|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу на крыше
И еще .. У меня есть примеры перед глазами .. Тех детей, которые выросли и с которыми бабушки не сидели.. Так теперь эти бабушки чужие люди внукам.. Абсолютно.
Со мной бабушка сидела всегда, она была рядом и сейчас это один из самых близких мне людей. И она получает отдачу. И это нормальный круговорот в природе.. Иначе зачем семья то ? Чтобы при живой родне ребенок с чужими тетками сидел?
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
И еще .. У меня есть примеры перед глазами .. Тех детей, которые выросли и с которыми бабушки не сидели.. Так теперь эти бабушки чужие люди внукам.. Абсолютно.
Со мной бабушка сидела всегда, она была рядом и сейчас это один из самых близких мне людей. И она получает отдачу. И это нормальный круговорот в природе.. Иначе зачем семья то ? Чтобы при живой родне ребенок с чужими тетками сидел?
бывает по -разному. И те с кем сидели- 100 лет бабушку не навещают, а бывают те, кто не сидел купаются в любвт внуков.
Это жизнь- она разная.
-
Живу на крыше
Сообщение от Zakuraeva
ага. совершенно другое представление. моя мама живой человек, пенсионерка работающая и она может устать или плохо себя чувствовать. при этом она может сказать :нет, сегодня я не могу увидеться с внучкой ( даже если мы это заранее планировали), давай в другой раз и я это пойму.
Моя мама тоже живой человек..и иногда плохо себя чувствует или едет в отпуск.. Но с внучкой видеться это ее инициатива. Забирает на выходные или когда мне нужно.. И если я ей заикнулась бы про няню,то она бы обиделась на меня точно.
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Моя мама тоже живой человек..и иногда плохо себя чувствует или едет в отпуск.. Но с внучкой видеться это ее инициатива. Забирает на выходные или когда мне нужно.. И если я ей заикнулась бы про няню,то она бы обиделась на меня точно.
а если вам нужно, а у мамы билеты в театр?
и она вполне имеет себе право на этот театр нет?
-
Живу на крыше
Сообщение от Сергеевна
причем, не к сторонним людям, а к самым близким ...
тоже подивилась ... но, как написал автор сего опуса,
Так а чего не ясно то? Я в детстве видела совершенно другую картинку и у меня прекрасная бабушка.. Которая не сидела со мной из за обязаловки,а любила меня и любит.. Она бы сейчас с моей дочкой посидела, но старенькая уже.. Но я вижу желание и это нормально .
Дико когда все измеряется товарно-денежными отношениями и посидеть с внуком, пока молодые отлучились считается работой тяжелой.
Бабушка она на то и бабушка.. Но странно это тут объяснять... Тут уже многие не имея внуков заранее откзываются с ними сидеть.
-
Хранитель
Сообщение от петроградка
Так а чего не ясно то? Я в детстве видела совершенно другую картинку и у меня прекрасная бабушка.. Которая не сидела со мной из за обязаловки,а любила меня и любит.. Она бы сейчас с моей дочкой посидела, но старенькая уже.. Но я вижу желание и это нормально .
Дико когда все измеряется товарно-денежными отношениями и посидеть с внуком, пока молодые отлучились считается работой тяжелой.
Бабушка она на то и бабушка.. Но странно это тут объяснять... Тут уже многие не имея внуков заранее откзываются с ними сидеть.
ну и причем тут товарно-денежные отношения? Бабушка - тоже человек, со своими желаниями (которые, да, могут не совпадать с вашей картиной мира) а не "на то и бабушка, чтобы сидеть с внуками"
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Живу на крыше
Сообщение от Ombres
а если вам нужно, а у мамы билеты в театр?
и она вполне имеет себе право на этот театр нет?
Имеет и пойдет в театр.. Все обсуждается заранее..
Подозреваю что свадьба тоже обсуждалась.
Как то моя мама еще и с мужем живет, с моим отчимом.. И он всегда просит привезти ребенка. Отчиму 65 и он считает что младенец в доме это положительный заряд)
Театры, бассейны и поездки не должны стоять на одной полке с общением с внуками.
-
Космонавт
Сообщение от Ombres
бывает по -разному. И те с кем сидели- 100 лет бабушку не навещают, а бывают те, кто не сидел купаются в любвт внуков.
Это жизнь- она разная.
Вот именно.
Моя мама с дочкой не сидела, но обе любят друг друга сильно-сильно, дочка к ней при любой возможности ходит в гости, делится секретами и прочие радости на уровне бабушка-внучка. Причем тут сидение или не сидение с внуками и любовь? Разве любят за что-то? Не было сил и возможностей сидеть с маленьким ребенком - так за что обижаться-то?
-
Наш человек
Сообщение от Аркия
, слушала, ужасалась!
Ведь всем недовольны, кошмар какой-то! Две змеюки...
Ну, со свекровью общение иногда начинаем "Здравствуйте, змея свекровь!" - Ответ: "привет, гадюка невестка!"
Сообщение от Zakuraeva
ага. совершенно другое представление. моя мама живой человек, пенсионерка работающая и она может устать или плохо себя чувствовать. при этом она может сказать :нет, сегодня я не могу увидеться с внучкой ( даже если мы это заранее планировали), давай в другой раз и я это пойму.
"Все мы люди, все мы человеки". Тем более имеющие маму 83-х лет.
Сообщение от петроградка
И что, она себя плохо чувствует и Вы напрягаете ее?
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Душечка
Сообщение от петроградка
Нет, моя мама будет свои планы менять ради внучки только если я заболею, и это я считаю нормальным. Да, она сама звонит ей каждый день и видятся они часто, но мамин тон не скажется на моем к ней отношении, в отличие от Вас.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).