Страница 88 из 296 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »
    Космонавт Аватар для Persik

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    ну не знаю. я вот понимаю, что другой. подстраиваюсь. полноценного погружения все равно не получить. Вот в июне Крым был - вроде и красота, везде побывали, ребенок вел себя даже прилично на удивление. А в последний день пошла в аптеку за лекарствами и только тогда заметила, какие вокруг деревья необычные. Что на дереве с кленовыми листьями растут какие-то каштанные колючки. Что гранат цветет везде. И куча других мелочей... Смогла зайти в ювелирный и просто полчаса постоять и посмотреть на красоту - как в музее. Смогла в чайном магазине расспросить все у продавца - и из чего, и как, и что лучше...
    просто дома сидеть совсем глупо. неинтересно. а так тяжелее, чем обычно, но все же...
    ну так оно и есть да. А что делать? Мы с мужем только без детей расслабляемся, нечастно и ненадолго (сутки-двое), пока деды нас выручают..,а иначе никак. Моя мама меня с полугода на моря брала, но у нас клан семейный нехилый был, как тут DmitryV писал, никто никогда нигде один не оставался, взаимовыручка огромная была, поэтому про то, что тут пишут -обязан, должна, имеет право...как-то все грустно, что наше общество к этому пришло, мне это не понятно... И это все при том, что вроде никто ребенка не навязывал, просто попросили... не понимаю...

2. ответ для Persik , на сообщение « Ну у меня дети уже давно соображают, и... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Ну у меня дети уже давно соображают, и я как бы тоже в своем уме, в довесок, у меня старший ребенок на атасе если что. И потом, больше 20 минут мне и не надо. А как иначе? сидеть приклееной?
    как ни странно - да. и у большинства так и есть. потому что иначе можно недосчитаться Я говорю - есть такие дети, что оставь - он и будет на том же месте сидеть. или проснется - и будет ждать маму, причем не пытаясь выйти с балкона, включить электроприборы, не дай бог, в ванной и т.д. и т.п. но не всем так везет. Ну и некоторые просто об этом не думают. В принципе, в основном проносит, ттт. Но не всегда. И сообразительность пятилеток сильно преувеличена. Т.е. соображать то они соображают, но вот последствия своих действий не всегда понять могут. У меня, как всегда, пример племянника перед глазами. А ему уже 8...
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

3. ответ для Zakuraeva , на сообщение « Мой кошмарный сон, мама в гости без... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
    Мой кошмарный сон, мама в гости без приглашения, а у меня кафель не отдраен...
    У меня мама знает, что без приглашения ко мне нельзя, у нас разные стандарты чистоты и порядка, а выслушивать охи-вздохи по поводу чистоты занавесок или ванной выше моих сил.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

4. ответ для Persik , на сообщение « Ну у меня дети уже давно соображают, и... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Ну у меня дети уже давно соображают, и я как бы тоже в своем уме, в довесок, у меня старший ребенок на атасе если что. И потом, больше 20 минут мне и не надо. А как иначе? сидеть приклееной? тогда только дома и никуда не ездить.
    Безусловно отдых с тремя-четырьмя детьми - это совсем не тоже самое, что поездка на море с одним ребёнком)))).

Цитата Сообщение от TzymbalNata Посмотреть сообщение
    Вам сейчас напишут, что старший, стоя на атасе, отпахал не только внуковый, но и сыновий долг на три поколения вперед.
    Гы-гы, скажу я... потому что я никогда не напрягала своих старших детей младшими, памятуя об одном случае из моего детстве (нагрузили пеня однажлы младшим братом) а потом старший от меня тоже преференции получал, зуб за зуб... иначе мама злая, всем плохо будет Я что-ломовая лошадь? Дайте мне 20 минут отдыха и я все оя вас потом сделаю, все это сейчас прекрасно понимают, даже мой 5-тилетка. У меня не "этожеребенки", к счастью...

Душечка Аватар для Zakuraeva

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    У меня мама знает, что без приглашения ко мне нельзя, у нас разные стандарты чистоты и порядка, а выслушивать охи-вздохи по поводу чистоты занавесок или ванной выше моих сил.
    У нас у всех ключи от квартир друг друга но привычно спрашиваем приглашения, воспитаны так
    - Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
    Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).

7. ответ для Persik , на сообщение « Гы-гы, скажу я... потому что я никогда... »
    Наш человек Аватар для TzymbalNata

Гы-гы, скажу я... потому что я никогда не напрягала своих старших детей младшими, памятуя об одном случае из моего детстве (нагрузили пеня однажлы младшим братом) а потом старший от меня тоже преференции получал, зуб за зуб... иначе мама злая, всем плохо будет Я что-ломовая лошадь? Дайте мне 20 минут отдыха и я все оя вас потом сделаю, все это сейчас прекрасно понимают, даже мой 5-тилетка. У меня не "этожеребенки", к счастью...
    Ну на атасе-то стоять заставляете?
    Нет чтоб бабушку поставить!
    Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Искусство класть на проблемы называется счастье.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Живу на крыше Аватар для петроградка

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    У меня такая мама,если действительно форс-мажор,болезнь,дела-дела,то она всегда поможет, но работать нянькой пока я развлекаюсь-у меня и у самой как-то не хватило бы наглости просить, с какой стати,она тоже хочет отдыхать и развлекаться
    Госпидя...как сложно жить.. У меня нет таких комплксов.. Если я хочу уехать-сходить в бар-пойти на др к подруге ..то я звоню маме и прошу ее забрать дочку на выхи.и не вижу тут наглости.я не делаю это каждые выхи.и она успевает отдыхать. Да и с трехлеткой не очень то и устанешь физически, а морально не успеешь.. Т. К нет рутины .
    Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.

9. ответ для Ombres , на сообщение « бывает по -разному. И те с кем сидели-... »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от Ombres Посмотреть сообщение
    бывает по -разному. И те с кем сидели- 100 лет бабушку не навещают, а бывают те, кто не сидел купаются в любвт внуков.
    Это жизнь- она разная.
    что-то в это мне не верится

10. ответ для Copricorn , на сообщение « Безусловно отдых с тремя-четырьмя... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Безусловно отдых с тремя-четырьмя детьми - это совсем не тоже самое, что поездка на море с одним ребёнком)))).
    Ой. это еще тот квест. Я даже не знаю, с одним легче или с тремя. Знаю точно, что дети растут и это счастье. С каждым годом все радостней и легче. Мы в этом году полмесяца на машине колесили по Золотому Кольцу...знаете, как они вначале орали, когда мы к Москве ехали? и то не так, и это... 9 часов в дороге... как миленькие потом дорогу терпели...за коврижки, конечно и за то, что мама мозг промыла. А иначе, сидеть мне дома... а не хочется.... Из Ярославля 11 часов как мышки ехали.

Страница 88 из 296 « Первая 387884858687888990919298138188 Последняя »