|
|
Ребенок 6 лет один на улице
| |
|
|
|
-
Ветеран
Добавлю еще немного офф. Несколько раз видела наших одноклассников (4 класс), МАЛЬЧИКОВ, которых мамы не только утром в школу провожают, но и портфель им несут. Вот этого я точно никогда понять не смогу...
-
Старожил
Я бы на вашем месте отвела девочку домой и рассказала маме о ее поведении. Может та, ни сном ди духом о том, что вытворяет ребенок. Просится в гости к незнакомым людям. Что дорогу переходит. Может ей строго настрого сказано гулять во дворе. Я бы сказала и с чистой совестью ушла. Ребенок явно врет, что она так быстро сбегала домой и отпросилась. Может вообще самовольно из дома вышла.
-
 Сообщение от Специя
Добавлю еще немного офф. Несколько раз видела наших одноклассников (4 класс), МАЛЬЧИКОВ, которых мамы не только утром в школу провожают, но и портфель им несут. Вот этого я точно никогда понять не смогу...
Ортопед (очень квалиф.) сказал, чем позже дети будут тяжести таскать тем лучше, независимо от пола. Портфели сейчас действительно тяжелые. Я тоже всегда ношу портфель, правда мой только во второй класс пойдет.
-
Наш человек
 Сообщение от Даша-Петя
тыдыщ! вот как? ну что же, вероятно я была не слишком этична, что вполне допустимо, на мой взляд, в откровенном разговоре двух коллег в личке. Я предолжила вам, как судебно-медицинском эксперту, подтвердить свою позицию "детские органы для пересадки ох как востребованы" статистическими данными или, возможно, реальной историей, с которой вы могли столнуться в своей работе, а от вас я дождалась только рекомендации поверить некой телевизионной передаче. Какой, кстати? Дому-2 или Малахову+? Врач, а тем более вашей специальности, должен верить фактам да ещё и перепроверять их, а основывать свои суждения на сведениях из желтой прессы.
Коллега! Еще раз Вам повторю, что ЛВ - не место для медицинских баталий. Для этого выбирайте СНО и НО. И уж простите, судя по нашему разговору, Вы - не оппонент мне, и доказывать Вам я ничего не стану. У Вас мало знаний, а еще меньше - понимания, что для врача - непростительно. Теперь - "к нашим баранам". Ваше предложение мне, как судебно-медицинскому эксперту, которое Вы назвали " не слишком этичным, что вполне допустимо, на мой взляд, в откровенном разговоре двух коллег в личке" не только является аморальным, но и строго преследуется по закону. Я не буду(пока) жаловаться на Вас админу сайта, т.к. думаю, что Вы это предложили от банальной глупости. Пусть данная ситуация послужит для Вас уроком.
Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).
-
Элита
 Сообщение от Даша-Петя
ну, у нас например, ребёнок не разговаривает на ходу. Связывается со мной, чтобы сказать где находится, можно ли ему сделать-то что-то или пойти куда-нибудь. Ещё телефон помогает решить вопросы из серии "занятия окончились раньше/позже обычного времени", "а можно я после музыкалки поеду к бабушке, а не домой", "я опаздываю, подожди меня там-то" и т.п. Я, понимаю, что в случае опасности,я из трубки не вылезу, но могу определить где ребёнок находится и что делает, как-то скорректировать его действия, успокоить, найти в толпе, если потеряем друг друга. В общем телефон не раз выручал.
Телефон очень полезная вещь) я знаю) просто в этом топике подчеркивают, что гулять отпускают с телефоном, то есть вроде как гарантия некая безопасности. Скорректировать действия можно в безопасной относительно ситуации. В опасной - увы нет..
 Сообщение от Даша-Петя
о "отбиральщики" разборчивы. Если не сверкать новым айфончиком, а скромно держать в кармане старенькую нокию, то вероятность ограбления стремится к нулю.
Наркоманы и малолетки- не слишком адекватны. Я думаю, что на одну дозу и старой нокии хватит..
 Сообщение от amber_drop
скоро до того дойдём в своей паранойе, что до свадьбы за руку выгуливать детей будем. дабы педофилы не поймали.
в 6 лет многие вполне могут гулять сами. у нас полдвора так гуляет, ни разу мысли не было ни полицию вызвать, ни в опеку стучать. дети играют себе, ни чего ужасного не происходит. зависит от ребёнка конечно
я уже писала, что маньяки и на взрослых нападают, так можно не отпускать детей никогда.
На улицах при честном народе нападают все же реже, хотя и такое случается. А взрослого гораздо тяжелее увлечь куда-то из людного места, чем ребенка.
Я не знаю, может у меня ребенок отсталый какой-то по меркам ЛВ, но вроде как совершенно нормальный. Так вот, она только в этом году засомневалась в существовании Деда Мороза, хотя в глубине души еще думает, что он есть) И ягоды приносит зайчик и утром на крыльцо ставит) Сомневается конечно, но верит Её обмануть взрослому - как нечего делать)
-
Небожитель
 Сообщение от sneg712
Коллега! Еще раз Вам повторю, что ЛВ - не место для медицинских баталий. Для этого выбирайте СНО и НО. И уж простите, судя по нашему разговору, Вы - не оппонент мне, и доказывать Вам я ничего не стану. У Вас мало знаний, а еще меньше - понимания, что для врача - непростительно. Теперь - "к нашим баранам". Ваше предложение мне, как судебно-медицинскому эксперту, которое Вы назвали " не слишком этичным, что вполне допустимо, на мой взляд, в откровенном разговоре двух коллег в личке" не только является аморальным, но и строго преследуется по закону. Я не буду(пока) жаловаться на Вас админу сайта, т.к. думаю, что Вы это предложили от банальной глупости. Пусть данная ситуация послужит для Вас уроком.
Девушки, ну нам то расскажите, пожалуйста, какие аморальные вещи в личках предлагаются, любопытно же?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
 Сообщение от Специя
Ничего в этом страшного не вижу, мне тоже портфель носили до 5го класса.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
 Сообщение от amber_drop
скоро до того дойдём в своей паранойе, что до свадьбы за руку выгуливать детей будем. дабы педофилы не поймали.
в 6 лет многие вполне могут гулять сами. у нас полдвора так гуляет, ни разу мысли не было ни полицию вызвать, ни в опеку стучать. дети играют себе, ни чего ужасного не происходит. зависит от ребёнка конечно
я уже писала, что маньяки и на взрослых нападают, так можно не отпускать детей никогда.
Возможно, до свадьбы и не буду, но спать точно не лягу пока домой не придет.( я взрослый возраст имею ввиду)
Конечно, в 6ть лет могут сами, но какая надобность в этом?
-
Наш человек
 Сообщение от Пэрри
Не конкретно к Вам вопрос, но и к Вам тоже  Пишут, что вот идет ребенок из школы, а в это время с мамой разговаривает.. Как телефон убережет от опасности? Мне кажется, что он только внимание злоумышленников привлечет или рассеет внимание ребенка, который увлеченно болтает с мамой. Или если на ребенка кто-то нападет, мама в секунду вылезет из трубки?
Или ребенку дадут договорить, в какие кусты его везут? Или он спасет от водителя - чайника?
От опасности не убережет, к сожалению, но минимизирует время на осознание того, что что-то не так( ну и, теоритически, даст возможность отследить местонахождение...
 Сообщение от Флега
+1 Тем более телефон - это самое частое, что отбирают у школьников.
Телефон выдан самый простой и дешевый, дочери наказано, что если кто-то позарится- отдавать и убегать.
И печаль отступит и тоска пройдет... 
-
с орбиты
 Сообщение от Специя
Ну учитывая вес нынешних портфелей, я бы тоже несла, мне детский позвоночник жалко