|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от TaШka
Вот сейчас меня закидают тапками, но я все же скажу. У мамы должно быть свое личное время. Хоть посиделки в кафе с подругами, хоть вечер с мужем в ресторане. Иначе потом получаются такие вот бабушки, которые никому ничего не должны. ИМХО.
да ничего не получается. у меня ни свекровь ни мама в свое время не имели на все это возможности, только свекрови куда-то выбраться нужно раз в сто лет, она домоседка та еще (хоть и очень деятельная), а маме только дай куда-то поехать, что-то посмотреть (зато дома срач ). Правда, у свекрови 2 детей, а у мамы - 4
поэтому свекровь больше с детьми согласна время проводить, а мама/папа - только если совсем караул, т.к. у них вечно планы - путешествие, деревня, гости, театры и т.п. Свекрови только совместные поездки на дачу нужны, да санаторий раз в год и какая-нибудь мини-экскурсионная программа, поэтому и на внуков время есть. Раньше мы ей хоть билеты в театры покупали, сейчас уже и их просто просит не покупать, года два как
все от темперамента/характера зависит. я с внуками сидеть не хочу, хотя времени для себя у меня хватает. все, конечно, может изменится. но сейчас я люблю только своего ребенка, остальные меня скорее раздражают. Да и люди вообще. И я сомневаюсь, что к внукам я воспылаю внеземной любовью
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
Космонавт
Сообщение от TaШka
Вот сейчас меня закидают тапками, но я все же скажу. У мамы должно быть свое личное время. Хоть посиделки в кафе с подругами, хоть вечер с мужем в ресторане. Иначе потом получаются такие вот бабушки, которые никому ничего не должны. ИМХО.
Няня в помощь. Есть деньги на ресторан - значит и на няню найдутся.
-
Наш человек
Сообщение от Виктора
Няня в помощь. Есть деньги на ресторан - значит и на няню найдутся.
У свекра и свекрови свой "ресторан", и тестя и тещи свой. Может им тоже хочется.
(Ресторан, куда это они есть ходили)
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Мега-элита
Сообщение от Ombres
мне родители помогают с детьми, спасибо им за это, но бывают ситуации, когда у них тоже есть планы. И это нормально. Не обижаюсь.
НО! У меня есть няня, которая работает за деньги - и мне с ней проще поэтому если мама с папой не возьмут, няня за деньги точно посидит
свекровь есть- но ей мы не интересны как класс ) у нее есть своя дочка и ее дети будут ее внуками, а наши дети -т е дети ее сына- это не ее внуки, это просто чужие дети )) но я теперь понимаю, спасибо ЛВ, что у свекровей свое видение про детей сыновей они им чужие чужие асболютно- да и слава Богу у меня девочки это будут точно мои внуки и буду однозначно помогать
Ну вы уж загнули...
А если дочки нет, а есть только сыновья, то как? Вы, как я поняла, не свекровь, чтобы рассуждать о их "видении про детей сыновей"
Может, невестка что не так делает?
У меня на работе была женщина, у которой дочка родила. Так сколько гадостей эта тетка рассказывала о свекрови своей доченьки!
"Придет с ребенком посидеть - белье постирает- не так погладит, не так сложит, не туда положит.
Пол помоет в ванной и на кухне - плохо помоет, в углу не вытрет, стул подвинет и на место не поставит.
Кашу ребенку сварит - комки, или слишком жидкая, или слишком густая..."
И ведь всё это со слов невестушки! Я сидела, слушала, ужасалась!
Ведь всем недовольны, кошмар какой-то! Две змеюки...
Настоящее -- это следствие прошлого и причина будущего.
-
Живу на крыше
Нда.. Какое у многиз извращенное понятие о полноценной семье. Видать не виделеи как бывает иначе
Мне сложно представить что я ищу няню при живой бабушке или двух живых бабушках. Я не говорю о случаях когда у них проблемы со здоровьем.
Это за гранью.. Не остаться с мужем вдвоем , не уйти одной по своим делам.. Но и как бы расценивать сидение с собственным внуком как работу это жесть вообще. Ладно свекровь,, но собственная мать...если бы я даже по оону своей матери поняла что она не хочет провести время со своей внучкой..то мое отношение к маме было бы другим. Но я как бы прошу редко. У меня родители сами забирают с 10 месяцев. Их годовасами не испугать.. Предупреждая вопросы сразу отвечу.. Когда я отправляла в 10 мес к маме дочку сама в это время с мужем ездила в Барселону и прекрасно проводила время)
Но и моя дочка бабушек любит и приезжает к ним с удовольствием.
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Небожитель
Сообщение от Аркия
Ну вы уж загнули...
А если дочки нет, а есть только сыновья, то как? Вы, как я поняла, не свекровь, чтобы рассуждать о их "видении про детей сыновей"
Может, невестка что не так делает?
У меня на работе была женщина, у которой дочка родила. Так сколько гадостей эта тетка рассказывала о свекрови своей доченьки!
"Придет с ребенком посидеть - белье постирает- не так погладит, не так сложит, не туда положит.
Пол помоет в ванной и на кухне - плохо помоет, в углу не вытрет, стул подвинет и на место не поставит.
Кашу ребенку сварит - комки, или слишком жидкая, или слишком густая..."
И ведь всё это со слов невестушки! Я сидела, слушала, ужасалась!
Ведь всем недовольны, кошмар какой-то! Две змеюки...
у меня замечательная свекровь у нас с ней отличные отношения - вежливо-никакие) еще она живет оч далеко душевная женщина и про то, что ее внуки- это дочкины дети- это тоже ее слова у нас с ней полное взаимопонимание Она не хочет , а нам и не надо
так , а что рассуждать-то, я только из ЛВ поняла, почему моя свекровь равнодушна к внукам-то...
тут выше полно постов- что внуки то будут от чужой тетки и что это и не внуки вовсе это еще доказать надо, что внуки от сына
почитайте многие свекрови будущие именно так и рассуждают
-
Душечка
Сообщение от петроградка
Нда.. Какое у многиз извращенное понятие о полноценной семье. Видать не виделеи как бывает иначе
Мне сложно представить что я ищу няню при живой бабушке или двух живых бабушках. Я не говорю о случаях когда у них проблемы со здоровьем.
Это за гранью.. Не остаться с мужем вдвоем , не уйти одной по своим делам.. Но и как бы расценивать сидение с собственным внуком как работу это жесть вообще. Ладно свекровь,, но собственная мать...если бы я даже по оону своей матери поняла что она не хочет провести время со своей внучкой..то мое отношение к маме было бы другим. Но я как бы прошу редко. У меня родители сами забирают с 10 месяцев. Их годовасами не испугать.. Предупреждая вопросы сразу отвечу.. Когда я отправляла в 10 мес к маме дочку сама в это время с мужем ездила в Барселону и прекрасно проводила время)
ага. совершенно другое представление. моя мама живой человек, пенсионерка работающая и она может устать или плохо себя чувствовать. при этом она может сказать :нет, сегодня я не могу увидеться с внучкой ( даже если мы это заранее планировали), давай в другой раз и я это пойму.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Хранитель
Сообщение от петроградка
по мне так странно изменять отношение к людям, из-за того, что они не испытывают чувств, которые я от них ожидаю
Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...
-
странная такая
Сообщение от Амёба
по мне так странно изменять отношение к людям, из-за того, что они не испытывают чувств, которые я от них ожидаю
причем, не к сторонним людям, а к самым близким ...
тоже подивилась ... но, как написал автор сего опуса,
у многиз извращенное понятие о полноценной семье.
кто мне кроме меня подарит мне?
-
Небожитель
Сообщение от Zakuraeva
ага. совершенно другое представление. моя мама живой человек, пенсионерка работающая и она может устать или плохо себя чувствовать. при этом она может сказать :нет, сегодня я не могу увидеться с внучкой ( даже если мы это заранее планировали), давай в другой раз и я это пойму.
я согласна с вами. в конце- концов у родителей могут быть тоже планы....