Страница 15 из 31 « Первая 511121314151617181925 Последняя »

Тема: Ребенок 6 лет один на улице

1. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Ветеран Аватар для Специя

Добавлю еще немного офф. Несколько раз видела наших одноклассников (4 класс), МАЛЬЧИКОВ, которых мамы не только утром в школу провожают, но и портфель им несут. Вот этого я точно никогда понять не смогу...

2. ответ для Icе baby , на сообщение « Дойти до школы и обратно, если школа... »
    Старожил Аватар для Жаклин

Я бы на вашем месте отвела девочку домой и рассказала маме о ее поведении. Может та, ни сном ди духом о том, что вытворяет ребенок. Просится в гости к незнакомым людям. Что дорогу переходит. Может ей строго настрого сказано гулять во дворе. Я бы сказала и с чистой совестью ушла. Ребенок явно врет, что она так быстро сбегала домой и отпросилась. Может вообще самовольно из дома вышла.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Специя Посмотреть сообщение
    Добавлю еще немного офф. Несколько раз видела наших одноклассников (4 класс), МАЛЬЧИКОВ, которых мамы не только утром в школу провожают, но и портфель им несут. Вот этого я точно никогда понять не смогу...
    Ортопед (очень квалиф.) сказал, чем позже дети будут тяжести таскать тем лучше, независимо от пола. Портфели сейчас действительно тяжелые. Я тоже всегда ношу портфель, правда мой только во второй класс пойдет.

Наш человек Аватар для sneg712

Цитата Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
    тыдыщ! вот как? ну что же, вероятно я была не слишком этична, что вполне допустимо, на мой взляд, в откровенном разговоре двух коллег в личке. Я предолжила вам, как судебно-медицинском эксперту, подтвердить свою позицию "детские органы для пересадки ох как востребованы" статистическими данными или, возможно, реальной историей, с которой вы могли столнуться в своей работе, а от вас я дождалась только рекомендации поверить некой телевизионной передаче. Какой, кстати? Дому-2 или Малахову+? Врач, а тем более вашей специальности, должен верить фактам да ещё и перепроверять их, а основывать свои суждения на сведениях из желтой прессы.
    Коллега! Еще раз Вам повторю, что ЛВ - не место для медицинских баталий. Для этого выбирайте СНО и НО. И уж простите, судя по нашему разговору, Вы - не оппонент мне, и доказывать Вам я ничего не стану. У Вас мало знаний, а еще меньше - понимания, что для врача - непростительно. Теперь - "к нашим баранам". Ваше предложение мне, как судебно-медицинскому эксперту, которое Вы назвали " не слишком этичным, что вполне допустимо, на мой взляд, в откровенном разговоре двух коллег в личке" не только является аморальным, но и строго преследуется по закону. Я не буду(пока) жаловаться на Вас админу сайта, т.к. думаю, что Вы это предложили от банальной глупости. Пусть данная ситуация послужит для Вас уроком.
    Мама Наташа, папа Юра, детки - Даша (19 лет), Витя (11 лет) и Женечка(5 лет).

ну, у нас например, ребёнок не разговаривает на ходу. Связывается со мной, чтобы сказать где находится, можно ли ему сделать-то что-то или пойти куда-нибудь. Ещё телефон помогает решить вопросы из серии "занятия окончились раньше/позже обычного времени", "а можно я после музыкалки поеду к бабушке, а не домой", "я опаздываю, подожди меня там-то" и т.п. Я, понимаю, что в случае опасности,я из трубки не вылезу, но могу определить где ребёнок находится и что делает, как-то скорректировать его действия, успокоить, найти в толпе, если потеряем друг друга. В общем телефон не раз выручал.
    Телефон очень полезная вещь) я знаю) просто в этом топике подчеркивают, что гулять отпускают с телефоном, то есть вроде как гарантия некая безопасности. Скорректировать действия можно в безопасной относительно ситуации. В опасной - увы нет..

о "отбиральщики" разборчивы. Если не сверкать новым айфончиком, а скромно держать в кармане старенькую нокию, то вероятность ограбления стремится к нулю.
    Наркоманы и малолетки- не слишком адекватны. Я думаю, что на одну дозу и старой нокии хватит..

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    скоро до того дойдём в своей паранойе, что до свадьбы за руку выгуливать детей будем. дабы педофилы не поймали.
    в 6 лет многие вполне могут гулять сами. у нас полдвора так гуляет, ни разу мысли не было ни полицию вызвать, ни в опеку стучать. дети играют себе, ни чего ужасного не происходит. зависит от ребёнка конечно

я уже писала, что маньяки и на взрослых нападают, так можно не отпускать детей никогда.
    На улицах при честном народе нападают все же реже, хотя и такое случается. А взрослого гораздо тяжелее увлечь куда-то из людного места, чем ребенка.
    Я не знаю, может у меня ребенок отсталый какой-то по меркам ЛВ, но вроде как совершенно нормальный. Так вот, она только в этом году засомневалась в существовании Деда Мороза, хотя в глубине души еще думает, что он есть) И ягоды приносит зайчик и утром на крыльцо ставит) Сомневается конечно, но верит Её обмануть взрослому - как нечего делать)

6. ответ для sneg712 , на сообщение « Коллега! Еще раз Вам повторю, что ЛВ -... »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от sneg712 Посмотреть сообщение
    Коллега! Еще раз Вам повторю, что ЛВ - не место для медицинских баталий. Для этого выбирайте СНО и НО. И уж простите, судя по нашему разговору, Вы - не оппонент мне, и доказывать Вам я ничего не стану. У Вас мало знаний, а еще меньше - понимания, что для врача - непростительно. Теперь - "к нашим баранам". Ваше предложение мне, как судебно-медицинскому эксперту, которое Вы назвали " не слишком этичным, что вполне допустимо, на мой взляд, в откровенном разговоре двух коллег в личке" не только является аморальным, но и строго преследуется по закону. Я не буду(пока) жаловаться на Вас админу сайта, т.к. думаю, что Вы это предложили от банальной глупости. Пусть данная ситуация послужит для Вас уроком.
    Девушки, ну нам то расскажите, пожалуйста, какие аморальные вещи в личках предлагаются, любопытно же?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

Ничего в этом страшного не вижу, мне тоже портфель носили до 5го класса.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    скоро до того дойдём в своей паранойе, что до свадьбы за руку выгуливать детей будем. дабы педофилы не поймали.
    в 6 лет многие вполне могут гулять сами. у нас полдвора так гуляет, ни разу мысли не было ни полицию вызвать, ни в опеку стучать. дети играют себе, ни чего ужасного не происходит. зависит от ребёнка конечно

я уже писала, что маньяки и на взрослых нападают, так можно не отпускать детей никогда.
    Возможно, до свадьбы и не буду, но спать точно не лягу пока домой не придет.( я взрослый возраст имею ввиду)

Конечно, в 6ть лет могут сами, но какая надобность в этом?

9. ответ для Флега , на сообщение « +1 Тем более телефон - это самое... »
    Наш человек Аватар для ТиБиДжи

Цитата Сообщение от Пэрри Посмотреть сообщение
    Не конкретно к Вам вопрос, но и к Вам тоже Пишут, что вот идет ребенок из школы, а в это время с мамой разговаривает.. Как телефон убережет от опасности? Мне кажется, что он только внимание злоумышленников привлечет или рассеет внимание ребенка, который увлеченно болтает с мамой. Или если на ребенка кто-то нападет, мама в секунду вылезет из трубки?
    Или ребенку дадут договорить, в какие кусты его везут? Или он спасет от водителя - чайника?
    От опасности не убережет, к сожалению, но минимизирует время на осознание того, что что-то не так( ну и, теоритически, даст возможность отследить местонахождение...

Цитата Сообщение от Флега Посмотреть сообщение
    +1 Тем более телефон - это самое частое, что отбирают у школьников.
    Телефон выдан самый простой и дешевый, дочери наказано, что если кто-то позарится- отдавать и убегать.
    И печаль отступит и тоска пройдет...

Ну учитывая вес нынешних портфелей, я бы тоже несла, мне детский позвоночник жалко

Страница 15 из 31 « Первая 511121314151617181925 Последняя »