Страница 14 из 31 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Ребенок 6 лет один на улице

Элита Аватар для Lady-Natalia

Прочитала тему.Это не нормально однозначно,что ребенок один на улице.Неужели мама не знает или не представляет опасности ,которая может подстерегать ее дочь.Я В ужасе.Это же не маленький городок ,это мегаполис.Мало у нас педофилов и просто не добрых людей ,а машины,которые гоняют по дворам даже с бешеной скоростью.Очень жаль ,что родители не осознают видимо этого.То,что мы гуляли раньше одни,не показатель.Не было столько машин и извращенцев на улицах нашего города.

2. ответ для SD. , на сообщение « Эта музыка будет вечной, всегда есть... »
    Ветеран Аватар для Специя

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение

Я считаю, что нельзя им одним гулять лет до 10, а может и 12. Люди разные, взрослый с педофильными наклонностями всегда обманет ребенка, любого, чтобы там родители себе не воображали о его развитии и что он со взрослым не пойдет. Шпаны тоже полно всякой разной, про дороги уже писала.
    А из школы до 12 тоже за руку водить? Ведь педофилов и шпаны всякой и по дороге из школы встретить можно. Или до 10 класса на продленке сидеть, чтоб дождаться маму с работы? Я не в претензии, просто не понимаю...

3. ответ для Специя , на сообщение « А из школы до 12 тоже за руку водить?... »

Я не в претензии
    еще бы вам быть в претензии
    у всех разный уровень тревожности за детей,так понятнее?хождение по современной улице одному в шесть-8 лет не есть признак самостоятельности
    Мне, честно говоря, было просто не до старшего ребенка.
    а я вот этого не понимаю...но это мои личные трудности
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

4. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Космонавт Аватар для Джулс

Меня мама до 9-го класса встречала с музыки из ДТЮ на Невском... Не то, чтобы я не могла доехать одна, а просто встречала. Но ночные дискотеки в клуб я стала ходить, наверное, лет в 19, до этого только на вечерние в какие-нибудь военные училища.... За меня боялись! И я точно так же боюсь за свою дочь!

5. ответ для Специя , на сообщение « А из школы до 12 тоже за руку водить?... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Специя Посмотреть сообщение
    А из школы до 12 тоже за руку водить? Ведь педофилов и шпаны всякой и по дороге из школы встретить можно. Или до 10 класса на продленке сидеть, чтоб дождаться маму с работы? Я не в претензии, просто не понимаю...
    Передернуть можно любую здравую мысль, я своего мнения не навязывать, могу ответить в том же ключе, что и Вы- оставляйте хоть коляску с грудным младенцем на улице, чем там, с года вообще один гулять может.

Всегда можно найти альтернативу, и да, наверное лучше продленка, может быть сопровождающего какого-то нанять, водителя, чтобы по кружкам развозил, тут кому что по карману. нам пока три и я пока не думала пердметно.

6. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

Просто я к тому, что если мама не работает - можно и в школу-из школы за руку водить, даже до выпускного. Ну или если жить с бабушками. У нас бабушки живут далеко, а я работаю. Поэтому водить просто-напросто некому.

7. ответ для SD. , на сообщение « Передернуть можно любую здравую мысль,... »

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Передернуть можно любую здравую мысль.
    Так и я о том же. Если речь идет о 6-летнем ребенке, гуляющем без родителей и увязывающимся за кем попало - это одно. А провожать в школу до выпускного - это другое. Это две ненормальные, на мой взгляд, крайности.
    До 9 лет сына возила по кружкам няня, потом сам. Конечно всегда есть альтернатива.

8. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Наш человек Аватар для amber_drop

скоро до того дойдём в своей паранойе, что до свадьбы за руку выгуливать детей будем. дабы педофилы не поймали.
    в 6 лет многие вполне могут гулять сами. у нас полдвора так гуляет, ни разу мысли не было ни полицию вызвать, ни в опеку стучать. дети играют себе, ни чего ужасного не происходит. зависит от ребёнка конечно

я уже писала, что маньяки и на взрослых нападают, так можно не отпускать детей никогда.

9. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Элита Аватар для Icе baby

Дойти до школы и обратно, если школа недалеко - это одно, а когда ребенок-дошкольник полдня на улице проводит? Она только дорогу туда-сюда не знаю сколько раз за это время переходит... а перекресток (благо, что движение небольшое и машин днем мало) по диагонали переходит, не смотря по сторонам автобус едет - а ей пофиг

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    скоро до того дойдём в своей паранойе, что до свадьбы за руку выгуливать детей будем. дабы педофилы не поймали.
    в 6 лет многие вполне могут гулять сами. у нас полдвора так гуляет, ни разу мысли не было ни полицию вызвать, ни в опеку стучать. дети играют себе, ни чего ужасного не происходит. зависит от ребёнка конечно

я уже писала, что маньяки и на взрослых нападают, так можно не отпускать детей никогда.
    а что в этом случае может зависеть от ребенка??? любой ребенок может уйти со взрослым или любого могут затащить в машину. и тем более любой может выбежать на дорогу

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Страница 14 из 31 « Первая 410111213141516171824 Последняя »