Страница 2537 из 5758 « Первая 1537203724372487252725332534253525362537253825392540254125472587263730373537 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для фыва , на сообщение « А мы вчера наконец на дачу купили... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    А мы вчера наконец на дачу купили цифру. Не, ну моделька, конечно, бюджетная, но я все равно не думала, что будет ТАКАЯ разница.
    В общем, если раньше я - при определенных условиях - еще могла подумать о компромиссе, то сейчас - нет, низасто!
    Компромисс в смысле отличия от "натурального" инструмента? Не очень?

Мега-элита Аватар для NIHAL

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    На здоровье!!! Могу ссылочками на школы ноты и в хорошем качестве поделиться Для сыночка рыла. Выше, где-то страниц на тридцать, наверное, ссылочки давала на видео, посмотрите, там интересного было много И ещё посоветую, сейчас в магазинах есть Школа игры Эмилио Пухоля, одна из лучших для постановки ручек и развития техники, очень много просто потрясающих упражнений, посмотрите, не пожалеете. И есть "Моя гитарная тетрадь" Андреса Сеговии, думаю, в комментариях не нуждается Если что, обращайтесь, всегда с радостью. Гитара - мой инструмент, плюс, сейчас сына учим вместе с музыкальной школой
    😆спасибо огромное ,буду рада любой помощи и ссылкам.💐
    Три лапочки дочки

3. ответ для Просто ПО , на сообщение « Девочки, а скажите, пожалуйста, просто... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Просто ПО Посмотреть сообщение
    Девочки, а скажите, пожалуйста, просто интересно, каковы шансы год отучиться на Думской и потом пробовать поступать во 2 класс десятилетки?
    Имхо, невелики, если вообще есть
    Не, ну бывают, конечно, самородки, но это раз в сто лет.
    Наша однокашница по ПО поступала (успешно) 2 года назад в десятилетку - мы и к 3-му классу до ее вступительной программы еще не дошли (Ее, правда, Сандлер консультировал и рекомендовал, так что это изначально такой слиток, но нереальный для малышки труд тоже никто не отменял...)

4. ответ для Katarina , на сообщение « Компромисс в смысле отличия от... »
    Просто ПО
    Guest

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Меня оооочень впечатляют требования по сольфеджио. Если специальность на таком же уровне, то это очень не заурядный уровень. Вы посмотрите. Уже со второго класса диктант.
    http://x-letka.conservatory.ru/node/67
    Я, кстати, и туда позвонила!
    В первый класс можно и БЕЗ подготовки, если педагоги увидят действительно "стоящего" кандидата. Другой вопрос, что дети все идут с подготовительных курсов и уже с не плохим багажом знаний и умений, так что конкурс, естественно, большой!
    Во второй класс может просто и НЕ БЫТЬ набора, но в марте устраивают прослушивания для всех желающих, так что можно попробовать свои силы, а заодно, и послушать резюме педагогов.

Я такая шляпа мы ведь могли сходить туда в мае...а я даже про этот вариант не подумала...
    эх

А что - не дают среднего специального? Я на сайте лицея не нашла, думала, что может чего не поняла... А что же тогда дают?
    среднего специального никогда не давали. Остальное в ЛС всем желающим.
    отдых - это смена источника усталости

6. ответ для Просто ПО , на сообщение « Я, кстати, и туда позвонила! В первый... »
    В перезагрузке

Я, кстати, и туда позвонила!
    В первый класс можно и БЕЗ подготовки, если педагоги увидят действительно "стоящего" кандидата. Другой вопрос, что дети все идут с подготовительных курсов и уже с не плохим багажом знаний и умений, так что конкурс, естественно, большой!
    Во второй класс может просто и НЕ БЫТЬ набора, но в марте устраивают прослушивания для всех желающих, так что можно попробовать свои силы, а заодно, и послушать резюме педагогов.

Я такая шляпа мы ведь могли сходить туда в мае...а я даже про этот вариант не подумала...
    эх
    Тут надо или много и серьезно заниматься или иметь каким-то очень ярким талантом. А резюме педагогов - думаю, вам его и ваши педагоги в МШ выскажут. Думаю, проще всего начать именно с педагогов, которые знают вашего ребенка. А если они сочтут, что есть шансы - заниматься углубленно. Но заявленный по сольфеджио уровень - просто космический.

Время-не-ждёт Аватар для Марьяна

А можно мне тоже координаты мастера, если разрешит он.

Просто ПО
    Guest

Тут надо или много и серьезно заниматься или иметь каким-то очень ярким талантом. А резюме педагогов - думаю, вам его и ваши педагоги в МШ выскажут. Думаю, проще всего начать именно с педагогов, которые знают вашего ребенка. А если они сочтут, что есть шансы - заниматься углубленно.
    Интересно, как отреагируют наши педагоги в МШ, если я сразу скажу, что нам надо заниматься серьезно и много(может еще и в частном порядке). чтобы пробовать поступать во 2 класс десятилетки вряд ли это им понравится)

9. ответ для Katarina , на сообщение « Компромисс в смысле отличия от... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Компромисс в смысле отличия от "натурального" инструмента? Не очень?
    Да, я была настроена более оптимистично и думала, что разница с акустикой будет (мне по крайней мере) не столь заметна.
    Т.е. плюсов цифры это не отменяет, но минусы оказались более существенными
    Повторю, у нас очень простенький вар-т чисто для дачи, возможно, пьянки по 100 тыр дают совершенно другое очучение, но вот за, условно говоря, 20 пока ни механикой, ни звуком особо не порадовала...
    Но опять-таки надо крутить-вертеть, подстраивать под себя, там столько ненужных функций - без пол-литры не разберешься
    Ребенок счастлив, конечно, - мечтает по ночам писать музыку в наушниках

10. ответ для Просто ПО , на сообщение « Интересно, как отреагируют наши... »
    В перезагрузке

Интересно, как отреагируют наши педагоги в МШ, если я сразу скажу, что нам надо заниматься серьезно и много(может еще и в частном порядке). чтобы пробовать поступать во 2 класс десятилетки вряд ли это им понравится)
    Конечно, возможны разные варианты, но факт поступления ученика в десятилетку - для педагога звездочка на погоны. Если вы без подготовки придете прослушиваться , после годичного обучения в Римского-Корсакова - шансов точно не будет.

Страница 2537 из 5758 « Первая 1537203724372487252725332534253525362537253825392540254125472587263730373537 Последняя »