Страница 1 из 31 1234511 Последняя »

Тема: Ребенок 6 лет один на улице

Элита Аватар для Icе baby

Ребенок 6 лет один на улице

Сегодня гуляли с дочкой на улице, пошли на школьную площадку, через какое-то время пришла девочка, моя с ней быстро познакомилась, девочка представилась Аней, сказала, что ей 6 лет. Девочка аккуратненькая, чистенькая, доброжелательная. Играли вместе довольно долго, мама Ани так и не пришла, я у нее спросила, где ее мама. Девочка сказала, что уже большая и мама ей разрешает гулять одной. Пробыв на площадке около часа, я предложила дочке зайти к подруге. Аня пошла домой, но т.к. ей было по пути, то пошла с нами, показала, в каком доме она живет. Мы попрощались с ней, пройдя пару шагов я обернулась - Аня собралась переходить дорогу, она вышла на дорогу, даже не глядя, едут машины или нет. Я остановила ее, т.к. автобус был уже очень близко, мы пропустили автобус и я помогла ей перейти дорогу.
    Мы с дочкой уже почти дошли до подруги, как нас догоняет Аня. Она отпросилась у мамы и та разрешила ей пойти с нами . Ну, ладно...
    Подруги дома не было, и мы пошли к дому, довели сначала Аню к ее дому, попрощались . Тут моя выдает, что очень хочет пить, мы переходим через дорогу, заходим в магазинчик. "Я тоже хочу пить" Оборачиваюсь - Аня! Говорю, мол, ты же домой пошла - дома и попьешь. Нет, говорит, я еще буду гулять. - А кушать тебе не пора? (мы то сами домой идем как раз обедать) - Нет, я поела перед тем, как на улицу идти. Спросила у нее, можно ли ей яблочный сок - нет ли аллергии? Говорит, нет. Купила им сок, выпили. Аня пошла нас провожать. Шли с моей за ручку вприпрыжку, о чем-то болтали (краем уха слышала, что Аня рассказывала про своих братика, дедушку...). Пришли к дому - Аня собирается к нам в гости Оказывается, моя дочка пригласила ее в гости и та с радостью согласилась! Я им объясняю, что Аня не может к нам пойти, т.к. мама будет ее искать - она же не знает, куда Аня пошла. Аня сначала отнекивается, мол, мама ей разрешает, но я не соглашаюсь, мы договариваемся завтра встретиться на площадке и поиграть вместе, она прощается и уходит. А у моей трагедия рыдала крокодильими слезами, что я не разрешила им поиграть.
    Вот сижу и думаю, я бы свою в 6 лет не отпустила бы одну гулять. Девочка эта ведь не возле дома, под окнами гуляет, а по всему микрорайону ходит... мало ли что может случится - и на дорогу не смотрит, когда переходит, и доверчивая такая - заманят куда-нить А с другой стороны - может я свою сверх опекаю и это нормально - в 6 лет гулять одному? Ведь всю жизнь не будешь за ручку водить. Вот вспоминаю, со скольких лет сестра свою стала одну отпускать - и не могу вспомнить. А вы со скольких лет отпускаете/планируете отпускать ребенка гулять одного?
    Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем

2. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

Кому-то норма, кому-то не норма. У нас вокруг дома достаточно много детей гуляющих без родителей и в 5, и в 6. Есть и четырехлетки. Я свою лет до 8-9 пускать пока что не планирую.

3. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

Ну какая НОРМА!!!!
    В 6 лет гулять в Питере одной?
    Ужас...

4. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Banned

5-6 лет и один??
    моей 8.5 лет, одна не гуляет и не будет в ближайшие 2-3 года
    у нас большой город, а не деревня

5. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

Вспоминая себя могу сказать, что мама девочки и не знает, что ребенок гуляет по микрорайону, думает т рядом с домом. Моя мама тоже так думала
    В принципе 6 лет возраст достаточно большой чтоб выпустить ребенка во двор, дорогу обратно найдет. Это все наши тараканы что кто-то украдет и т п. Ну коо-то ти тараканы мучают - кого-то нет.

6. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Banned

На площадку во дворе на нашей закрытой территории я может быть и отпустила бы при условии что вижу ее из окна....и то под вопросом,будет зависеть от того,какая она будет в 6 лет....дальше - однозначно нет,хотя я в 7-8 из школы ходила домой одна,по дороге мы еще во дворе недалеко от дома гуляли...

7. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »
    Мега-элита Аватар для Софочка

хм... вот ну хорошо Вы попались ребенку.... а ведь есть и плохие люди.... меня такие тараканы жутко мучают.. страшно..... как отпустить?????? детки такие чистые, доверчивые....

8. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

Вот и я про что, на прежнем месте жительства у нас детки в 6 лет, бывало, гуляли одни, у дочки была как раз такая подружка, но там был небольшой поселок, где все друг друга знали...а тут все-таки город. У нас микрорайон, где дали жилье военным - все приехали из разных небольших гарнизонов, видимо, привыкли, что там было безопасно детей отпускать...
    Мужу рассказала - говорит, увидишь еще эту девочку - пусть тел.мамы даст или отведет к маме, поговорить с ней, что у нее дочка так запросто к чужим в гости ходит... Но имею ли я право вмешиваться?

9. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

Да ведь и угостить могут чем-то таким, на что у ребенка может быть аллергия...

10. ответ для Icе baby , на сообщение « Ребенок 6 лет один на улице »

Незнаю кому как, для меня это не норма, моему сейчас 5,5, даже мысли не возникает отпустить одного-в закрытый/открытый двор, неважно, я в принципе не представляю, как бы он один пошел

Страница 1 из 31 1234511 Последняя »