|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Амёба
ну не знаю. я вот понимаю, что другой. подстраиваюсь. полноценного погружения все равно не получить. Вот в июне Крым был - вроде и красота, везде побывали, ребенок вел себя даже прилично на удивление. А в последний день пошла в аптеку за лекарствами и только тогда заметила, какие вокруг деревья необычные. Что на дереве с кленовыми листьями растут какие-то каштанные колючки. Что гранат цветет везде. И куча других мелочей... Смогла зайти в ювелирный и просто полчаса постоять и посмотреть на красоту - как в музее. Смогла в чайном магазине расспросить все у продавца - и из чего, и как, и что лучше...
просто дома сидеть совсем глупо. неинтересно. а так тяжелее, чем обычно, но все же...
ну так оно и есть да. А что делать? Мы с мужем только без детей расслабляемся, нечастно и ненадолго (сутки-двое), пока деды нас выручают..,а иначе никак. Моя мама меня с полугода на моря брала, но у нас клан семейный нехилый был, как тут DmitryV писал, никто никогда нигде один не оставался, взаимовыручка огромная была, поэтому про то, что тут пишут -обязан, должна, имеет право...как-то все грустно, что наше общество к этому пришло, мне это не понятно... И это все при том, что вроде никто ребенка не навязывал, просто попросили... не понимаю...
-
Хранитель
Сообщение от Persik
Ну у меня дети уже давно соображают, и я как бы тоже в своем уме, в довесок, у меня старший ребенок на атасе если что. И потом, больше 20 минут мне и не надо. А как иначе? сидеть приклееной?
как ни странно - да. и у большинства так и есть. потому что иначе можно недосчитаться Я говорю - есть такие дети, что оставь - он и будет на том же месте сидеть. или проснется - и будет ждать маму, причем не пытаясь выйти с балкона, включить электроприборы, не дай бог, в ванной и т.д. и т.п. но не всем так везет. Ну и некоторые просто об этом не думают. В принципе, в основном проносит, ттт. Но не всегда. И сообразительность пятилеток сильно преувеличена. Т.е. соображать то они соображают, но вот последствия своих действий не всегда понять могут. У меня, как всегда, пример племянника перед глазами. А ему уже 8...
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Космонавт
Сообщение от Zakuraeva
Мой кошмарный сон, мама в гости без приглашения, а у меня кафель не отдраен...
У меня мама знает, что без приглашения ко мне нельзя, у нас разные стандарты чистоты и порядка, а выслушивать охи-вздохи по поводу чистоты занавесок или ванной выше моих сил.
-
Живу я здесь
Сообщение от Persik
Ну у меня дети уже давно соображают, и я как бы тоже в своем уме, в довесок, у меня старший ребенок на атасе если что. И потом, больше 20 минут мне и не надо. А как иначе? сидеть приклееной? тогда только дома и никуда не ездить.
Безусловно отдых с тремя-четырьмя детьми - это совсем не тоже самое, что поездка на море с одним ребёнком)))).
-
Космонавт
Сообщение от TzymbalNata
Вам сейчас напишут, что старший, стоя на атасе, отпахал не только внуковый, но и сыновий долг на три поколения вперед.
Гы-гы, скажу я... потому что я никогда не напрягала своих старших детей младшими, памятуя об одном случае из моего детстве (нагрузили пеня однажлы младшим братом) а потом старший от меня тоже преференции получал, зуб за зуб... иначе мама злая, всем плохо будет Я что-ломовая лошадь? Дайте мне 20 минут отдыха и я все оя вас потом сделаю, все это сейчас прекрасно понимают, даже мой 5-тилетка. У меня не "этожеребенки", к счастью...
-
Душечка
Сообщение от Виктора
У меня мама знает, что без приглашения ко мне нельзя, у нас разные стандарты чистоты и порядка , а выслушивать охи-вздохи по поводу чистоты занавесок или ванной выше моих сил.
У нас у всех ключи от квартир друг друга но привычно спрашиваем приглашения, воспитаны так
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Наш человек
Сообщение от Persik
Гы-гы, скажу я... потому что я никогда не напрягала своих старших детей младшими, памятуя об одном случае из моего детстве (нагрузили пеня однажлы младшим братом ) а потом старший от меня тоже преференции получал, зуб за зуб... иначе мама злая, всем плохо будет Я что-ломовая лошадь? Дайте мне 20 минут отдыха и я все оя вас потом сделаю, все это сейчас прекрасно понимают, даже мой 5-тилетка. У меня не "этожеребенки", к счастью...
Ну на атасе-то стоять заставляете?
Нет чтоб бабушку поставить!
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Живу на крыше
Сообщение от Обнимонстр
У меня такая мама,если действительно форс-мажор,болезнь,дела-дела,то она всегда поможет, но работать нянькой пока я развлекаюсь-у меня и у самой как-то не хватило бы наглости просить, с какой стати,она тоже хочет отдыхать и развлекаться
Госпидя...как сложно жить.. У меня нет таких комплксов.. Если я хочу уехать-сходить в бар-пойти на др к подруге ..то я звоню маме и прошу ее забрать дочку на выхи.и не вижу тут наглости.я не делаю это каждые выхи.и она успевает отдыхать. Да и с трехлеткой не очень то и устанешь физически, а морально не успеешь.. Т. К нет рутины .
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Давно я здесь
Сообщение от Ombres
бывает по -разному. И те с кем сидели- 100 лет бабушку не навещают, а бывают те, кто не сидел купаются в любвт внуков.
Это жизнь- она разная.
что-то в это мне не верится
-
Космонавт
Сообщение от Copricorn
Безусловно отдых с тремя-четырьмя детьми - это совсем не тоже самое, что поездка на море с одним ребёнком)))).
Ой. это еще тот квест. Я даже не знаю, с одним легче или с тремя. Знаю точно, что дети растут и это счастье. С каждым годом все радостней и легче. Мы в этом году полмесяца на машине колесили по Золотому Кольцу...знаете, как они вначале орали, когда мы к Москве ехали? и то не так, и это... 9 часов в дороге... как миленькие потом дорогу терпели...за коврижки, конечно и за то, что мама мозг промыла. А иначе, сидеть мне дома... а не хочется.... Из Ярославля 11 часов как мышки ехали.