги увидят действительно "стоящего" кандидата. Другой вопрос, что дети все идут с подготовительных курсов и уже с не плохим багажом знаний и умений, так что конкурс, естественно, большой!
Во второй класс может просто и НЕ БЫТЬ набора, но в марте устраивают прослушивания для всех желающих, так что можно попробовать свои силы, а заодно, и послушать резюме педагогов.
Я такая шляпа мы ведь могли сходить туда в мае...а я даже про этот вариант не подумала...
эх
-
с Луны
Сообщение от Katarina
А что - не дают среднего специального? Я на сайте лицея не нашла, думала, что может чего не поняла... А что же тогда дают?
среднего специального никогда не давали. Остальное в ЛС всем желающим.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от Просто ПО
Я, кстати, и туда позвонила!
В первый класс можно и БЕЗ подготовки, если педагоги увидят действительно "стоящего" кандидата. Другой вопрос, что дети все идут с подготовительных курсов и уже с не плохим багажом знаний и умений, так что конкурс, естественно, большой!
Во второй класс может просто и НЕ БЫТЬ набора, но в марте устраивают прослушивания для всех желающих, так что можно попробовать свои силы, а заодно, и послушать резюме педагогов.
Я такая шляпа мы ведь могли сходить туда в мае...а я даже про этот вариант не подумала...
эх
Тут надо или много и серьезно заниматься или иметь каким-то очень ярким талантом. А резюме педагогов - думаю, вам его и ваши педагоги в МШ выскажут. Думаю, проще всего начать именно с педагогов, которые знают вашего ребенка. А если они сочтут, что есть шансы - заниматься углубленно. Но заявленный по сольфеджио уровень - просто космический.
-
Время-не-ждёт
А можно мне тоже координаты мастера, если разрешит он.
-
Сообщение от Katarina
Тут надо или много и серьезно заниматься или иметь каким-то очень ярким талантом. А резюме педагогов - думаю, вам его и ваши педагоги в МШ выскажут. Думаю, проще всего начать именно с педагогов, которые знают вашего ребенка. А если они сочтут, что есть шансы - заниматься углубленно.
Интересно, как отреагируют наши педагоги в МШ, если я сразу скажу, что нам надо заниматься серьезно и много(может еще и в частном порядке). чтобы пробовать поступать во 2 класс десятилетки вряд ли это им понравится)
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Katarina
Компромисс в смысле отличия от "натурального" инструмента? Не очень?
Да, я была настроена более оптимистично и думала, что разница с акустикой будет (мне по крайней мере) не столь заметна.
Т.е. плюсов цифры это не отменяет, но минусы оказались более существенными
Повторю, у нас очень простенький вар-т чисто для дачи, возможно, пьянки по 100 тыр дают совершенно другое очучение, но вот за, условно говоря, 20 пока ни механикой, ни звуком особо не порадовала...
Но опять-таки надо крутить-вертеть, подстраивать под себя, там столько ненужных функций - без пол-литры не разберешься
Ребенок счастлив, конечно, - мечтает по ночам писать музыку в наушниках
-
Сообщение от Просто ПО
Интересно, как отреагируют наши педагоги в МШ, если я сразу скажу, что нам надо заниматься серьезно и много(может еще и в частном порядке). чтобы пробовать поступать во 2 класс десятилетки вряд ли это им понравится)
Конечно, возможны разные варианты, но факт поступления ученика в десятилетку - для педагога звездочка на погоны. Если вы без подготовки придете прослушиваться , после годичного обучения в Римского-Корсакова - шансов точно не будет.